Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Постное ризотто со шпинатом и цукини
Постное ризотто со шпинатом и цукини
Диетический хлеб в домашних условиях в духовке
Диетический хлеб в домашних условиях в духовке
Салат "Пасхальный венок"
Салат "Пасхальный венок"
Запеченная груша "Раненое Сердце"
Запеченная груша "Раненое Сердце"
«Сырое» варенье из тыквы и апельсина
«Сырое» варенье из тыквы и апельсина
Шурпа
Шурпа
Торт "Мишка на севере"
Торт "Мишка на севере"

Торт-машинка для любимого мальчика


Торт-машинка для любимого мальчика
Опубликовано 28.05.2011
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


«Торт-машинка» на основе бисквита со сметанным кремом и начинкой из апельсинов, бананов и киви, сверху покрыт кремом на взбитых сливках и украшен разноцветной кокосовой стружкой и мармеладом, колеса – из шоколадных монеток.
Нежнейший бисквит очень хорошо сочетается с кисло-сладкими фруктами и сметанным кремом. Торт получается нежным, с небольшой кислинкой.

Состав бисквита:

– 175 гр. сахара;
– 150 гр. маргарина;
– соль на кончике ножа;
– 3 яйца;
– 50 гр. крахмала;
– 150 гр. муки;
– 1 пакет (10 гр.) разрыхлителя;
– 1 пакет ванилина;
– 50 мл. молока.


Состав крема:

– 300 гр. сметаны 20% жирности;
– 1 стакан сахара;
– 2 пакета загустителя для сметаны или сливок;
– 1 пакет ванилина.
Рецепт с фото пошагово:
Приготовление бисквита:
Размягченный (ни в коем случае не растопленный) маргарин растереть с сахаром и солью, а затем взбить миксером до пышности. Затем, продолжая взбивать, добавлять яйца по одному. Муку смешать с крахмалом, ванилином и разрыхлителем и постепенно вводить в яично-масляную массу попеременно с молоком, непрерывно взбивая миксером.
Противень (ориентировочный размер 25 на 40 см.) застелить пергаментной бумагой, смазанной маргарином, и вылить тесто, разровняв по всей поверхности.
Выпекать в разогретой духовке при температуре 170°С 25-30 минут. Первые 15 минут духовку открывать не рекомендуется.

Приготовление крема:
Сметану взбить с сахаром, ванильным сахаром и загустителем в течение 10 минут.

Оформление торта в виде машинки:
Для торта-машинки потребуется по две порции бисквита и сметанного крема. Форму для выпечки бисквита лучше, конечно же, брать прямоугольную. Каждый корж получившегося бисквита разрезаем вдоль на два коржа, получается всего четыре коржа. Из двух кожей делаем основание машинки, два другие подрезаем и выкладываем верх машины. Это лучше сделать до промазывания коржей, чтобы машинка получилась ровной и красивой. Затем промазываем составные части машинки сметанным кремом и укладываем фрукты (апельсин, банан киви), резаные кубиками. Сверху торт покрыт кремом на взбитых сливках, который куплен в магазине. Из мармелада выложены контуры машины, бампер – из взбитых сливок, разноцветная кокосовая стружка использована для окрашивания машины, колеса сделаны из покупных шоколадных монеток.
Общий вес получившегося «Торта-машинки» – около 3 кг.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

20.04.2012 / 10:14
идеальное решение для детского праздника. спасибо за рецепт
20.04.2012 / 13:40
Сразу видно, что старались, наверняка малышу пришелся по вкусу
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Шурпа из говядины
Гость Манные биточки
Гость Манные биточки
Гость Дрожжевое тесто безопарный способ
Гость Печень в сметане с луком
СветаЗолото: Пышные лепешки на кислом молоке на сковороде
Гость Томатный суп с бобовыми
Любовь Зефир из черной смородины
ГоЛеость: Продукты питания содержащие омега-6 жирные кислоты
юра: Когда будет день ВДВ в 2020 году в России
Лея: История чая
Наталья: История чая
Ирина: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!