Котлеты по-киевски
Опубликовано 25.05.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 25 мин
Сегодня мы будем готовить всемирно известные котлеты по-киевски из куриной грудки. Рецепт с пошаговыми фото классических киевских котлет из куриного филе, в который я добавила несколько авторских штрихов вам понравится. Куркума и смесь карри для птицы привносят в этот рецепт индийские мотивы, на мой взгляд, получается очень вкусно. На гарнир советую отварить на пару зелёный горошек, он очень хорошо сочетается с курочкой. Очень вкусными получаются и такие сочные куриные котлеты из фарша.
На приготовление понадобится 25 минут, из указанных ингредиентов получится 3 порции.
Ингредиенты:
- куриное филе – 360 гр.;
- сливочное масло – 40 гр. (10 гр. для жарки, 30 гр. для начинки);
- карри для курицы – 5 гр.;
- яйцо – 1 шт.;
- молотая куркума – 5 гр.;
- сухари панировочные – 45 гр.;
- мука – 30 гр.;
- растительное масло для жарки – 35 мл.;
- соль.
Рецепт с фото пошагово:
Куриное филе нарезаем широкими тонкими пластинами. Чем тоньше нарезано мясо, тем удобнее готовить блюдо.
Скалкой отбиваем курицу до толщины, близкой к венскому шницелю. Лучше положить куски курицы между листами пищевой плёнки, так мясо не приклеится ни к доске, ни к скалке.
Посыпаем ломтики курицы мелкой поваренной солью и порошком карри. Отрезаем брусочки холодного сливочного масла, кладём масло с края отбивной.
Приподнимаем край отбивной, сворачиваем рулетом так, чтобы масло оказалось в самой середине котлеты. Посыпаем мясо сверху приправой карри.
Обваливаем в пшеничной муке - она будет первым слоем панировки, к которому хорошо прилипнет взбитое яйцо.
Затем разбиваем в миску сырое яйцо, добавляем щепотку соли и куркуму, смешиваем вилкой. Кладём котлетки в яйцо.
Последний слой панировки – сухари, обваливаем со всех сторон, чтобы слой панировки получился толстым.
В сковороду с антипригарным покрытием наливаем рафинированное растительное масло для жарки, добавляем кусок сливочного масла. Быстро обжариваем котлетки на сковороде до золотистого цвета. Доводим до готовности в духовке, нагретой до 180 градусов Цельсия, время в духовке примерно 5-6 минут. Обязательно посмотрите как правильно сделать чтобы котлеты были сочными и пышными.
Сразу подаём на стол. На гарнир к котлетам по-киевски советую приготовить зелёный горошек или пюре из него. Получается невероятно вкусно.
Приятного аппетита!
- Котлеты по-киевски
- Аппетитные котлеты из капусты
- Постные котлеты из нута и цукини
- Котлеты из щуки с салом
- Китайские котлеты из курицы
- Постные котлеты из белой фасоли с овощами
- Запеканка с луком-пореем и куриной грудкой
- Постные гречневые котлеты с грибами
Комментарии
Комментариев нет..