Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Домашняя сгущенка
Домашняя сгущенка
Бисквит по классическому рецепту
Бисквит по классическому рецепту
Салат из говяжьего языка
Салат из говяжьего языка
Шоколадные маффины с кусочками шоколада
Шоколадные маффины с кусочками шоколада
Компот из фруктов "Ассорти" на зиму в мультиварке Philips HD3039
Компот из фруктов "Ассорти" на зиму в мультиварке Philips HD3039
Шарлотка на кефире
Шарлотка на кефире
Молочный коктейль с клубникой, бананом и мороженым
Молочный коктейль с клубникой, бананом и мороженым

Курица в банке


Курица в банке
Опубликовано 05.05.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 120 мин


Уверена, вам понравится это вкусное блюдо - курица в банке в духовке. Пошаговый рецепт с фото я подробно для вас описала. Эта курочка хорошая идея для приготовления или заготовки куриного мяса. Приготовленную этим способом курочку можно закатать герметично и хранить в холодильнике примерно месяц. Подобные домашние консервы не содержат вредные добавки, получаются вкусными, их удобно брать с собой на дачу или на пикник. Попробуйте такой шашлык в банке, вкуснее чем на мангале.
На подготовку и приготовление понадобится 120 минут. Из указанных ингредиентов получится 3 порции.

Ингредиенты:

- куриные бёдра – 600 гр.;
- морковь – 60 гр.;
- репчатый лук – 60 гр.;
- сельдерей стеблевой – 50 гр.;
- чеснок – 3 зубчика;
- перец красный молотый – 3 гр.;
- соль;
- зёрна горчицы;
- кориандр;
- лавровый лист.
Рецепт с фото пошагово:


Подготовить мясо

Берём куриные бёдра, моем проточной водой. Для приготовления этого блюда подходят ножки, голени и куриные бёдра. Куриная грудка получится волокнистой, из неё лучше приготовить отбивные или котлеты.


Приправить специями

Куски курицы посыпаем солью по вкусу, добавляем молотый красный перец, натираем бёдрышки этой смесью со всех сторон.


Нарезать лук

Морковь чистим, режем кружочками. Репчатый лук и стебли сельдерея нарезаем крупно. Смешиваем овощи в глубокой ёмкости.


Укладываю в банку

Берм чистую банку с широким горлом (в этом рецепте банка вместимостью 800 мл), на дно кладём бедро, кожей вниз.




Выкладываем начинку

Затем насыпаем примерно половину овощей, добавляем чайную ложку зёрен горчицы, чайную ложку семян кориандра и 2-3 лавровых листика.


Добавить курицу

Далее снова кладём курицу так, чтобы примерно 1\4 банки оставалась незаполненной.


Накрыть фольгой

Пищевую фольгу складываем в несколько слоёв, закрываем горло банки.


Отправить в холодильник

Ставим банку с холодную духовку, включаем нагрев. Нагреваем постепенно примерно до 180-200 градусов Цельсия. Готовим 2 часа.
При нагреве из птицы и овощей выделится сок, он будет интенсивно кипеть, курочка приготовится в собственном соку.




Выкладываем на тарелку

Можно сразу подавать блюдо к столу, а можно закатать банку прокипяченной крышкой, остудить и убрать в холодильник на хранение.
При закатывании следует следить за тем, чтобы мясо полностью погрузилось в жидкость, при необходимости добавить сверху растопленный куриный жир. Обратите внимание и на этот рецепт с фото пошагово с овощами в банке тушеной картошки с курицей и грибами в духовке.


Подаем к столу

Курочка получается очень нежной, мясо буквально падает с костей. Советую подать на гарнир картофельное пюре и салат из свежих овощей.


Готовое блюдо

Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

creativportal.ru Котлеты из куриного фарша
Гость Цеппелины с грибной начинкой на пару
Гость Борщ с тушенкой
Гость Твердый сыр в домашних условиях
Гость Пасхальный кулич на молоке с цукатами, изюмом и пряностями
Гость Вкусные домашние суши
Гость Пасха из творожной массы
Гость Мокрый пасхальный кулич
Алена: История чая
Анастасия: История чая
Мария: История чая
Татьяна: История чая
Борис: История чая

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!