Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Помидоры с болгарским перцем и луком
Помидоры с болгарским перцем и луком
Персиковое мороженое
Персиковое мороженое
Алкогольный коктейль Мохито
Алкогольный коктейль Мохито
Мандарины в шоколаде
Мандарины в шоколаде
Торт "Кукла Барби"
Торт "Кукла Барби"
Свекольный суп-пюре в мультиварке
Свекольный суп-пюре в мультиварке
Желейное варенье из слив в мультиварке Philips HD3039
Желейное варенье из слив в мультиварке Philips HD3039

Котлеты по-киевски


Котлеты по-киевски
Опубликовано 25.05.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 25 мин


Сегодня мы будем готовить всемирно известные котлеты по-киевски из куриной грудки. Рецепт с пошаговыми фото классических киевских котлет из куриного филе, в который я добавила несколько авторских штрихов вам понравится. Куркума и смесь карри для птицы привносят в этот рецепт индийские мотивы, на мой взгляд, получается очень вкусно. На гарнир советую отварить на пару зелёный горошек, он очень хорошо сочетается с курочкой. Очень вкусными получаются и такие сочные куриные котлеты из фарша.
На приготовление понадобится 25 минут, из указанных ингредиентов получится 3 порции.

Ингредиенты:

- куриное филе – 360 гр.;
- сливочное масло – 40 гр. (10 гр. для жарки, 30 гр. для начинки);
- карри для курицы – 5 гр.;
- яйцо – 1 шт.;
- молотая куркума – 5 гр.;
- сухари панировочные – 45 гр.;
- мука – 30 гр.;
- растительное масло для жарки – 35 мл.;
- соль.
Рецепт с фото пошагово:


Нарезать мясо

Куриное филе нарезаем широкими тонкими пластинами. Чем тоньше нарезано мясо, тем удобнее готовить блюдо.


Отбить мясо

Скалкой отбиваем курицу до толщины, близкой к венскому шницелю. Лучше положить куски курицы между листами пищевой плёнки, так мясо не приклеится ни к доске, ни к скалке.


Добавить масло

Посыпаем ломтики курицы мелкой поваренной солью и порошком карри. Отрезаем брусочки холодного сливочного масла, кладём масло с края отбивной.


Свернуть рулет

Приподнимаем край отбивной, сворачиваем рулетом так, чтобы масло оказалось в самой середине котлеты. Посыпаем мясо сверху приправой карри.




Обвалять в муке

Обваливаем в пшеничной муке - она будет первым слоем панировки, к которому хорошо прилипнет взбитое яйцо.


Обвалять в яйцах

Затем разбиваем в миску сырое яйцо, добавляем щепотку соли и куркуму, смешиваем вилкой. Кладём котлетки в яйцо.




Обвалять в сухарях

Последний слой панировки – сухари, обваливаем со всех сторон, чтобы слой панировки получился толстым.


Выкладываем на сковородку

В сковороду с антипригарным покрытием наливаем рафинированное растительное масло для жарки, добавляем кусок сливочного масла. Быстро обжариваем котлетки на сковороде до золотистого цвета. Доводим до готовности в духовке, нагретой до 180 градусов Цельсия, время в духовке примерно 5-6 минут. Обязательно посмотрите как правильно сделать чтобы котлеты были сочными и пышными.




Выкладываем на тарелку

Сразу подаём на стол. На гарнир к котлетам по-киевски советую приготовить зелёный горошек или пюре из него. Получается невероятно вкусно.

Подаем к столу


Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

АЛЛА Очищающий кисель для плоского живота из чернослива, свеклы и овсяных хлопьев
Ирина Печенье на 14 февраля
Алла Жареные пирожки с капустой и яйцом
Ольга Постные пирожки с капустой
Вика Баклажаны с майонезом, чесноком и помидорами на сковороде
Карина Пирог с грибами и картошкой в мультиварке
Лиза Плов с красным рисом и грибами в мультиварке
Гостъ Пюре из корня сельдерея в мультиварке
Ольга: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
СветаЗолото: 6 рецептов кекса в микроволновке за 5 минут в кружке
Василиса: Сахарный диабет 2 типа: диета и лечение
Гость: 15 основных начинок для роллов в домашних условиях
агабек: Набор мышечной массы без протеина

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2021 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!