Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Картофельное пюре с сельдереем
Картофельное пюре с сельдереем
Консервированные помидоры с болгарским перцем
Консервированные помидоры с болгарским перцем
Горячие бутерброды с картошкой
Горячие бутерброды с картошкой
Треска под маринадом
Треска под маринадом
Суп-пюре с горохом и паприкой постный
Суп-пюре с горохом и паприкой постный
Двойной хлеб с паприкой
Двойной хлеб с паприкой
Рыбные оладьи
Рыбные оладьи

Пирог с вишней и творогом


Пирог с вишней и творогом
Опубликовано 03.06.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


На рынке появилась глянцевая черешня и сочная вишня. Пришла пора печь пироги! Выпечка из песочного теста, кисло-сладкой вишни с творожно-сметанной заливкой напоминает по виду красивый торт, а по вкусу знаменитый чизкейк. Очень вкусный и, безусловно, красивый пирог с вишней и творогом, рецепт с фото пошагово в духовке, можно отведать как в теплом, так и в холодном виде. А еще остывший пирог можно заморозить на срок до 30 дней. Пришли гости - доставайте пирог, разогревайте в духовке или микроволновке и угощайте друзей свежей и ароматной выпечкой! Обязательно научитесь готовить самый вкусный пирог с яблоками.
Для выпечки потребуется: разъемная форма 22-24 см, блендер.

Ингредиенты
Ингредиенты:

песочное тесто для пирога:

- масло сливочное – 150 гр.,
- мука хлебопекарная – 250 гр.,
- яйцо куриное – 1 шт.,
- сахарный песок – 60-80 гр.,
- разрыхлитель – 1 пакетик,
- ванильный сахар – 1 ложка,
- соль – щепотка.


начинка творожно-вишневая:

- вишня свежая или мороженая – 26-30 шт.,
- творог жирность 5-9% - 300 гр.,
- сметана 20-25% - 150 гр.,
- яйцо куриное – 1 шт.,
- сахар белый – 60-80 гр.,
- ванильный сахар – 1 пакетик,
- крахмал кукурузный – 1 ст.л.,
- пудинг ванильный – 1 ст.л.


Русская кухня.
Категория блюд: сладкая выпечка.
Время приготовления: 1 час.
Количество порций: 8-10.
Рецепт с фото пошагово:
Добавить сахар
Включить и нагреть духовку до 180С.
В глубокой миске растереть вилкой размягченное при комнатной температуре сливочное масло с сахарным песком. Добавить ванильный сахар или экстракт ванили.

Вбить яйцо
Затем в миску разбить крупное яйцо. Посыпать щепоткой соли.

Перемешать
Вымешать яично-масляную смесь, насколько это возможно, до однородности.

Просеять муку
Просеянную муку смешать с разрыхлителем.



Добавить муку
Сухую смесь подсыпать в миску с жидкими ингредиентами небольшими частями и тщательно перемешивать в одном направлении.

Вымешиваем тесто
Закончить приготовление песочного теста руками. На последнем этапе все надо делать быстро – в тесте много сливочного масла, которое тает при контакте с руками.
Колобок податливого и не липнущего к рукам теста накрыть пленкой и отправить в холодильник, пока готовится начинка.



Готовим начинку
Для приготовления начинки в глубокую емкость выложить творог, сметану, разбить яйцо, высыпать сахар, ванильный сахар, кукурузный крахмал и пудинг (порошок).
Творог для начинки желательно выбрать жирный средней сухости/влажности.
Чтобы начинка не растекалась и легко резалась после выпечки, в заливку необходимо добавить не только кукурузный крахмал, но и ложку сухого ванильного пудинга. Мера – ложка без верха.

Взбить блендером
Ингредиенты смешать блендером до однородности в течение 1 минуты. В результате получится вот такая творожно-сметанная заливка для пирога с вишней



Подготовить формочку
Подготовить форму для выпечки. Чистую и сухую внутреннюю поверхность смазать кусочком холодного масла и посыпать манкой или мукой.

Выкладываем в форму
Песочное тесто вынуть из холодильника, быстро раскатать и положить в форму. Сформировать бортики. Мой опыт подсказывает, чем тоньше слой теста, тем больше пирог напоминает чизкейк.



Добавить начинку
В песочную основу вылить сметано-творожную начинку. Сверху разложить свежие вишни без косточек или размороженные при комнатной температуре ягоды без сока. Вдавливать не надо – они слегка утонут сами.

Достать из духовки
Выпекать в нагретой духовке при температуре 180С в течение 35-40 минут. В процессе выпечка немного поднимется. Готовность пирога с вишней можно определить визуально: если бортики подрумянились – пирог практически готов. Или проверить бортики деревянной шпажкой.
Отключить духовку, приоткрыть дверцу, через 3 минуты достать форму с пирогом. Уверена, вам понравится и такой песочный пирог с вишней.



Выкладываем на тарелку
Через 10 минут расстегнуть форму, освободить выпечку от дна и бортиков. Переложить вишневый пирог на доску и дать остыть в течение 20-30 минут. Затем посыпать сахарной пудрой и подать на стол.

Готовое блюдо
Пирог в теплом и холодном виде легко разрезается на порции широким острым ножом.

Подаем к столу
Каждый кусочек – это нежная начинка с сочной вишней на хрустящей рассыпчатой основе. Очень вкусно! Приятного аппетита и веселого чаепития!
Совет: Пирог с вишней я выпекала в высокой разъемной форме и в маленькой керамической. Высота большого пирога в готовом виде составила 5 см, маленького – всего 2,5 см. Рекомендую готовить пирог в форме с высокими бортиками.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!