Куриный рулет с желатином в пакете
Опубликовано 04.05.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Заливное из курицы - очень вкусное блюдо. Но очень красивым и эффектным получается такой куриный рулет с желатином, если сформировать его в пакете из-под молока или сока. Важно помнить, что желирующие свойства желатина разрушаются при температуре выше 85 градусов Цельсия, поэтому добавлять его в блюдо нужно в конце готовки.
На подготовку и приготовление понадобится 6-8 часов. Из указанных ингредиентов получится 6 порций. По такому же принципу можно приготовить заливное из рыбы.
Ингредиенты:
- курица – 1,5 кг;
- сельдерей стеблевой – 200 г;
- морковь – 200 г;
- лук порей – 80 г;
- чеснок – 4 зуб.;
- желатин – 40 г;
- петрушка – 40 г;
- лавровый лист – 4 шт.;
- черный перец, соль;
- картонный пакет Tetra Pak (из-под молока или сока).
Рецепт с фото пошагово:

Небольшую куриную тушку моем холодной водой. Разделываем курицу, снимаем кожу. Куриная кожа жирная, при варке жир вытопится, скопится на поверхности бульона, потом попадёт в готовое блюдо, рулет получится невкусным.

Для этого блюда берем голени, бёдра, крылья, скелет и примерно половину филе грудки. Оставшуюся куриную грудку лучше оставить для приготовления котлет.

Кладём разделанную курицу в суповую кастрюлю, добавляем стебли сельдерея, лавровый лист, лук порей, раздавленные дольки чеснока черный перец горошек. Всё солим по вкусу, ставим на плиту, доводим до кипения, снимаем пену шумовкой. Варим 1 час на умеренном огне.

За 15 минут до готовности кладём в кастрюлю очищенную морковь. Достаём варёную курицу и овощи из бульона, снимаем мясо с костей, бульон процеживаем.

Нарезаем мясо, морковь и стебли сельдерея мелкими кубиками, перемешиваем.

Отмеряем 350-400 мл горячего бульона, замачиваем желатин, размешиваем до полного растворения крупинок, процеживаем.

В пакет Tetra Pak кладём курицу с овощами, затем наливаем бульон с желатином.

Убираем пакет в холодильник на 6-8 часов, а лучше на ночь.

Достаём застывший рулет, обрываем пакет – надрываем край упаковки, тянем обрывок вниз, стык упаковки подрезаем ножницами.

Готовый рулет нарезаем порционно, украшаем свежей зеленью, подаём к столу холодным с горчицей или хреном.

Приятного аппетита!
Еще один интересный рецепт, который вам должен понравиться - куриный рулет в бутылке.
-
Куриный рулет с желатином в пищевой пленке
-
Рулет из свиного подчеревка в мультиварке
-
Куриный рулет в бутылке
-
Куриный рулет в духовке
-
Куриный рулет с сыром и яблоком в мультиварке
-
Рулетики из лаваша с ветчиной
-
Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком
-
Легкие рулетики из кабачков и творогом
Комментарии
Комментариев нет..