Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Компот из ежевики на зиму в 3 литровой банке
Компот из ежевики на зиму в 3 литровой банке
Сало в пароварке с паприкой, розмарином и гвоздикой
Сало в пароварке с паприкой, розмарином и гвоздикой
Салат из стручковой фасоли и батата
Салат из стручковой фасоли и батата
Ханум с луком и фаршем
Ханум с луком и фаршем
Шоколадная колбаса из печенья со сгущенкой
Шоколадная колбаса из печенья со сгущенкой
Дрожжевая пасха с изюмом
Дрожжевая пасха с изюмом
Картошка фри  в духовке, как в Макдольнадсе
Картошка фри в духовке, как в Макдольнадсе

Салат «Зимний»


Салат «Зимний»
Опубликовано 07.06.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 20 мин


Классический рецепт "Зимнего" с колбасой и свежим огурцом отличается от всеми любимого оливье с мясом тем, что вместо солёных или маринованных огурчиков, это блюдо готовится именно со свежими, а мясо заменяется колбасой.
В остальном набор продуктов не изменяется уже много лет, так как это сочетание настолько удачно, что из года в год на праздничном столе обязательно найдется место для этого блюда. Расчёт ингредиентов прост – на одну порцию примерно 100 г колбасы, 1 куриное яйцо, по 1 штуке каждого овоща, одна баночка зелёного горошка на весь объём и майонез по вкусу.
На приготовление понадобится 20 минут, из указанных ингредиентов получится 4-5 порций.

Ингредиенты:

- колбаса варёная – 300 г;
- огурец свежий – 200 г;
- яйцо куриное – 4 шт.;
- морковь варёная – 200 г;
- картофель варёный – 200 г;
- горошек зелёный консервированный – 200 г;
- лук репчатый – 100 г;
- майонез – 200 г;
- соль, перец, растительное масло, зелень.
Рецепт с фото пошагово:


Нарезать огурец

Свежие огурчики нарезаем мелкими кубиками. Если готовите блюдо с длинно плодными огурцами, советую очистить их от кожуры, она бывает жестковатой.


Нарезать яйца

Варим вкрутую куриные яйца, охлаждаем, рубим очень мелко или натираем на тёрке, добавляем яйца в


Нарезать колбасу

Нарезаем небольшими кубиками варёную колбаску. Я обычно готовлю с докторской, это традиция!


Нарезать морковь

Режем соломкой варёную морковку, кладём в салатник. Зелёный горошек откидываем на сито, добавляем к остальным ингредиентам.




Добавить картофель

Затем кладём варёный картофель, порезанный кубиками того же размера, что и колбаска.


Добавить лук

Головку репчатого лука рубим мелко, пассеруем в разогретом растительном масле до прозрачного состояния, остужаем, кладём в салатник.


Заправить майонез

Приправляем блюдо майонезом, по вкусу солим, перчим свежесмолотым чёрным перцем, перемешиваем.


Перемешать

Перед подачей украшаем блюдо свежей зеленью.




Подаем к столу

Приятного аппетита!
Кстати, салаты со свежими огурчиками нужно готовить непосредственно перед подачей. Такие продукты нельзя хранить, так как соль вытягивает влагу из свежих овощей, и салатик станет водянистым.
Лучше всего для подобных салатов использовать домашний майонез.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Шурпа из говядины
Гость Манные биточки
Гость Манные биточки
Гость Дрожжевое тесто безопарный способ
Гость Печень в сметане с луком
СветаЗолото: Пышные лепешки на кислом молоке на сковороде
Гость Томатный суп с бобовыми
Любовь Зефир из черной смородины
юра: Когда будет день ВДВ в 2020 году в России
Лея: История чая
Наталья: История чая
Ирина: История чая
Яна: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!