Салат «Мимоза» с сыром
Опубликовано 28.06.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 45 мин
Классический рецепт салата «Мимоза» - это рецепт с сыром и рыбными консервами. Секрет успеха этого блюда, также как оливье с мясом, объяснить трудно. Думаю, что его любят и готовят, потому что салат всегда получается вкусным, испортить вкус трудно, даже не имея никакого кулинарного опыта, а деликатесы для приготовления всегда найдутся в соседнем магазине.
На приготовление понадобится 15 минут (+30 минут на варку риса, яиц и моркови), из указанных ингредиентов получится 4 порции.
Ингредиенты:
- консервы рыбные натуральные с добавлением масла – 2 банки;
- рис краснодарский круглый – 150 г;
- твёрдый сыр – 150 г;
- куриное яйцо – 5 шт.;
- морковь – 150 г;
- репчатый лук – 120 г;
- сливочное масло – 15 г;
- растительное масло – 15 мл;
- майонез – 100 г;
- перец, соль, лимонный сок, зелень.
Рецепт с фото пошагово:
Лук рубим мелко. Нагреваем в сковороде сливочное и растительное масло, бросаем лук, щепотку соли, пассеруем 5-6 минут до прозрачного состояния.
Рыбные консервы выкладываем в глубокую миску, выбираем косточки, добавляем остывший пассерованный лук и разминаем всё вместе вилкой в однородную кашицу, добавляем немного свежевыжатого лимонного сока и молотый чёрный перец.
Круглый краснодарский рис промываем, кладём в сотейник, добавляем 230 мл холодной воды и соль. После закипания варим 10 минут на маленьком огне под крышкой, снимаем с плиты, оставляем в кастрюле на 10-15 минут. Остывший рис кладём на сервировочную тарелку – это первый слой.
Затем кладём рыбную массу с пассерованным луком, распределяем ровным слоем.
Морковь отвариваем в мундире, натираем на крупной тёрке. Рыбный слой смазываем майонезом, выкладываем морковь.
Яйца отвариваем вкрутую, разделяем на белки и желтки. Натираем белок на мелкой тёрке. На морковку наносим майонезную сеточку, выкладываем тёртый белок.
Твёрдый сыр натираем на сырной тёрке, укладываем на яичный белок, также пропитываем майонезом.
Завершаем всё тёртым желтком и украшаем свежей зеленью, убираем в холодильник на 1-2 часа.
Снимаем кулинарное кольцо и подаём салатик к столу.
Приятного аппетита!
Попробуйте также приготовить очень вкусный салат "Ммимоза" с тунцом и перцем.
- Салат "Мимоза" с сыром
- Салат с крабовыми палочками и помидорами
- Крабовый салат с яблоком и сыром
- Салат с курицей, сухариками и сыром
- Салат с морковью и сыром
- Салат с сыром фета
- Салат "Мимоза" с тунцом и болгарским перцем
- Как приготовить салат "Мимоза"
Комментарии
Комментариев нет..