Салат из красной фасоли с сухариками
Опубликовано 08.05.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Такой салат готовится довольно быстро - его можно приготовить за 5 минут, когда гости уже на пороге дома. Что характерно, вкус у салата настолько оригинальный, сытный и пикантный, что его можно готовить при любом удобном случае: на праздничный стол, для закуски на пикник, к домашнему ужину и просто как лёгкий перекус для семьи.
Секрет быстрого приготовления салата кроется в его составе. Дело в том, что часть его ингредиентов (консервированная фасоль, сухарики) используются в покупном виде. Остаётся только промыть и мелко порубить зелёный лук и свежую зелень (укроп, петрушка, базилик), а затем смешать все продукты, заправив их соусом (сметанным или майонезом).
В базовую рецептуру можно добавить по желанию копчёную колбасу, отварное куриное мясо, сладкую кукурузу и каждый раз это будет очень вкусная, изумительная закуска.
Для салата лучше брать именно красную фасоль, чтобы придать блюду яркости и эффектности. А вот сухари можно использовать как покупные (желательно без вкусовых добавок), так и сделать их самостоятельно. Для этого нужно просто подсушить порезанный брусочками или кубиками хлеб (идеально ржаной) в духовом шкафу или микроволновой печи по румяности.
После смешивания ингредиентов, нужно дать салату постоять 5-10 минут, чтобы сухарики пропитались соусом, но не размокли. Как видите, салат из красной фасоли с сухариками готовится очень просто, а получается очень вкусным. Чтобы вам был понятен процесс приготовления, мы подготовили рецепт с пошаговыми фото.
Ингредиенты:
- фасоль (красная консервированная) – 1 б.,
- сухари (из ржаного хлеба) – 200 г,
- свежая зелень петрушки – 1 пуч.,
- лук зелёный – 1 пуч.,
- соус (майонез или сметана) – 5 ст.л.
Рецепт с фото пошагово:
Перебираем свежую зелень петрушки или укропа, зеленого лука, затем промываем её в ледяной воде и обязательно даём ей стечь или же просушиваем на полотенце. Затем мелко шинкуем.
Сухарики высыпаем в миску.
Отправляем туда же зелень и процеженную фасоль.
Добавляем сметану или майонез и смешиваем ингредиенты салата. Солим по желанию.
Спустя 10 минут,
салат подаём к столу.
Приятного аппетита!
Смотрите нашу специальную подборку рецептов с фото простых и вкусных салатов на праздничный стол.
- Салат из стручковой фасоли и батата
- Фасолевый салат и заправка на основе сметаны
- Салат из чечевицы, фасоли и помидоров
- Салат из свиного сердца «Сердечный»
- Салат из помидоров с фасолью и сухариками
- Салат из стручковой фасоли и перца
- Салат из куриного филе с ананасами и сухариками
- Салат из капусты и сухариков "Студенческий"
Комментарии