Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Печенье «Рождественские кружева»
Печенье «Рождественские кружева»
Баклажаны веером, запеченные в духовке
Баклажаны веером, запеченные в духовке
Буженина по-русски запеченная в фольге
Буженина по-русски запеченная в фольге
Тефтельки в томатном соусе
Тефтельки в томатном соусе
Рагу овощное с капустой
Рагу овощное с капустой
Персики в сиропе на зиму
Персики в сиропе на зиму
Классический салат "Ташкент"
Классический салат "Ташкент"

Курица в банке


Курица в банке
Опубликовано 05.05.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 120 мин


Уверена, вам понравится это вкусное блюдо - курица в банке в духовке. Пошаговый рецепт с фото я подробно для вас описала. Эта курочка хорошая идея для приготовления или заготовки куриного мяса. Приготовленную этим способом курочку можно закатать герметично и хранить в холодильнике примерно месяц. Подобные домашние консервы не содержат вредные добавки, получаются вкусными, их удобно брать с собой на дачу или на пикник. Попробуйте такой шашлык в банке, вкуснее чем на мангале.
На подготовку и приготовление понадобится 120 минут. Из указанных ингредиентов получится 3 порции.

Ингредиенты:

- куриные бёдра – 600 гр.;
- морковь – 60 гр.;
- репчатый лук – 60 гр.;
- сельдерей стеблевой – 50 гр.;
- чеснок – 3 зубчика;
- перец красный молотый – 3 гр.;
- соль;
- зёрна горчицы;
- кориандр;
- лавровый лист.
Рецепт с фото пошагово:
Подготовить мясо
Берём куриные бёдра, моем проточной водой. Для приготовления этого блюда подходят ножки, голени и куриные бёдра. Куриная грудка получится волокнистой, из неё лучше приготовить отбивные или котлеты.

Приправить специями
Куски курицы посыпаем солью по вкусу, добавляем молотый красный перец, натираем бёдрышки этой смесью со всех сторон.

Нарезать лук
Морковь чистим, режем кружочками. Репчатый лук и стебли сельдерея нарезаем крупно. Смешиваем овощи в глубокой ёмкости.

Укладываю в банку
Берм чистую банку с широким горлом (в этом рецепте банка вместимостью 800 мл), на дно кладём бедро, кожей вниз.



Выкладываем начинку
Затем насыпаем примерно половину овощей, добавляем чайную ложку зёрен горчицы, чайную ложку семян кориандра и 2-3 лавровых листика.

Добавить курицу
Далее снова кладём курицу так, чтобы примерно 1\4 банки оставалась незаполненной.



Накрыть фольгой
Пищевую фольгу складываем в несколько слоёв, закрываем горло банки.

Отправить в холодильник
Ставим банку с холодную духовку, включаем нагрев. Нагреваем постепенно примерно до 180-200 градусов Цельсия. Готовим 2 часа.
При нагреве из птицы и овощей выделится сок, он будет интенсивно кипеть, курочка приготовится в собственном соку.



Выкладываем на тарелку
Можно сразу подавать блюдо к столу, а можно закатать банку прокипяченной крышкой, остудить и убрать в холодильник на хранение.
При закатывании следует следить за тем, чтобы мясо полностью погрузилось в жидкость, при необходимости добавить сверху растопленный куриный жир. Обратите внимание и на этот рецепт с фото пошагово с овощами в банке тушеной картошки с курицей и грибами в духовке.

Подаем к столу
Курочка получается очень нежной, мясо буквально падает с костей. Советую подать на гарнир картофельное пюре и салат из свежих овощей.



Готовое блюдо
Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!