Курица в банке
Опубликовано 05.05.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 120 мин
Уверена, вам понравится это вкусное блюдо - курица в банке в духовке. Пошаговый рецепт с фото я подробно для вас описала. Эта курочка хорошая идея для приготовления или заготовки куриного мяса. Приготовленную этим способом курочку можно закатать герметично и хранить в холодильнике примерно месяц. Подобные домашние консервы не содержат вредные добавки, получаются вкусными, их удобно брать с собой на дачу или на пикник. Попробуйте такой шашлык в банке, вкуснее чем на мангале.
На подготовку и приготовление понадобится 120 минут. Из указанных ингредиентов получится 3 порции.
Ингредиенты:
- куриные бёдра – 600 гр.;
- морковь – 60 гр.;
- репчатый лук – 60 гр.;
- сельдерей стеблевой – 50 гр.;
- чеснок – 3 зубчика;
- перец красный молотый – 3 гр.;
- соль;
- зёрна горчицы;
- кориандр;
- лавровый лист.
Рецепт с фото пошагово:
Берём куриные бёдра, моем проточной водой. Для приготовления этого блюда подходят ножки, голени и куриные бёдра. Куриная грудка получится волокнистой, из неё лучше приготовить отбивные или котлеты.
Куски курицы посыпаем солью по вкусу, добавляем молотый красный перец, натираем бёдрышки этой смесью со всех сторон.
Морковь чистим, режем кружочками. Репчатый лук и стебли сельдерея нарезаем крупно. Смешиваем овощи в глубокой ёмкости.
Берм чистую банку с широким горлом (в этом рецепте банка вместимостью 800 мл), на дно кладём бедро, кожей вниз.
Затем насыпаем примерно половину овощей, добавляем чайную ложку зёрен горчицы, чайную ложку семян кориандра и 2-3 лавровых листика.
Далее снова кладём курицу так, чтобы примерно 1\4 банки оставалась незаполненной.
Пищевую фольгу складываем в несколько слоёв, закрываем горло банки.
Ставим банку с холодную духовку, включаем нагрев. Нагреваем постепенно примерно до 180-200 градусов Цельсия. Готовим 2 часа.
При нагреве из птицы и овощей выделится сок, он будет интенсивно кипеть, курочка приготовится в собственном соку.
Можно сразу подавать блюдо к столу, а можно закатать банку прокипяченной крышкой, остудить и убрать в холодильник на хранение.
При закатывании следует следить за тем, чтобы мясо полностью погрузилось в жидкость, при необходимости добавить сверху растопленный куриный жир. Обратите внимание и на этот рецепт с фото пошагово с овощами в банке тушеной картошки с курицей и грибами в духовке.
Курочка получается очень нежной, мясо буквально падает с костей. Советую подать на гарнир картофельное пюре и салат из свежих овощей.
Приятного аппетита!
- Курица с картошкой в горшочках в духовке
- Ленивые гречка с грибами и курицей
- Курица в духовке целиком
- Курица, фаршированная блинами
- Курица с кабачками в духовке
- Курица, запеченная в соевом соусе с медом
- Курица с чесноком и майонезом в духовке
- Курица, запеченная в фольге
Комментарии
Комментариев нет..