Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Шпецли - оригинальные немецкие клецки
Шпецли - оригинальные немецкие клецки
Пирожки с рисом и яйцом
Пирожки с рисом и яйцом
Макароны в сосисках
Макароны в сосисках
Рецепт салата «Любовница»
Рецепт салата «Любовница»
Лечо с томатом
Лечо с томатом
Клубничное пюре без варки на зиму
Клубничное пюре без варки на зиму
Рыбные консервы в домашних условиях
Рыбные консервы в домашних условиях

Рогалики из слоёного теста с начинкой


Рогалики из слоёного теста с начинкой
Опубликовано 27.06.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Рогалики с начинкой из густого джема или повидла – отличное лакомство для всей семьи. Рогалики любят все – и взрослые, и дети, они отлично подходят к чашке ароматного кофе утром, да и вечером, в семейном кругу, за чаепитием, будут очень кстати. Рогалики с повидлом готовят из дрожжевого теста, песочного, но быстрее всего и проще их сделать из слоеного теста. Я обычно покупаю его в магазине и готовлю из него всякие вкусности, в том числе такие рогалики из слоёного теста с начинкой, рецепт с фото смотрите ниже.

Ингредиенты на 1 противень:

- 400 гр. слоеного дрожжевого теста;
- стакан густого повидла или джема;
- 2–3 ст.л. муки на подпыл;
- 1 куриный желток;
- 2-4 ст.л. сахара.
Приготовление


Разморозить тесто

Слоеное тесто с вечера перекладываем из морозилки в холодильник и даем ему мягко оттаять. Если же времени на разморозку нет, вынимаем тесто из морозльной камеры и выкладываем на присыпанную мукой рабочую поверхность. Сверху листы теста также слегка присыпаем мукой и прикрываем пищевой пленкой, чтобы не обветрились. Примерно через 1 – 1,5 часа тесто разморозится и будет готово к работе.



Сделать надрез

На слегка подпыленной мукой рабочей поверхности аккуратно раскатываем тесто в пласт, толщина раскатанного теста – примерно вдвое тоньше толщины заготовки. Раскатываем тесто, двигаясь в одном направлении, чтобы не нарушить слои. Нарезаем раскатанное тесто небольшими треугольниками, ширина основания – примерно 10 см, высота – 13 – 14, ориентируйтесь на размер вашего пласта.



Разделить на куски

Разбираем треугольники, отделяя их друг от друга.



Выкладываем начинку

На основание треугольника кладем примерно 1-1,5 чайные ложки повидла или джема.





Свернуть рулет

И скручиваем аккуратный тугой рогалик.



Выкладываем на противень

Выкладываем рогалики на застеленный пергаментом (или силиконовым ковриком) противень, местом стыком вниз.



Промазать яйцами

Прикрываем рогалики пищевой пленкой и помещаем в теплое место на расстойку на 30 минут. Желток куриного яйца выливаем в небольшую мисочку и слегка взбиваем вилкой, добавляем пару чайных ложек воды и хорошо перемешиваем. Разогреваем духовку до 200 градусов С. С помощью кулинарной кисточки смазываем поверхность рогаликов желтком и посыпаем сахаром.





Достать из духовки

Помещаем противень с рогаликами в духовку и выпекаем примерно 15 минут, до красивого золотистого цвета.



Готовое блюдо

Если вы хотите выпекать рогалики при температуре 180 градусов, на это уйдет примерно минут 20. Готовые рогалики можно сразу подавать, теплыми. Обратите внимание на такой рецепт с фото рогаликов из дрожжевого теста.



Подаем к столу

Но и остывшие, они просто великолепны!

Советы и рекомендации:
Если у вас нет густого повидла или джема, просто выложите имеющийся джем в кастрюльку с толстым дном и проварите его, периодически перемешивая, на очень маленьком огне, до достижения необходимой густоты.
Если вы используете не повидло или джем, а варенье, предварительно пюрируйте его блендером, чтобы не было крупных кусочков. При необходимости варенье также уварите до нужной густоты.
В качестве начинки можно использовать и вареное сгущенное молоко.
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

крижановский сергей Помидоры «Под снегом» на зиму
Гость Суфле "Птичье молоко"
Лариса Заправка для солянок и рассольников
Гость Как сделать кислые огурцы на зиму?
Гость Корейка баранья на кости
Гость Тесто для пирожков на кефире без дрожжей в духовке
7513 Икра из зеленых помидоров на зиму
Гость Холодец из говядины и свинины
ГостьГЕОРГ: Как простым людям жить дальше в России 2017
Ирина Скоторенко: 2019 - год какого животного: как встретить, что приготовить
Ирина: Грибная икра из коровников на зиму: рецепты с фото пошагово
Хранитель: Предсказания на 2018 год для России дословно: что ждет Россию в 2018 году
Рамиль Азнаев: Предсказание на 2018 год для России отизвестных экстрасенсов

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!