Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Маринованная спаржевая фасоль
Маринованная спаржевая фасоль
Повидло из яблок и груш
Повидло из яблок и груш
Торт с зефиром
Торт с зефиром
Чизкейк на бисквите с клубникой и сыром маскарпоне
Чизкейк на бисквите с клубникой и сыром маскарпоне
Шоколадный пирог с творожными шариками в мультиварке
Шоколадный пирог с творожными шариками в мультиварке
Шоколадное варенье из слив
Шоколадное варенье из слив
Запеченные кабачки с мясом "Кораблики"
Запеченные кабачки с мясом "Кораблики"

Пирог Зебра


Пирог Зебра
Опубликовано 01.07.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Предлагаем вам приготовить пирог "Зебра" на кефире. Отличие его от обычного кекса в том, что придется приготовить два разноцветных теста, а затем просто по очереди, небольшими порциями насыпать в форму. Надеемся, вам понравится этот рецепт с фото простого и вкусного пирога с забавным названием "Зебра".

Ингредиенты:

- кефир – 1 ст.;
- сода- 1 ч. л.;
- яйца - 3 шт;
- сахар – 1 ст.;
- мука – 3 ст.;
- какао - порошок – 2 ч. л.
Рецепт с фото пошагово:
Добавить соду
В кефир комнатной температуры, добавить соду.

Перемешать
Перемешать. Жидкость начнет пениться, значит пошла реакция. Дайте постоять 3-5 минут. А затем снова приступайте за процесс приготовления.

Яйца взбить
Яйца взбить с сахаром, до полного растворения сахара.

Добавить яйцо
Добавить сладкую яичную смесь в кефир, перемешать.



Добавить муку
Небольшими порциями добавлять просеянную муку.

Перемешать
Замесить жидкое тесто. По консистенции оно должно напоминать густую сметану.



Добавить какао
Половину теста отложить в отдельную мисочку,

Добавить кефир
добавить в него какао-порошок и несколько ложек кефира.



Готовое тесто
Получится коричневое тесто, оно должно быть немного жиже чем белое.

Выкладываем в форму
Форму, в которой будете выпекать пирог «Зебра», смазать растительным или сливочным маслом. Если у вас силиконовая, смазывать не нужно.
По очереди, по несколько столовых ложек, кладем белое тесто в средину формы, затем коричневое. И так чередуем пока не закончиться тесто.



Отправить в духовку
Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке. Время готовки 40-60 минут.
Проверить готовность пирога можно деревянной палочкой. Проткните ею пирог, если она сухая значит он готов. Если на ней осталось сырое тесто, значит, время приготовления нужно увеличить.

Готовое блюдо
Вот такой интересный пирог можно получить, если сделать тесто разноцветным. Это лакомство можно приготовить на детский праздник или просто на домашнее чаепитие с подружкой.
Очень часто я делаю сметанный крем. Взбиваю сливки или жирную сметану с сахаром, разрезаю пирог вдоль на два коржа и перемазываю. Между слоями можно положить ягоды или бананы, украсить тертым шоколадом. Получится простой и вкусный домашний торт «Зебра».
Данное лакомство можно готовить не только в духовке, но и в мультивварке. Приготовьте тесто как указано выше в рецепте, налейте его тем самим способом как указано на фото в чашу мультиварки, и поставьте ее в режим «Выпечка» на 2 часа.
После сигнала мультиварки, достаем пирог, даем остыть и подаем к столу.



Нарезать на кусочки

Попробуйте также приготовить вкусный кекс "Зебра" на сметане.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

06.07.2017 / 14:17
Спасибо!
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!