Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Необычные картофельные блины
Необычные картофельные блины
Хлеб «Ромашка» из пшеничной муки со шпинатом
Хлеб «Ромашка» из пшеничной муки со шпинатом
Как правильно сварить кукурузу
Как правильно сварить кукурузу
Печеночный паштет из куриной печени в форме овечки
Печеночный паштет из куриной печени в форме овечки
Тушеная картошка с телятиной
Тушеная картошка с телятиной
Паста феттучини
Паста феттучини
Чипсы из тыквы в домашних условиях
Чипсы из тыквы в домашних условиях

Котлеты по-киевски


Котлеты по-киевски
Опубликовано 25.05.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 25 мин


Сегодня мы будем готовить всемирно известные котлеты по-киевски из куриной грудки. Рецепт с пошаговыми фото классических киевских котлет из куриного филе, в который я добавила несколько авторских штрихов вам понравится. Куркума и смесь карри для птицы привносят в этот рецепт индийские мотивы, на мой взгляд, получается очень вкусно. На гарнир советую отварить на пару зелёный горошек, он очень хорошо сочетается с курочкой. Очень вкусными получаются и такие сочные куриные котлеты из фарша.
На приготовление понадобится 25 минут, из указанных ингредиентов получится 3 порции.

Ингредиенты:

- куриное филе – 360 гр.;
- сливочное масло – 40 гр. (10 гр. для жарки, 30 гр. для начинки);
- карри для курицы – 5 гр.;
- яйцо – 1 шт.;
- молотая куркума – 5 гр.;
- сухари панировочные – 45 гр.;
- мука – 30 гр.;
- растительное масло для жарки – 35 мл.;
- соль.
Рецепт с фото пошагово:


Нарезать мясо

Куриное филе нарезаем широкими тонкими пластинами. Чем тоньше нарезано мясо, тем удобнее готовить блюдо.


Отбить мясо

Скалкой отбиваем курицу до толщины, близкой к венскому шницелю. Лучше положить куски курицы между листами пищевой плёнки, так мясо не приклеится ни к доске, ни к скалке.


Добавить масло

Посыпаем ломтики курицы мелкой поваренной солью и порошком карри. Отрезаем брусочки холодного сливочного масла, кладём масло с края отбивной.


Свернуть рулет

Приподнимаем край отбивной, сворачиваем рулетом так, чтобы масло оказалось в самой середине котлеты. Посыпаем мясо сверху приправой карри.




Обвалять в муке

Обваливаем в пшеничной муке - она будет первым слоем панировки, к которому хорошо прилипнет взбитое яйцо.


Обвалять в яйцах

Затем разбиваем в миску сырое яйцо, добавляем щепотку соли и куркуму, смешиваем вилкой. Кладём котлетки в яйцо.


Обвалять в сухарях

Последний слой панировки – сухари, обваливаем со всех сторон, чтобы слой панировки получился толстым.


Выкладываем на сковородку

В сковороду с антипригарным покрытием наливаем рафинированное растительное масло для жарки, добавляем кусок сливочного масла. Быстро обжариваем котлетки на сковороде до золотистого цвета. Доводим до готовности в духовке, нагретой до 180 градусов Цельсия, время в духовке примерно 5-6 минут. Обязательно посмотрите как правильно сделать чтобы котлеты были сочными и пышными.




Выкладываем на тарелку

Сразу подаём на стол. На гарнир к котлетам по-киевски советую приготовить зелёный горошек или пюре из него. Получается невероятно вкусно.

Подаем к столу


Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Палочки из кабачков в хрустящей панировке, в духовке
Гость Баклажаны как грибы с грибной приправой
Гость Икра баклажанная на зиму
Гость Баклажаны как грибы с грибной приправой
ЖАННА Компот из красной смородины, крыжовника и вишни
Гость Шурпа из говядины
Гость Манные биточки
Гость Манные биточки
Гость: Омега-3: как правильно принимать и когда, инструкция по применению
Гость: Грибная икра из коровников на зиму: рецепты с фото пошагово
Гость: Продукты питания содержащие омега-6 жирные кислоты
Галя: История чая
Соня: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!