Сочники с творогом по ГОСТу
Опубликовано 15.06.2017
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Сочники не многим известны, а порой некоторые хозяйки просто остерегаются их готовить, боясь, что начинка вытечет и не получится красивое изделие. Смею вас успокоить, что все будет в порядке и у вас все получится, если вы воспользуетесь нашим рецептом с фото пошагово сочников с творогом по ГОСТу. Приготовьте песочное тесто с добавлением разрыхлителя, чтобы сочник стали пышнее, а потом просто начините их. Лепить сочники довольно-таки легко. Придерживайтесь всех шагов и пеките вкуснейшую домашнюю выпечку с творогом под названием «сочники». Пожалуй, сравниться с сочниками могут только ватрушки с творогом из дрожжевого теста.
Ингредиенты:
- творог зернистый – 300 грамм,
- куриное яйцо – 3 шт.,
- сахарная пудра – 100 грамм,
- сахарный песок – 70 грамм,
- сливочное масло – 180 грамм,
- разрыхлитель – ½ чайн. л.,
- соль – 1 щепотка,
- пшеничная мука – 400 грамм,
- сметана – 2 столов. л.,
- молоко – 1 столов. л.
Рецепт с фото пошагово:
Взбиваем два яйца с добавлением сахарной пудры. Сахарную пудру используем, так как она прекрасно, буквально мгновенно растворяется в яичной массе.
Добавляем размягченное заранее, подтаявшее масло. Оно легко разминается, слегка размешиваем его с яичной массой.
Всыпаем 360 грамм муки, пищевой разрыхлитель и размешиваем.
Замешиваем тугое тесто, но которое все же должно оставаться эластичным. Тесто в любом случае должно отлипать от рук.
Для начинки смешиваем творог, один яичный белок, 40 грамм муки, сметану и сахарный песок.
Начинку хорошенько перемешиваем. Творог я использовала зернистый, чтобы было вкуснее, и начинка вышла более густой.
Оставшийся куриный желток смешиваем с молоком и слегка взбиваем. Эта смесь нам понадобится для смазывания сочников.
Разделяем отдохнувшее тесто на шарики, каждый шарик раскатываем в овал.
Края обрезаем фигурным ножом, на одну половинку выложить начинку.
Закрыть оставшейся частью теста, слегка прижать, но так, чтобы зафиксировать тесто, но так, чтобы начинка осталась на месте. Выложить сочники на противень.
Запекаем все сочники в духовке, а температуру выставляем на 190 градусов. Пекутся сочники 15-20 минут.
Испечённые, чуть остывшие сочники с творогом подаем к столу. Bon Appetite!
Попробуйте также очень вкусный и красивый пирог с творогом и ягодами.
- Cочники с творогом
- Сочни
- Сырники из творога с банановой начинкой
- Ленивые вареники из творога как в садике
- Блины с творогом
- Вареники с творогом
- Брускетта с помидорами, чесноком и творогом
- Сочники с творогом
Комментарии
Комментариев нет..