Жареные куриные котлеты на сковороде
Опубликовано 29.10.2017
Разместил: АнюткаM [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Сейчас я вам расскажу как пожарить котлеты из куриного фарша на сковороде. Рецепт с фото этого замечательного основного блюда для домашней трапезы несложный и достаточно быстрый. Котлеты настолько универсальные, что к ним подойдёт абсолютно любой гарнир - макароны, картофель или крупы.
Что немаловажно: они не только очень вкусные, но и весьма диетические, ведь куриное мясо более нежное и менее жирное, в отличие от свинины и говядины. Поэтому людям, которые придерживаются правил здорового питания и следят за своей фигурой можно на обед приготовить отварной рис, овощной салат и такие котлеты.
Готовить блюдо несложно, можно купить уже готовый фарш, а можно быстро сделать его самому, перекрутив на мясорубке нежные филе. А вот для того, чтобы фарш был более вкусным, обязательно нужно добавить в него специи (куркума, карри, кориандр, приправа для курицы) и небольшой ломтик размоченного в молоке белого хлеба. Лук добавит остроты и пикантности, а при добавлении яйца фарш станет более вязким, что позволит изделиям не разваливаться во время готовки.
Для того чтобы блюдо было более диетическим, после процесса обжарки, котлетки нужно притушить с добавлением воды или бульона.

Ингредиенты:
- фарш из куриного мяса – 500 г,
- яйцо куриное (столовое) – 1 шт.,
- лук-репка – 1 шт.,
- батон (вчерашний) – 2 ломтика,
- молоко (цельное) – 5 ст.л.,
- соль мелкая (морская), специи (приправы для куриного мяса),
- масло растительное – 50 мл.
Рецепт с фото пошагово:

Приготовление фарша, это основной процесс готовки. Если готового покупного фарша нет, то просто перемалываем на мясорубке подготовленное куриное филе.
Затем в него добавляем очищенный и также перемолотый на мясорубке лук (его, кстати, можно добавить на этапе перекручивания мяса).

А также яйцо, соль и подходящие специи.

Заранее замачиваем в молоке ломтики белого хлеба или батона (без корочки) и как только он станет мягким, то добавляем его к остальным продуктам и делаем тщательный замес фарша .

Влажными руками формируем котлеты из куриного фарша и сразу же жарим их на сковороде

с двух сторон до готовности.

Чтобы котлеты были мягче и сочнее,
их можно притушить в кастрюле с небольшим количеством воды минут 10.

Приятного аппетита!
Так же посмотрите, как приготовить сочные котлеты из говядины и свинины.
-
Ежики из фарша с рисом с подливкой на сковороде
-
Как пожарить картошку на сковороде с золотистой корочкой
-
Котлеты из свинины на пару
-
Завтрак в лаваше
-
Картофельные котлеты с черносливом
-
Шашлык из свинины на сковороде
-
Простые куриные котлеты
-
Пирожки с картошкой жареные на сковороде
Комментарии