Торт-машинка для любимого мальчика
Опубликовано 28.05.2011
Разместил: Поваренок [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
«Торт-машинка» на основе бисквита со сметанным кремом и начинкой из апельсинов, бананов и киви, сверху покрыт кремом на взбитых сливках и украшен разноцветной кокосовой стружкой и мармеладом, колеса – из шоколадных монеток.
Нежнейший бисквит очень хорошо сочетается с кисло-сладкими фруктами и сметанным кремом. Торт получается нежным, с небольшой кислинкой.
Состав бисквита:
– 175 гр. сахара;
– 150 гр. маргарина;
– соль на кончике ножа;
– 3 яйца;
– 50 гр. крахмала;
– 150 гр. муки;
– 1 пакет (10 гр.) разрыхлителя;
– 1 пакет ванилина;
– 50 мл. молока.
Состав крема:
– 300 гр. сметаны 20% жирности;
– 1 стакан сахара;
– 2 пакета загустителя для сметаны или сливок;
– 1 пакет ванилина.
Рецепт с фото пошагово:
Приготовление бисквита:
Размягченный (ни в коем случае не растопленный) маргарин растереть с сахаром и солью, а затем взбить миксером до пышности. Затем, продолжая взбивать, добавлять яйца по одному. Муку смешать с крахмалом, ванилином и разрыхлителем и постепенно вводить в яично-масляную массу попеременно с молоком, непрерывно взбивая миксером.
Противень (ориентировочный размер 25 на 40 см.) застелить пергаментной бумагой, смазанной маргарином, и вылить тесто, разровняв по всей поверхности.
Выпекать в разогретой духовке при температуре 170°С 25-30 минут. Первые 15 минут духовку открывать не рекомендуется.
Приготовление крема:
Сметану взбить с сахаром, ванильным сахаром и загустителем в течение 10 минут.
Оформление торта в виде машинки:
Для торта-машинки потребуется по две порции бисквита и сметанного крема. Форму для выпечки бисквита лучше, конечно же, брать прямоугольную. Каждый корж получившегося бисквита разрезаем вдоль на два коржа, получается всего четыре коржа. Из двух кожей делаем основание машинки, два другие подрезаем и выкладываем верх машины. Это лучше сделать до промазывания коржей, чтобы машинка получилась ровной и красивой. Затем промазываем составные части машинки сметанным кремом и укладываем фрукты (апельсин, банан киви), резаные кубиками. Сверху торт покрыт кремом на взбитых сливках, который куплен в магазине. Из мармелада выложены контуры машины, бампер – из взбитых сливок, разноцветная кокосовая стружка использована для окрашивания машины, колеса сделаны из покупных шоколадных монеток.
Общий вес получившегося «Торта-машинки» – около 3 кг.
Размягченный (ни в коем случае не растопленный) маргарин растереть с сахаром и солью, а затем взбить миксером до пышности. Затем, продолжая взбивать, добавлять яйца по одному. Муку смешать с крахмалом, ванилином и разрыхлителем и постепенно вводить в яично-масляную массу попеременно с молоком, непрерывно взбивая миксером.
Противень (ориентировочный размер 25 на 40 см.) застелить пергаментной бумагой, смазанной маргарином, и вылить тесто, разровняв по всей поверхности.
Выпекать в разогретой духовке при температуре 170°С 25-30 минут. Первые 15 минут духовку открывать не рекомендуется.
Приготовление крема:
Сметану взбить с сахаром, ванильным сахаром и загустителем в течение 10 минут.
Оформление торта в виде машинки:
Для торта-машинки потребуется по две порции бисквита и сметанного крема. Форму для выпечки бисквита лучше, конечно же, брать прямоугольную. Каждый корж получившегося бисквита разрезаем вдоль на два коржа, получается всего четыре коржа. Из двух кожей делаем основание машинки, два другие подрезаем и выкладываем верх машины. Это лучше сделать до промазывания коржей, чтобы машинка получилась ровной и красивой. Затем промазываем составные части машинки сметанным кремом и укладываем фрукты (апельсин, банан киви), резаные кубиками. Сверху торт покрыт кремом на взбитых сливках, который куплен в магазине. Из мармелада выложены контуры машины, бампер – из взбитых сливок, разноцветная кокосовая стружка использована для окрашивания машины, колеса сделаны из покупных шоколадных монеток.
Общий вес получившегося «Торта-машинки» – около 3 кг.
- Торт для влюблённых с рикоттой
- Творожный крем для торта
- Заварной крем
- Крем сметанный для торта
- Сметанный крем с желатином для торта
- Салат для любимой на 8 марта «Каприз любимой»
- Шоколадная глазурь за пару минут
- Завтрак для любимого
Комментарии