Греческий салат с курицей
Опубликовано 23.10.2017
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
«Греческий салат» можно запросто приготовить с добавлением диетического куриного мяса и хрустящих хлебных сухариков. Мой рецепт поможет вам научиться это делать. Классические компоненты, которые вам понадобятся перечислены в списке ингредиентов, а остальные подробности содержатся в рецепте ниже. Вообще «греческий салат» любим очень многими, и я редко встречаю таких людей, которые не пробовали и не любят его. Зачастую все заказывают «греческий салат» в ресторанах, забывая о том, что его довольно легко можно приготовить на нашей родной кухне в домашних условиях. Просто за пару дней до приготовления салатика закупите все компоненты, которые потребуются, и вы сможете приготовить достойный и вкуснейший греческий салат, рецепт классический с сухариками и курицей с фото. А еще мне нравится и этот безумно вкусный классический салат цезарь с курицей.
Необходимые продукты:
- куриное мясо (филе) – 200 грамм,
- сыр «Фета» - 150 грамм,
- красные помидоры – 150 грамм,
- свежие огурчики – 100 грамм,
- красный, болгарский перец – 1 шт.,
- лук – 1 шт.,
- хлебные сухарики – пару горстей,
- черные маслины – 200 грамм,
- листья зелёного салата – 1 пучок,
- настоящее оливковое масло – 40 грамм.
Рецепт с фото пошагово:
Куриное мясо, я использовала филе, отвариваю, остужаю, потом режу удлиненными полосочками вдоль волокон. Мясо во время варки солю по вкусу.
Свежие огурчики мою, режу полукольцами. Для греческого салатика это весьма подходящая форма.
Сладкие и сочные помидорки режу дольками, хвостики срезаю.
Болгарский перчик шинкую квадратиками довольно крупного размера.
Лук (я использовала репчатый) шинкую тоненькими полуколечками. В греческий салат используют также и красный, сладкий лук, и лук-шалот. Берите тот, который у вас есть.
Сыр «Фета» режу квадратиками, так как он в упаковке продавался брусками и мне нужно было его нарезать. В греческий салат прекрасно подходит болгарская брынза, которая также солоновата, как и «Фета», поэтому кладите любой из этих сыров.
Листья зелёного свежего салата рву чистыми руками, получается прекрасная подушка-основа для греческого салата.
Итак, я подготовила все продукты, сварила курочку, нарезала все овощи и сыр. Теперь приступаю к сборке. Беру широкое блюдо (тарелку) и на дно выкладываю салатную основу, потом раскладываю овощи: перец, помидорные дольки, огурчики, луковые колечки. Думаю вам будет интересно просмотреть как готовится салат с крабовыми палочками и кукурузой.
Добавляю маслинки, курицу, сухарики.
Поливаю в финале салат оливковым ароматным свежим маслом.
Теперь салат подаю к столу. Bon Appetite!
- Классический греческий салат
- Салат с курицей и сухариками
- Салат с курицей, сухариками и сыром
- Как приготовить греческий салат с тунцом и сухариками
- Салат с куриным филе и мандаринами
- Салат с курицей и виноградом
- Салат «Тиффани»
- Салат с копченой курицей и морковкой по-корейски
Комментарии
Комментариев нет..