Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Стручковая фасоль с яйцом, помидорами и луком
Стручковая фасоль с яйцом, помидорами и луком
Салат "Радуга"
Салат "Радуга"
Пирожки с ливером
Пирожки с ливером
Простой рецепт кабачковой икры
Простой рецепт кабачковой икры
Рецепт гречки с мясом
Рецепт гречки с мясом
Постное рагу с грибами, капустой и картофелем
Постное рагу с грибами, капустой и картофелем
Морковный суп-пюре с имбирем
Морковный суп-пюре с имбирем

Королевская ватрушка


Королевская ватрушка
Опубликовано 20.12.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Как часто, у бабушки в деревне, лакомились мы с сестрой ватрушками. Пока мы спали, бабушка вставала утром очень рано и пекла ватрушки, доила корову. А проснувшись, мы лакомились кружкой свежего домашнего молока и кусочком ватрушки. Бабушка не пекла ватрушки в форме булочек. Это всегда была одна большая ватрушка. Это уже позднее я узнала, что такой вид ватрушки называется "Королевская ватрушка". Мы с сестрой чувствовали себя королевами. Нам очень было вкусно и теперь с любовью вспоминаю бабушку и ее выпечку. Давайте испечем вместе королевскую ватрушку, я специально подготовила для этого рецепт с фото пошагово.

Ингредиенты:

- творог (однородный творог, без крупинок)- 300 гр,
- мука пшеничная - 2 стакана,
- сахарный песок - 7 ст. ложек,
- сода гашеная или разрыхлитель - 1 ч. ложка,
- соль - 1 щепотка,
- сливочное масло - 120 гр,
- яйцо куриное - 2 шт.,
- ванильный сахар - 1 ч. ложка.
Рецепт с фото пошагово:


Добавить муку

1.В миску для замеса просейте муку. Добавьте щепотку соли, 0,5 ч. ложки ванильного сахара и 1 ч. ложку разрыхлителя. Перемешайте.



Добавить масло

2. Очень холодное сливочное масло натрите на крупной терке. Целый кусочек масла, перед тем как натереть, поместите в муку и хорошо обваляйте. Так, масло будет легче натираться, а само масло будет меньше нагреваться. Каждый раз опускайте масло в муку перед тем, как коснуться терки. К натертому маслу добавьте 5-6 ст. ложек сахарного песка.



Перетереть

3. Очень быстро, пальцами рук перетрите натертое масло с мукой до получения рыхлой мучной крошки.



Выкладываем в форму

4. Общую мучную крошку разделите на 2 части (60% и 40%). Большую часть мучной крошки выложите в форму для запекания. Дно формы я застелила пергаментом, чтоб готовая ватрушка легче отходила от формы. Стенки формы смазала сливочным маслом. При запекании частички сахара превратятся в карамель. Есть риск, что карамель прихватится и готовая выпечка будет плохо отходить от формы. Чтоб этого не случилось, не стоит игнорировать совет по применению пергамента для выпечки.





Добавить яйцо

5. В отдельной миске смешайте творог, два яйца и немного сахара. Вы можете класть сахар по вашему вкусу. Я положила 2-3 ст. ложки. Корж ватрушки будет достаточно сладким, так как в песочное тесто мы положили много сахара.



Перемешать

6. При помощью ложки или вилки, перемешайте творог с яйцами и сахаром. Применение техники или миксера вообще не уместно. Главное чтоб творог был однородный и без крупинок. Я использую покупной творог в брикетах.



Добавить ванилин

7. Довольно быстро наша масса превратится в творожную смесь, чуть гуще, чем кефир. Добавьте к массе оставшийся ванильный сахар и снова размешайте.



Выкладываем начинку

8. В форму к тесту вылейте полученную творожную заливку. Равномерно распределите.





Добавить крошку

9. Оставшейся мучной крошкой посыпьте творожную заливку так, чтоб мучная крошка полностью скрыла творожную заливку. Разровняйте.



Достать из духовки

10. Разогрейте духовку до 200 градусов. В горячей духовке выпекайте королевскую ватрушку около 40 минут. По мере запекания, мучная крошка зарумянится, а по краям на ватрушке появятся румяные бочка. Это при помощи сахара, сливочного масла и тепла образуется карамель. Она делает корочку ватрушки хрустящей и очень вкусной. Не надо думать, что эта карамель твердая. Нет, она лишь придает приятный хруст, но края ватрушки вообще не твердые. Такая выпечка вполне подойдет для людей любого возраста, от мала до велика. Готовая ватрушка очень нежная и очень вкусная.



Выкладываем на тарелку
в
Королевская ватрушка это не только нарядно, но и неимоверно вкусно. Готовится все совершенно легко. Выпечка печется на основе песочного теста, но нет необходимости ждать, пока тесто застынет в холодильнике. Все готовится быстро и легко. Любая хозяйка с легкостью сможет замесить и приготовить такую ватрушку у себя на кухне, при этом физической работы по данному рецепту не более чем на 10 минут. Все совершенное и гениальное просто. И моя королевская ватрушка тому прямое подтверждение.
Смотрите также нашу подборку, что можно сделать из творога быстро и вкусно к чаю.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

21.12.2017 / 09:03
Ой, спасибо огромное за этот рецепт! В детстве бабушка моей близкой подруги постоянно угощала нас таким лакомством. Во взрослом возрасте я несколько раз пробовала печь ватрушку сама, но всегда было что-то не то. А это рецепт - как раз тот вкус, что нравился в детстве. Я еще после того, как вытащила ватрушку из печи, посыпала ее сверху моченой брусникой и сахарной пудрой. Так делала подружкина бабушка.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Капуста квашеная со свеклой
нинаГость Грибной суп-пюре из замороженных грибов
Гость Тыквенное пюре на зиму в домашних условиях с апельсином
Ольга Запеканка из творога с тыквой и яблоками
Гость Анастасия Тушенка из хамсы
Гость Блины с корицей в шоколаде в мультиварке
Наталья Томатный суп с бобовыми
Гость Оладьи из манной каши
сергей 65: Какой цвет одежды на Новый 2020 год: модные тенденции
Аделина: Как определить норму мышечной массы в организме у мужчин и женщин
Вера: История чая
Нелли: История чая
Ульяна: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!