Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Классический свекольник
Классический свекольник
Овсяно-сырные палочки к пиву
Овсяно-сырные палочки к пиву
Буженина
Буженина
Гуляш мясной
Гуляш мясной
Рыба с картошкой в мультиварке
Рыба с картошкой в мультиварке
Грибной суп из белых грибов в мультиварке
Грибной суп из белых грибов в мультиварке
Куриные желудки с грибами
Куриные желудки с грибами

Суп-пюре из брокколи и цветной капусты


Суп-пюре из брокколи и цветной капусты
Опубликовано 07.05.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Суп-пюре хорош в любое время года и в любом виде: холодный, горячий, диетический, постный, на мясном бульоне или на воде. Приготовление предельно простое, суп не требует ни особых кулинарных навыков, ни особого старания. Все продукты после отваривания будут измельчаться, поэтому нет необходимости делать красивую нарезку или поджаривать овощи до определенной степени готовности. Но, несмотря на все преимущества, супы-пюре не очень популярны. Видимо, дело в предвзятом отношении: суп-пюре прочно ассоциируется с диетическим питанием, а все, что диетическое, считается невкусным. Постараемся развеять этот миф и предлагаем приготовить вкусный суп-пюре из брокколи и цветной капусты со сливками. Нежный, бархатистый суп можно сварить на курином бульоне или на воде, приправив любимыми специями. А подавать к столу с румяными хрустящими сухариками, крутонами или гренками.
Цветную капусту и брокколи для супа можно использовать свежую или купить замороженные соцветия.

Ингредиенты:


- брокколи (замороженная) – 200 гр;
- цветная капуста (свежая) – 150 гр;
- картофель – 3 средних клубня;
- морковь – 1 небольшая;
- лук репчатый – 0,5 крупной луковицы;
- сливки 15% - 100 мл;
- соль – по вкусу;
- вода (или куриный бульон) – 1 литр;
- сливочное масло – 25-30 гр;
- перец черный молотый;
- сухарики - для подачи;
- зелень – для подачи.
Рецепт с фото пошагово:


нарезали овощи

На небольшом огне доведем до закипания литр воды или куриного бульона. Пока жидкость закипает, нарежем и спассеруем в масле овощи. Морковь и лук режем некрупными кубиками, картофель чуть крупнее кусочками произвольной формы.



обжарили лук, морковь, картофель в масле

В разогретом масле обжарим лук с морковкой, не допуская пригорания овощей. Добавим картофель, оставим на слабом огне минут на пять, чтобы овощи впитали все масло.



переложили овощи в кастрюлю

Переложим содержимое сковороды вместе с маслом в закипевшую воду. Вновь доведем до закипания. Прикроем неплотно и оставим вариться на 10-12 минут.



отварили цветную капусту

Отделим от кочана цветной капусты несколько крупных соцветий. Разберем на соцветия поменьше. Переложим в кастрюлю с кипящей водой, отварим в течение двух минут. Откинем цветную капусту на дуршлаг. После такой подготовки у цветной капусты не будет характерного привкуса, который многим не нравится.





залили брокколи кипятком на пять минут

Если используете свежую брокколи, отварите ее вместе с цветной капустой. Замороженные соцветия отваривать не нужно, капуста уже прошла бланшировку перед заморозкой. Достаточно залить брокколи кипятком на три-пять минут и затем обдать холодной водой.



добавили брокколи и цветную капусту в суп

Добавляем брокколи и цветную капусту в кастрюлю с овощами. Подсаливаем слегка. Продолжаем варить овощи еще пять минут, до готовности всех ингредиентов.



измельчили овощи блендером

Овощной отвар сливаем в миску (он пригодится позднее). Овощи пюрируем погружным блендером до густого однородного пюре.



развели овощное пюре бульоном, добавили сливки

Вливаем в овощное пюре нужное количество отвара, доводим до кипения. По вкусу добавляем соль и вливаем сливки. Размешиваем. Как только суп вновь начнет закипать, выключаем.





суп-пюре из брокколи и цветной капусты со сливками

Разливаем горячий суп по порционным супницам или глубоким суповым тарелкам. Добавляем кусочки вареной моркови, сухарики, украшаем зеленью. Приправляем молотым перцем и подаем к столу. Приятного аппетита!


овощной суп-пюре со сливками



рецепт супа-пюре из брокколи и цветной капусты со сливками

Возможно, вам также понравится вкусный и интересный рецепт супа-пюре из шампиньонов со сливками.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Barkat Цветная капуста в кляре
Гость Маффины на сметане
ГостьАмалия Штрудли с мясом и овощами в казане
Гость Жиросжигающий супчик 8 кг
Фрося Мясо по-французски с помидорами
Уля Ленивая пицца из батона в духовке
Вера Котлеты "Птичье молоко" – вкуснятина нереальная
Анастасия Пышные оладьи на кефире, которые не оседают
Donni: Как приготовить вкусные рулетики из лаваша с разными начинками
Аля: Меню на неделю для семьи из 4 человек с продуктами и рецептами
Barkat 2259: Когда и как лучше всего красить яйца на Пасху в 2021 году?
Barkat 2259: Пасхальные поделки в 2021 году на конкурс своими руками из подручных материалов
Аля: Меню на неделю для семьи из 4 человек с продуктами и рецептами

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!