Как приготовить творожную запеканку
Опубликовано 07.02.2012
Разместил: viki0884 [offline]
Калорийность: 50
Время приготовления: 40 мин
Детям, как и взрослым, требуется правильное питание с минимум калорий. Поэтому сегодня расскажем, как приготовить творожную запеканку не добавляя муки, так полезную и вкусную одновременно. Кстати таким нежным блюдом из творога можно порадовать любимую или любимого, подав к завтраку на день влюбленных. И так, нам потребуются:
- творог - 500 грамм;
- четыре яйца;
- стакан сахара;
- рис – 200 грамм;
- изюм – 200 грамм;
- щепотка соли;
- сметана.
Рецепт с фото пошагово:
Так как мы приготовим запеканку из риса, для начала отвариваем его в отдельной кастрюле до полуготовности. Обязательно периодически помешиваем, чтобы рис не пригорел к дну кастрюли. Да, можно его немного посолить на этом этапе, но только совсем чуть-чуть.
Пока варится рис на медленном огне, через сито протираем творог. Делается это для того, чтобы рисовая запеканка получилась более нежная и вкусная. Следующим этапом в приготовлении запеканки будет взбивание сахара с тремя яйцами до образования белой пены.
Теперь можно добавить щепотку соли и творог, хорошо перемешиваем.
Добавляем изюм. На самом деле добавлять можно любые фрукты и ягоды. Мы же добавили изюм. Опять хорошо перемешиваем.
Теперь, когда рис почти готов, добавляем его в тесто и снова перемешиваем.
Разогреваем духовку до 150 градусов, а перед тем как ставить противень, смазываем запеканку сметаной, заранее взбитой с желтком.
Проверить готово ли блюдо из риса и творога, можно с помощью зубочистки. Ей необходимо проткнуть запеканку в середине и если не останется следов от теста, запеканка с изюмом готова. Подавать запеканку из риса и изюма можно со сметаной или ароматным чаем на завтрак.
Пока варится рис на медленном огне, через сито протираем творог. Делается это для того, чтобы рисовая запеканка получилась более нежная и вкусная. Следующим этапом в приготовлении запеканки будет взбивание сахара с тремя яйцами до образования белой пены.
Теперь можно добавить щепотку соли и творог, хорошо перемешиваем.
Добавляем изюм. На самом деле добавлять можно любые фрукты и ягоды. Мы же добавили изюм. Опять хорошо перемешиваем.
Теперь, когда рис почти готов, добавляем его в тесто и снова перемешиваем.
Разогреваем духовку до 150 градусов, а перед тем как ставить противень, смазываем запеканку сметаной, заранее взбитой с желтком.
Проверить готово ли блюдо из риса и творога, можно с помощью зубочистки. Ей необходимо проткнуть запеканку в середине и если не останется следов от теста, запеканка с изюмом готова. Подавать запеканку из риса и изюма можно со сметаной или ароматным чаем на завтрак.
- Творожная запеканка
- Картофельная запеканка с мясом
- Как приготовить картофельную запеканку с морковью и луком?
- Как приготовить запеканку из творога с клубникой на завтрак?
- Как приготовить картофельную запеканку с мясом
- Как приготовить творожную пасху
- Как приготовить картофельную запеканку "Звезда"
- Как приготовить запеканку из макарон
Комментарии
20.03.2012 / 19:08
с рисом - интересная идея, я когда-то с овсянколй готовила. Безумно вкусно. Но к сожалению потеряла рецепт.
20.03.2012 / 20:50
Еще можно с манкой или макаронами, но с рисом мне больше нравится.
20.03.2012 / 22:03
Я с рисом все больше люблю. И молочную кашу, и тыквенную. Люблю рис) Ты, я вижу, тоже)))
20.03.2012 / 22:42
Да рис я больше предпочитаю, чем манку или другую крупу. ))) Хотя от гречневой каши с молоком не откажусь
20.03.2012 / 22:48
А я и манку люблю. Вот макароны последнее время не очень. Хотя раньше обожала. Гречку тоже люблю. Но больше без молока.
20.03.2012 / 23:19
У меня муж очень любит запеканку с макаронами, еще с садика. ))
21.03.2012 / 14:10
Отличный рецепт! Я готовлю дочери почти по точно такому же, только кладу вместо риса манку. Рецепт, кстати, брала из раздела о детском питании книги для будущих мам "Ребенок от рождения и до трех лет". Надо попробовать с рисом.
21.03.2012 / 19:39
Вообще, манка, как многим кажется, не такая ж уж полезная каша. Вот короткая статья http://muza.name/lib/polza-mannoy-kashi.html Манная каша больше полезна будет взрослым. Так что все-таки лучше для детей брать рис. Хотя, про него я мало что знаю.
21.03.2012 / 22:17
Манка не то, чтобы не полезная, просто она не содержит нужных питательных веществ для растущего организма. Ей можно легко насытиться, а вот пользы никакой.
11.04.2012 / 21:53
сколько пробовал запеканок, но наличие риса никогда не замечал в ней, интересно будет попробовать
03.12.2012 / 11:41
Оксана
04.12.2012 / 12:45
Я с детства обожаю запеканки и творожные и мясные. Но сладкие запеканки люблю больше всего, и у меня есть уже свой отработанный рецепт. Очень похож на этот только я добавляю консервированные персики и корицу. Попробуйте не пожалеете!
06.12.2012 / 08:58
Счастливая мамочка
Стр: [1] »