Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Сладкие пирожки с щавелем жареные
Сладкие пирожки с щавелем жареные
Салат из редиски, моркови и сыра
Салат из редиски, моркови и сыра
Огурцы по-корейски на зиму
Огурцы по-корейски на зиму
Патиссоны или кабачки с алычой (ананасы домашние)
Патиссоны или кабачки с алычой (ананасы домашние)
Помидоры половинками с луком и маслом на зиму
Помидоры половинками с луком и маслом на зиму
Румяные куриные голени
Румяные куриные голени
Зефир из персикового желе и белковой массы
Зефир из персикового желе и белковой массы

Пхали из зелёной фасоли с орехами


Пхали из зелёной фасоли с орехами
Опубликовано 22.10.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 15 мин


Пхали из зеленой фасоли по-грузински, рецепт с орехами один из быстрых в приготовлении. Подавать пхали вы можете подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к птице, рыбе или мясу.
Этот рецепт подходит для вегетарианцев, так как не содержит продукты животного происхождения. Закуска богата витаминами, клетчаткой, поэтому её можно включить в диетическое меню.
На приготовление нужно 15 минут. Из указанных в рецепте продуктов получится 2 порции.
Пхали можно готовить из разных ингредиентов, например, из шпината.

Ингредиенты:

- зелёная фасоль – 350 г;
- репчатый лук – 80 г;
- кинза – 50 г;
- чили (стручок) – 2 шт.;
- чеснок – 2 зуб.;
- грецкие орехи – 60 г;
- лимон – 1 шт.;
- соль, молотая красная паприка;
- оливковое масло для жарки.
Приготовление


Нарезать лук

Мелко рубим небольшую головку репчатого лука. В сковороде с антипригарным покрытием нагреваем столовую ложку оливкового масла, бросаем лук на разогретую сковороду, добавляем небольшую щепотку соли. Пассеруем лук до прозрачного состояния примерно 5 минут.


Нарезать фасоль

Стручки фасоли обрезаем по краям, убираем волокнистую полосу, расположенную вдоль створок. Мороженые овощи оставляем на 1 час при комнатной температуре.
Бросаем фасоль в кипяток, насыпаем чайную ложку соли. Готовим 5 минут. Шумовкой выкладываем овощи в ёмкость с ледяной водой, затем откидываем на сито, даём стечь воде.


Нарезать кинзу

Мелко рубим пучок свежей кинзы, также можно добавить мяту и тархун, словом, любую пряную зелень по своему вкусу.


Нарезать чеснок

Очищаем от шелухи зубчики чеснока, перчики чили режем колечками. Если вы любите острую еду, то чистить чили не нужно.




Все соединить

В миску кладём пассерованный лук, мелко порубленную кинзу, чеснок, чили и фасоль.


Добавить сок лимона

Выжимаем сок из небольшого лимона, добавляем грецкие орешки, насыпаем немного соли по вкусу и молотую красную паприку.


Измельчить блендером

Измельчаем ингредиенты погружным блендером до получения однородной густой пасты.




Выкладываем на тарелку

Можно сразу подавать пхали к столу, но если вы хотите сохранить эту закуску в течение нескольких дней, то переложите массу в герметично закрывающийся контейнер и поставьте на нижнюю полку холодильника. Срок хранения – 2-3 дня.


Готовое блюдо

Приятного аппетита!
Обратите внимание еще на рецепт лобио из красной фасоли по-грузински - это тоже безумно вкусно!
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Корейка в каштановом соусе
Гость Кекс на молоке в мультиварке
Надежда Пышки на кефире
Людмила Творожные завитушки в сметанной заливке
Гость Пирог "Зебра" на молоке
Ира Котлеты из индейки с кабачком
Аля Котлеты из фарша индейки на сковороде
Алина Лисички жареные со сметаной и луком
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Ирина: Эконом меню для семьи на неделю
Инга: История чая
Тарас: История чая
Максим: История чая

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!