Печеночный торт из свиной печени
Опубликовано 22.05.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Торт из свиной печёнки – отличная закуска, как к домашнему ужину, так и к праздничному столу. Хоть закуска готовится из простых доступных продуктов, в то же время она получается довольно вкусной и сытной. Правда, нельзя сказать, что наш печеночный торт из свиной печени, рецепт с фото пошагово которого вы сможете увидеть ниже, готовится очень быстро и просто, потому, что технология приготовления состоит из нескольких процессов, требующих определённых временных затрат.
Для создания торта нужно взять свежую печень (куриную, свиную или говяжью) и перекрутить её на мясорубку или лучше даже перебить блендером, чтобы получилась однородная пористая масса.
Потом в эту массу вводятся яйца и молоко, а также соль и специи, мука с разрыхлителем, чтобы получилось хорошее гладкое тесто, как для оладок. Основой для торта являются блины, выпеченные из печёночной массы и промазанные холодным соусом и начинкой из пассерованных овощей. Для вкуса можно добавлять в начинку сыр, грибы и зелень. также обратите внимание и на этот рецепт печеночных оладьев.
Перед подачей торт нужно выдержать несколько часов, чтобы он хорошо пропитался вкусом начинки и соуса.

Ингредиенты:
для теста:
- печень (свиная, свежая) – 500 гр.,
- мука (пшеничная, в.с.) – 100 гр.,
- молоко (цельное) – 0,5 ст.,
- разрыхлитель – 1 ч.л.,
- яйцо (куриное, столовое) – 2 шт.,
- соль (морская, мелкая) – 1 ч.л.,
- масло (растительное) – 2 ст.л.,
для начинки:
- лук-репка – 2 шт.,
- морковь – 2 шт.,
- чеснок – 2 дольки,
- майонез – 100 гр.,
- соль (мелкая) – 1 ч.л.,
- смесь перцев (молотых) – 1 ч.л.,
- масло (растительное) – 3 ст.л.,
для украшения:
- зелень и плавленый сырок.
Рецепт с фото пошагово:

Готовим печень: зачищаем от плёнок, жёлчных протоков, промываем и перебиваем на блендере в однородную массу.

Сюда же вводим молоко, яйца, и взбиваем.

А также муку, смешанную с разрыхлителем.

По вкусу добавляем соль и специи, немного растительного масла и вымешиваем блинное тесто.

На разогретой сковородке выпекаем печёночные блины (7-10 шт.). Теста на сковородку нужно наливать немного, чтобы блин хорошо прожарился, но не подгорел.

Как только его одна сторона изменит цвет с красного на коричневый, тут же нужно перевернуть его на другую сторону.

Пока блины остывают, занимаемся начинкой. Для этого очищенные лук и морковь измельчаем (лук мелко шинкуем, а морковь натираем на тёрке)

и пассеруем на сковородке до румяности с добавлением масла и специй.

Отдельно смешиваем майонез с измельчённым чесноком. Посмотрите как готовится печеночный паштет из говяжьей печени, пошаговый рецепт в этом вам поможет.

Сначала промазываем блин соусом,

затем кладём начинку из пассерованных овощей, равномерно распределяя её по всей поверхности блина.

Накрываем начинку следующим блином и снова промазываем его соусом и начинкой. Таким образом, промазываем все блины, сверху посыпаем торт плавленым тертым сыром и мелкорубленой зеленью, даём ему пропитаться, и подаём к столу.

Приятного аппетита!
-
Печеночный торт из говяжьей печени
-
Торт из печени говяжьей с морковью и луком
-
Домашний печеночный паштет
-
Торт из куриной печени
-
Печеночный торт
-
Тортик из печенья
-
Торт из зефира
-
Торт из блинчиков с карамельными яблоками
Комментарии
Комментариев нет..