Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Торт «Медовик» с вареной сгущенкой
Торт «Медовик» с вареной сгущенкой
Блинчики с яблоками и корицей
Блинчики с яблоками и корицей
Классический винегрет
Классический винегрет
Как приготовить молочный коктейль с клубникой и бананом?
Как приготовить молочный коктейль с клубникой и бананом?
Кукуруза в початках, отваренная в кастрюле
Кукуруза в початках, отваренная в кастрюле
Чай с мелиссой и шиповником
Чай с мелиссой и шиповником
Паста с тунцом и помидорами в собственном соку
Паста с тунцом и помидорами в собственном соку

Торт-машинка для любимого мальчика


Торт-машинка для любимого мальчика
Опубликовано 28.05.2011
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


«Торт-машинка» на основе бисквита со сметанным кремом и начинкой из апельсинов, бананов и киви, сверху покрыт кремом на взбитых сливках и украшен разноцветной кокосовой стружкой и мармеладом, колеса – из шоколадных монеток.
Нежнейший бисквит очень хорошо сочетается с кисло-сладкими фруктами и сметанным кремом. Торт получается нежным, с небольшой кислинкой.

Состав бисквита:

– 175 гр. сахара;
– 150 гр. маргарина;
– соль на кончике ножа;
– 3 яйца;
– 50 гр. крахмала;
– 150 гр. муки;
– 1 пакет (10 гр.) разрыхлителя;
– 1 пакет ванилина;
– 50 мл. молока.


Состав крема:

– 300 гр. сметаны 20% жирности;
– 1 стакан сахара;
– 2 пакета загустителя для сметаны или сливок;
– 1 пакет ванилина.
Рецепт с фото пошагово:
Приготовление бисквита:
Размягченный (ни в коем случае не растопленный) маргарин растереть с сахаром и солью, а затем взбить миксером до пышности. Затем, продолжая взбивать, добавлять яйца по одному. Муку смешать с крахмалом, ванилином и разрыхлителем и постепенно вводить в яично-масляную массу попеременно с молоком, непрерывно взбивая миксером.
Противень (ориентировочный размер 25 на 40 см.) застелить пергаментной бумагой, смазанной маргарином, и вылить тесто, разровняв по всей поверхности.
Выпекать в разогретой духовке при температуре 170°С 25-30 минут. Первые 15 минут духовку открывать не рекомендуется.

Приготовление крема:
Сметану взбить с сахаром, ванильным сахаром и загустителем в течение 10 минут.

Оформление торта в виде машинки:
Для торта-машинки потребуется по две порции бисквита и сметанного крема. Форму для выпечки бисквита лучше, конечно же, брать прямоугольную. Каждый корж получившегося бисквита разрезаем вдоль на два коржа, получается всего четыре коржа. Из двух кожей делаем основание машинки, два другие подрезаем и выкладываем верх машины. Это лучше сделать до промазывания коржей, чтобы машинка получилась ровной и красивой. Затем промазываем составные части машинки сметанным кремом и укладываем фрукты (апельсин, банан киви), резаные кубиками. Сверху торт покрыт кремом на взбитых сливках, который куплен в магазине. Из мармелада выложены контуры машины, бампер – из взбитых сливок, разноцветная кокосовая стружка использована для окрашивания машины, колеса сделаны из покупных шоколадных монеток.
Общий вес получившегося «Торта-машинки» – около 3 кг.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

20.04.2012 / 10:14
идеальное решение для детского праздника. спасибо за рецепт
20.04.2012 / 13:40
Сразу видно, что старались, наверняка малышу пришелся по вкусу
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Анна Дрожжевые розочки с сахаром
Марина Огурцы, квашеные на зиму
Ирина Очень вкусные домашние пельмени из свинины
Гость Бухлер. Бурятский суп с бараниной
Гость Суп из ревеня с мясом
Гость Запеченные кабачки с помидорами и сыром в духовке
Гость Кабачковый "Анкл Бенс"
Гость Классический рецепт сырного фондю
Тамара: Как понизить давление в домашних условиях быстро и без вреда для здоровья
Гость: Микроволновая печь Bimatek W – 1017 1 MW
Серафима: Как понизить давление в домашних условиях быстро и без вреда для здоровья
Гость: Сбор клубники в совхозе им. Ленина в 2019 году
Вера: История чая

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!