Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Желейный торт с фруктами
Желейный торт с фруктами
Помидоры на зиму
Помидоры на зиму
Сырники с манкой
Сырники с манкой
Фаршированный картофель
Фаршированный картофель
Икра из баклажанов и кабачков
Икра из баклажанов и кабачков
Тушеная капуста с яблоками
Тушеная капуста с яблоками
Консервированный перец с яблоками на зиму
Консервированный перец с яблоками на зиму

Салат «Мимоза» с сыром


Салат «Мимоза» с сыром
Опубликовано 28.06.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 45 мин


Классический рецепт салата «Мимоза» - это рецепт с сыром и рыбными консервами. Секрет успеха этого блюда, также как оливье с мясом, объяснить трудно. Думаю, что его любят и готовят, потому что салат всегда получается вкусным, испортить вкус трудно, даже не имея никакого кулинарного опыта, а деликатесы для приготовления всегда найдутся в соседнем магазине.
На приготовление понадобится 15 минут (+30 минут на варку риса, яиц и моркови), из указанных ингредиентов получится 4 порции.

Ингредиенты:

- консервы рыбные натуральные с добавлением масла – 2 банки;
- рис краснодарский круглый – 150 г;
- твёрдый сыр – 150 г;
- куриное яйцо – 5 шт.;
- морковь – 150 г;
- репчатый лук – 120 г;
- сливочное масло – 15 г;
- растительное масло – 15 мл;
- майонез – 100 г;
- перец, соль, лимонный сок, зелень.
Рецепт с фото пошагово:


Нарезать лук

Лук рубим мелко. Нагреваем в сковороде сливочное и растительное масло, бросаем лук, щепотку соли, пассеруем 5-6 минут до прозрачного состояния.


Размять рыбу

Рыбные консервы выкладываем в глубокую миску, выбираем косточки, добавляем остывший пассерованный лук и разминаем всё вместе вилкой в однородную кашицу, добавляем немного свежевыжатого лимонного сока и молотый чёрный перец.


Выкладываем на тарелку

Круглый краснодарский рис промываем, кладём в сотейник, добавляем 230 мл холодной воды и соль. После закипания варим 10 минут на маленьком огне под крышкой, снимаем с плиты, оставляем в кастрюле на 10-15 минут. Остывший рис кладём на сервировочную тарелку – это первый слой.


Выкладываем рыбу

Затем кладём рыбную массу с пассерованным луком, распределяем ровным слоем.




Добавить морковь

Морковь отвариваем в мундире, натираем на крупной тёрке. Рыбный слой смазываем майонезом, выкладываем морковь.


Добавить белок

Яйца отвариваем вкрутую, разделяем на белки и желтки. Натираем белок на мелкой тёрке. На морковку наносим майонезную сеточку, выкладываем тёртый белок.


Добавить сыр

Твёрдый сыр натираем на сырной тёрке, укладываем на яичный белок, также пропитываем майонезом.


Украсить зеленью

Завершаем всё тёртым желтком и украшаем свежей зеленью, убираем в холодильник на 1-2 часа.




Подаем к столу

Снимаем кулинарное кольцо и подаём салатик к столу.

Готовое блюдо


Приятного аппетита!
Попробуйте также приготовить очень вкусный салат "Ммимоза" с тунцом и перцем.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

нинаГость Грибной суп-пюре из замороженных грибов
Гость Тыквенное пюре на зиму в домашних условиях с апельсином
Ольга Запеканка из творога с тыквой и яблоками
Гость Анастасия Тушенка из хамсы
Гость Блины с корицей в шоколаде в мультиварке
Наталья Томатный суп с бобовыми
Гость Оладьи из манной каши
Гость Оладьи из манной каши
сергей 65: Какой цвет одежды на Новый 2020 год: модные тенденции
Аделина: Как определить норму мышечной массы в организме у мужчин и женщин
Вера: История чая
Нелли: История чая
Ульяна: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!