Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Запеканка из молодой картошки с курицей в мультиварке
Запеканка из молодой картошки с курицей в мультиварке
Варенье из яблок белый налив на зиму
Варенье из яблок белый налив на зиму
Начинка из яблок для пирожков в духовке
Начинка из яблок для пирожков в духовке
Лечо из кабачков на зиму с томатной пастой
Лечо из кабачков на зиму с томатной пастой
Бисквитный торт со сметанным кремом
Бисквитный торт со сметанным кремом
Салат "Жемчужина"
Салат "Жемчужина"
Ленивые голубцы в кастрюле
Ленивые голубцы в кастрюле

Салат «Мимоза» с сыром


Салат «Мимоза» с сыром
Опубликовано 28.06.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 45 мин


Классический рецепт салата «Мимоза» - это рецепт с сыром и рыбными консервами. Секрет успеха этого блюда, также как оливье с мясом, объяснить трудно. Думаю, что его любят и готовят, потому что салат всегда получается вкусным, испортить вкус трудно, даже не имея никакого кулинарного опыта, а деликатесы для приготовления всегда найдутся в соседнем магазине.
На приготовление понадобится 15 минут (+30 минут на варку риса, яиц и моркови), из указанных ингредиентов получится 4 порции.

Ингредиенты:

- консервы рыбные натуральные с добавлением масла – 2 банки;
- рис краснодарский круглый – 150 г;
- твёрдый сыр – 150 г;
- куриное яйцо – 5 шт.;
- морковь – 150 г;
- репчатый лук – 120 г;
- сливочное масло – 15 г;
- растительное масло – 15 мл;
- майонез – 100 г;
- перец, соль, лимонный сок, зелень.
Рецепт с фото пошагово:
Нарезать лук
Лук рубим мелко. Нагреваем в сковороде сливочное и растительное масло, бросаем лук, щепотку соли, пассеруем 5-6 минут до прозрачного состояния.

Размять рыбу
Рыбные консервы выкладываем в глубокую миску, выбираем косточки, добавляем остывший пассерованный лук и разминаем всё вместе вилкой в однородную кашицу, добавляем немного свежевыжатого лимонного сока и молотый чёрный перец.

Выкладываем на тарелку
Круглый краснодарский рис промываем, кладём в сотейник, добавляем 230 мл холодной воды и соль. После закипания варим 10 минут на маленьком огне под крышкой, снимаем с плиты, оставляем в кастрюле на 10-15 минут. Остывший рис кладём на сервировочную тарелку – это первый слой.

Выкладываем рыбу
Затем кладём рыбную массу с пассерованным луком, распределяем ровным слоем.



Добавить морковь
Морковь отвариваем в мундире, натираем на крупной тёрке. Рыбный слой смазываем майонезом, выкладываем морковь.

Добавить белок
Яйца отвариваем вкрутую, разделяем на белки и желтки. Натираем белок на мелкой тёрке. На морковку наносим майонезную сеточку, выкладываем тёртый белок.



Добавить сыр
Твёрдый сыр натираем на сырной тёрке, укладываем на яичный белок, также пропитываем майонезом.

Украсить зеленью
Завершаем всё тёртым желтком и украшаем свежей зеленью, убираем в холодильник на 1-2 часа.



Подаем к столу
Снимаем кулинарное кольцо и подаём салатик к столу. Готовое блюдо

Приятного аппетита!
Попробуйте также приготовить очень вкусный салат "Ммимоза" с тунцом и перцем.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!