Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Манник с изюмом
Манник с изюмом
Конфитюр из малины
Конфитюр из малины
Рецепт фаршированного картофеля "Грибок"
Рецепт фаршированного картофеля "Грибок"
Блинчики со шпинатом и лососем
Блинчики со шпинатом и лососем
Паровой омлет в мультиварке
Паровой омлет в мультиварке
Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой
Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой
Утка с овощами и рисом
Утка с овощами и рисом

Соус для салата «Цезарь» с курицей


Соус для салата «Цезарь» с курицей
Опубликовано 29.06.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 5 мин


Классический простой рецепт соуса для салата «Цезарь» с курицей хорош в первую очередь тем, что его можно быстро и легко приготовить к ужину. Сложных ингредиентов для приготовления в рецепте нет, обычно все продукты есть в запасе. Когда-то экзотический соус «Ворчестер» доступен теперь повсеместно и, думаю, его запас найдётся теперь в любом холодильнике. Ну, а майонез лучше всего использовать домашний.
На приготовление понадобится 5 минут. Ингредиенты указаны для приготовления 2-х порций салата.

Ингредиенты:

- соус «Ворчестер» - 12 мл;
- лимонный сок – 30 мл;
- зубчик чеснока – 1 шт.;
- сметана жирная (или майонез) – 50 г;
- оливковое масло экстра вирджин – 35 мл;
- молотая паприка – 3 г;
- соль, сахар по вкусу.
Приготовление


Добавить соус

Смешивать ингредиенты можно в баночке с герметично закрывающейся крышкой, в блендере или просто в небольшой мисочке или пиале.
Итак, наливаем в миску «Ворчестер». Он имеет насыщенный вкус, поэтому небольшого количества достаточно для приправы двух порций салата.


Добавить лимонный сок

Далее выжимаем две столовые ложки лимонного сока, процеживаем сквозь сито, чтобы отделить лимонные косточки. Можно использовать готовый концентрированный лимонный сок без сахара.


Добавить чеснок

Натираем на мелкой тёрке или пропускаем через чесночный пресс зубчик чеснока.


Добавить масло

Наливаем качественное оливковое масло первого холодного отжима сорта экстра вирджин.




Добавить яйцо

В старинном рецепте на этом этапе добавляют почти сырое куриное яйцо - его предварительно варят одну минуту. В современной версии яйцо с успехом заменяет сметана или майонез.
Добавляем в мисочку жирную сметану.


Добавить сахар

Насыпаем по вкусу сахарный песок и мелкую соль, добавляем молотую паприку.


Перемешать

Перемешиваем ингредиенты до получения однородной массы, пробуем.




Готовое блюдо

Остаётся собрать ингредиенты, и приправить салат прямо на тарелке.
Если вы не знаете, как готовить салат, то используйте наш рецепт с фото классического "Цезаря" с курицей.


Подаем к столу

Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием полезные и простые салатики!
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Суфле "Птичье молоко"
Лариса Заправка для солянок и рассольников
Гость Как сделать кислые огурцы на зиму?
Гость Корейка баранья на кости
Гость Тесто для пирожков на кефире без дрожжей в духовке
7513 Икра из зеленых помидоров на зиму
Гость Холодец из говядины и свинины
Анна Тесто для жареных пирожков на сухих дрожжах
Ирина Скоторенко: 2019 - год какого животного: как встретить, что приготовить
Ирина: Грибная икра из коровников на зиму: рецепты с фото пошагово
Хранитель: Предсказания на 2018 год для России дословно: что ждет Россию в 2018 году
Рамиль Азнаев: Предсказание на 2018 год для России отизвестных экстрасенсов
Гость: Скумбрия с овощами на зиму, вкусные рецепты

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!