Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Суп-пюре из цукини
Суп-пюре из цукини
Пирог с клубникой
Пирог с клубникой
Огурцы с розмарином
Огурцы с розмарином
Глинтвейн с мандаринами
Глинтвейн с мандаринами
Волованы с рикоттой и шпинатом
Волованы с рикоттой и шпинатом
Китайская лапша с курицей и овощами
Китайская лапша с курицей и овощами
Суп с фасолью в мультиварке
Суп с фасолью в мультиварке

Печеночный торт из свиной печени


Печеночный торт из свиной печени
Опубликовано 22.05.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Торт из свиной печёнки – отличная закуска, как к домашнему ужину, так и к праздничному столу. Хоть закуска готовится из простых доступных продуктов, в то же время она получается довольно вкусной и сытной. Правда, нельзя сказать, что наш печеночный торт из свиной печени, рецепт с фото пошагово которого вы сможете увидеть ниже, готовится очень быстро и просто, потому, что технология приготовления состоит из нескольких процессов, требующих определённых временных затрат.
Для создания торта нужно взять свежую печень (куриную, свиную или говяжью) и перекрутить её на мясорубку или лучше даже перебить блендером, чтобы получилась однородная пористая масса.
Потом в эту массу вводятся яйца и молоко, а также соль и специи, мука с разрыхлителем, чтобы получилось хорошее гладкое тесто, как для оладок. Основой для торта являются блины, выпеченные из печёночной массы и промазанные холодным соусом и начинкой из пассерованных овощей. Для вкуса можно добавлять в начинку сыр, грибы и зелень. также обратите внимание и на этот рецепт печеночных оладьев.
Перед подачей торт нужно выдержать несколько часов, чтобы он хорошо пропитался вкусом начинки и соуса.


Ингредиенты

Ингредиенты:

для теста:

- печень (свиная, свежая) – 500 гр.,
- мука (пшеничная, в.с.) – 100 гр.,
- молоко (цельное) – 0,5 ст.,
- разрыхлитель – 1 ч.л.,
- яйцо (куриное, столовое) – 2 шт.,
- соль (морская, мелкая) – 1 ч.л.,
- масло (растительное) – 2 ст.л.,


для начинки:

- лук-репка – 2 шт.,
- морковь – 2 шт.,
- чеснок – 2 дольки,
- майонез – 100 гр.,
- соль (мелкая) – 1 ч.л.,
- смесь перцев (молотых) – 1 ч.л.,
- масло (растительное) – 3 ст.л.,


для украшения:

- зелень и плавленый сырок.
Рецепт с фото пошагово:


Измельчить блендером

Готовим печень: зачищаем от плёнок, жёлчных протоков, промываем и перебиваем на блендере в однородную массу.



Добавить молоко

Сюда же вводим молоко, яйца, и взбиваем.



Всыпать муку

А также муку, смешанную с разрыхлителем.



Солим

По вкусу добавляем соль и специи, немного растительного масла и вымешиваем блинное тесто.





Выкладываем на сковородку

На разогретой сковородке выпекаем печёночные блины (7-10 шт.). Теста на сковородку нужно наливать немного, чтобы блин хорошо прожарился, но не подгорел.


Перевернуть

Как только его одна сторона изменит цвет с красного на коричневый, тут же нужно перевернуть его на другую сторону.




Нарезать лук

Пока блины остывают, занимаемся начинкой. Для этого очищенные лук и морковь измельчаем (лук мелко шинкуем, а морковь натираем на тёрке)


Перемешать

и пассеруем на сковородке до румяности с добавлением масла и специй.

Готовим соус


Отдельно смешиваем майонез с измельчённым чесноком. Посмотрите как готовится печеночный паштет из говяжьей печени, пошаговый рецепт в этом вам поможет.




Промазать майонезом

Сначала промазываем блин соусом,


Выкладываем начинку

затем кладём начинку из пассерованных овощей, равномерно распределяя её по всей поверхности блина.




Украсить зеленью

Накрываем начинку следующим блином и снова промазываем его соусом и начинкой. Таким образом, промазываем все блины, сверху посыпаем торт плавленым тертым сыром и мелкорубленой зеленью, даём ему пропитаться, и подаём к столу.


Подаем к столу

Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Резаные огурчики в томатной заливке на зиму
Anele: Маринованные баклажаны
йети Бездрожжевой хлеб в хлебопечке
Анна Омлет с форелью на пару в мультиварке
Регина Суп с курицей и чечевицей в мультиварке
Люда Вермишелевый суп из мультиварки
Жанна Рассольник в мультиварке с перловкой
Катя Суп с фрикадельками в мультиварке
Гость: Список и таблица высокоуглеводных продуктов
Гость: Как сделать вкусные леденцы в домашних условиях
Гость: Совместимость спортивных добавок с алкоголем и продуктами питания
Гостья: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях
Гость: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях

Интересное


Copyright © 2011-2022 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! ePN