Пирог с вишней и творогом
Опубликовано 03.06.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
На рынке появилась глянцевая черешня и сочная вишня. Пришла пора печь пироги! Выпечка из песочного теста, кисло-сладкой вишни с творожно-сметанной заливкой напоминает по виду красивый торт, а по вкусу знаменитый чизкейк. Очень вкусный и, безусловно, красивый пирог с вишней и творогом, рецепт с фото пошагово в духовке, можно отведать как в теплом, так и в холодном виде. А еще остывший пирог можно заморозить на срок до 30 дней. Пришли гости - доставайте пирог, разогревайте в духовке или микроволновке и угощайте друзей свежей и ароматной выпечкой! Обязательно научитесь готовить самый вкусный пирог с яблоками.
Для выпечки потребуется: разъемная форма 22-24 см, блендер.
Ингредиенты:
песочное тесто для пирога:
- масло сливочное – 150 гр.,
- мука хлебопекарная – 250 гр.,
- яйцо куриное – 1 шт.,
- сахарный песок – 60-80 гр.,
- разрыхлитель – 1 пакетик,
- ванильный сахар – 1 ложка,
- соль – щепотка.
начинка творожно-вишневая:
- вишня свежая или мороженая – 26-30 шт.,
- творог жирность 5-9% - 300 гр.,
- сметана 20-25% - 150 гр.,
- яйцо куриное – 1 шт.,
- сахар белый – 60-80 гр.,
- ванильный сахар – 1 пакетик,
- крахмал кукурузный – 1 ст.л.,
- пудинг ванильный – 1 ст.л.
Русская кухня.
Категория блюд: сладкая выпечка.
Время приготовления: 1 час.
Количество порций: 8-10.
Рецепт с фото пошагово:
Включить и нагреть духовку до 180С.
В глубокой миске растереть вилкой размягченное при комнатной температуре сливочное масло с сахарным песком. Добавить ванильный сахар или экстракт ванили.
Затем в миску разбить крупное яйцо. Посыпать щепоткой соли.
Вымешать яично-масляную смесь, насколько это возможно, до однородности.
Просеянную муку смешать с разрыхлителем.
Сухую смесь подсыпать в миску с жидкими ингредиентами небольшими частями и тщательно перемешивать в одном направлении.
Закончить приготовление песочного теста руками. На последнем этапе все надо делать быстро – в тесте много сливочного масла, которое тает при контакте с руками.
Колобок податливого и не липнущего к рукам теста накрыть пленкой и отправить в холодильник, пока готовится начинка.
Для приготовления начинки в глубокую емкость выложить творог, сметану, разбить яйцо, высыпать сахар, ванильный сахар, кукурузный крахмал и пудинг (порошок).
Творог для начинки желательно выбрать жирный средней сухости/влажности.
Чтобы начинка не растекалась и легко резалась после выпечки, в заливку необходимо добавить не только кукурузный крахмал, но и ложку сухого ванильного пудинга. Мера – ложка без верха.
Ингредиенты смешать блендером до однородности в течение 1 минуты. В результате получится вот такая творожно-сметанная заливка для пирога с вишней
Подготовить форму для выпечки. Чистую и сухую внутреннюю поверхность смазать кусочком холодного масла и посыпать манкой или мукой.
Песочное тесто вынуть из холодильника, быстро раскатать и положить в форму. Сформировать бортики. Мой опыт подсказывает, чем тоньше слой теста, тем больше пирог напоминает чизкейк.
В песочную основу вылить сметано-творожную начинку. Сверху разложить свежие вишни без косточек или размороженные при комнатной температуре ягоды без сока. Вдавливать не надо – они слегка утонут сами.
Выпекать в нагретой духовке при температуре 180С в течение 35-40 минут. В процессе выпечка немного поднимется. Готовность пирога с вишней можно определить визуально: если бортики подрумянились – пирог практически готов. Или проверить бортики деревянной шпажкой.
Отключить духовку, приоткрыть дверцу, через 3 минуты достать форму с пирогом. Уверена, вам понравится и такой песочный пирог с вишней.
Через 10 минут расстегнуть форму, освободить выпечку от дна и бортиков. Переложить вишневый пирог на доску и дать остыть в течение 20-30 минут. Затем посыпать сахарной пудрой и подать на стол.
Пирог в теплом и холодном виде легко разрезается на порции широким острым ножом.
Каждый кусочек – это нежная начинка с сочной вишней на хрустящей рассыпчатой основе. Очень вкусно! Приятного аппетита и веселого чаепития!
Совет: Пирог с вишней я выпекала в высокой разъемной форме и в маленькой керамической. Высота большого пирога в готовом виде составила 5 см, маленького – всего 2,5 см. Рекомендую готовить пирог в форме с высокими бортиками.
- Пирог с вишней из песочного теста
- Песочный пирог с творогом
- Пирог с вишней на кефире
- Как приготовить пирог с творогом и яблоками
- Пирог с капустой из дрожжевого теста
- Яблочный пирог в духовке
- Простой пирог с вишней
- Яблочный пирог на сметане
Комментарии
Комментариев нет..