Как приготовить творожную запеканку
Опубликовано 07.02.2012
Разместил: viki0884 [offline]
Калорийность: 50
Время приготовления: 40 мин
Детям, как и взрослым, требуется правильное питание с минимум калорий. Поэтому сегодня расскажем, как приготовить творожную запеканку не добавляя муки, так полезную и вкусную одновременно. Кстати таким нежным блюдом из творога можно порадовать любимую или любимого, подав к завтраку на день влюбленных. И так, нам потребуются:
- творог - 500 грамм;
- четыре яйца;
- стакан сахара;
- рис – 200 грамм;
- изюм – 200 грамм;
- щепотка соли;
- сметана.
Рецепт с фото пошагово:
Так как мы приготовим запеканку из риса, для начала отвариваем его в отдельной кастрюле до полуготовности. Обязательно периодически помешиваем, чтобы рис не пригорел к дну кастрюли. Да, можно его немного посолить на этом этапе, но только совсем чуть-чуть.
Пока варится рис на медленном огне, через сито протираем творог. Делается это для того, чтобы рисовая запеканка получилась более нежная и вкусная. Следующим этапом в приготовлении запеканки будет взбивание сахара с тремя яйцами до образования белой пены.

Теперь можно добавить щепотку соли и творог, хорошо перемешиваем.

Добавляем изюм. На самом деле добавлять можно любые фрукты и ягоды. Мы же добавили изюм. Опять хорошо перемешиваем.

Теперь, когда рис почти готов, добавляем его в тесто и снова перемешиваем.

Разогреваем духовку до 150 градусов, а перед тем как ставить противень, смазываем запеканку сметаной, заранее взбитой с желтком.

Проверить готово ли блюдо из риса и творога, можно с помощью зубочистки. Ей необходимо проткнуть запеканку в середине и если не останется следов от теста, запеканка с изюмом готова. Подавать запеканку из риса и изюма можно со сметаной или ароматным чаем на завтрак.
Пока варится рис на медленном огне, через сито протираем творог. Делается это для того, чтобы рисовая запеканка получилась более нежная и вкусная. Следующим этапом в приготовлении запеканки будет взбивание сахара с тремя яйцами до образования белой пены.

Теперь можно добавить щепотку соли и творог, хорошо перемешиваем.

Добавляем изюм. На самом деле добавлять можно любые фрукты и ягоды. Мы же добавили изюм. Опять хорошо перемешиваем.

Теперь, когда рис почти готов, добавляем его в тесто и снова перемешиваем.

Разогреваем духовку до 150 градусов, а перед тем как ставить противень, смазываем запеканку сметаной, заранее взбитой с желтком.

Проверить готово ли блюдо из риса и творога, можно с помощью зубочистки. Ей необходимо проткнуть запеканку в середине и если не останется следов от теста, запеканка с изюмом готова. Подавать запеканку из риса и изюма можно со сметаной или ароматным чаем на завтрак.
-
Творожная запеканка
-
Картофельная запеканка с мясом
-
Как приготовить картофельную запеканку с морковью и луком?
-
Как приготовить запеканку из творога с клубникой на завтрак?
-
Как приготовить картофельную запеканку с мясом
-
Как приготовить творожную пасху
-
Как приготовить картофельную запеканку "Звезда"
-
Как приготовить запеканку из макарон
Комментарии
20.03.2012 / 19:08
с рисом - интересная идея, я когда-то с овсянколй готовила. Безумно вкусно. Но к сожалению потеряла рецепт.
20.03.2012 / 20:50
Еще можно с манкой или макаронами, но с рисом мне больше нравится.
20.03.2012 / 22:03
Я с рисом все больше люблю. И молочную кашу, и тыквенную. Люблю рис) Ты, я вижу, тоже)))
20.03.2012 / 22:42
Да рис я больше предпочитаю, чем манку или другую крупу. ))) Хотя от гречневой каши с молоком не откажусь
20.03.2012 / 22:48
А я и манку люблю. Вот макароны последнее время не очень. Хотя раньше обожала. Гречку тоже люблю. Но больше без молока.
20.03.2012 / 23:19
У меня муж очень любит запеканку с макаронами, еще с садика. ))
21.03.2012 / 14:10
Отличный рецепт! Я готовлю дочери почти по точно такому же, только кладу вместо риса манку. Рецепт, кстати, брала из раздела о детском питании книги для будущих мам "Ребенок от рождения и до трех лет". Надо попробовать с рисом.
21.03.2012 / 19:39
Вообще, манка, как многим кажется, не такая ж уж полезная каша. Вот короткая статья http://muza.name/lib/polza-mannoy-kashi.html Манная каша больше полезна будет взрослым. Так что все-таки лучше для детей брать рис. Хотя, про него я мало что знаю.
21.03.2012 / 22:17
Манка не то, чтобы не полезная, просто она не содержит нужных питательных веществ для растущего организма. Ей можно легко насытиться, а вот пользы никакой.
11.04.2012 / 21:53
сколько пробовал запеканок, но наличие риса никогда не замечал в ней, интересно будет попробовать
03.12.2012 / 11:41
Оксана
04.12.2012 / 12:45
Я с детства обожаю запеканки и творожные и мясные.
Но сладкие запеканки люблю больше всего, и у меня есть уже свой отработанный рецепт. Очень похож на этот только я добавляю консервированные персики и корицу. Попробуйте не пожалеете!
06.12.2012 / 08:58
Счастливая мамочка
Стр: [1] »








Блюда в мультиварке
Вторые блюда
Выпечка
Десерты
Диетические блюда
Заготовки на зиму
Закуски
На скорую руку
Напитки
Новый год
Первые блюда
Постные блюда
Праздничные блюда
Разные рецепты
Рецепты для детей
Рецепты для пикника
Салаты
Соусы
Украшения для блюд
Экономные блюда 



