Салат с маринованными опятами
Опубликовано 06.06.2017
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Салат с маринованными опятами уже не первый раз появляется на нашем столе. При подготовке к своему юбилею я размышляла над тем, какие же блюда подать к столу. Помимо традиционных блюд хотелось сделать что-то новенькое, вкусное и необычное. Вот я и решила приготовить салат с маринованными опятами, рецепт с фото очень вкусный и несложный в приготовлении. Опята всегда хорошо идут в качестве закуски и их всегда подают к алкогольным крепким напиткам. Но из них еще получается замечательный салат с приятной маринованной кислинкой, которая все понравится. После юбилея все гости остались довольны и всем понравились мои салаты, в том числе с маринованными опятами. Салат получается нарядный, яркий, а также со вкусом у него полный порядок. Одним из первых закончился именно салат с маринованными опятами, а значит он понравился гостям больше всего. Теперь для семейных праздников этот салат готовится частенько, да и родные всегда мне напоминают, чтобы на столе обязательно был салатик с грибочками. Выложив грибочки на самую верхушку, получается сразу красивый внешний вид блюда. Я уверена, всем очень понравится и этот салат цезарь с курицей и сухариками.

Необходимые продукты:
- маринованные опята – 200 грамм,
- картошка – 200 грамм,
- ветчина – 300 грамм,
- яйцо куриное – 1-2 шт.,
- морковка – 150-200 грамм,
- репчатый лук – 1 шт.,
- майонез – 1 тюбик (примерно 150 грамм),
- перья зеленого лука – 3-4 шт.
Рецепт с фото пошагово:

Сваренные вкрутую яйца нарезаем средними кубиками. Варим яйца как обычно 10 минут.

Ветчину режем небольшими квадратиками, репчатый лук точно также крошим.

В мундире сваренную картошку чистим, режем небольшим кубиком. Слегка соли картошка, чтобы она в салате не была слишком пресной.

Также варим в кожуре морковку, потом ножом чистим, следом режем мягкую морковку на маленькие кубики.

При помощи салатной металлической формы начинаем укладывать салат слоями: сперва идет картофельный слой, политый майонезом.

Укладываю морковные кубики, поливаю их майонезом.

Теперь пойдет ветчина, а потом снова майонез.

Репчатый лук будет предпоследним слоем, а сверху кладем грибочки. Лук поливаем майонезом, а грибы – нет. Лук рядом с грибами отлично сочетается.

Декорируем верхушку салата меленько порубленным лучком, даю салату пропитаться в холодильнике минут 30-40, потом снимаем форму. Советую приготовить на праздничный стол и этот простой, но очень вкусный салат с моцареллой и помидорами и огурцами.

Подаем к столу.

Bone Appetite!
-
Простой и очень вкусный салат с тунцом
-
Салат из свиного сердца «Сердечный»
-
Овощное ассорти маринованное
-
Маринованные вешенки на зиму
-
Салат из печени трески
-
Перец, маринованный с салатом и специями
-
"Салат Зимний с зелеными помидорами" на зиму
-
Салат из картошки и маринованных грибов
Комментарии
Комментариев нет..