Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Сладкие петушки на палочке
Сладкие петушки на палочке
Мягкая и сочная жареная говяжья печень
Мягкая и сочная жареная говяжья печень
Хворост на кефире
Хворост на кефире
Детские кеды из мастики
Детские кеды из мастики
Идеальное тесто для пиццы на молоке
Идеальное тесто для пиццы на молоке
Баклажаны с зеленью и с чесноком
Баклажаны с зеленью и с чесноком
Окрошка по-зимнему
Окрошка по-зимнему

Куриные котлеты со шпинатом и черемшой в духовке


Куриные котлеты со шпинатом и черемшой в духовке
Опубликовано 02.05.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Сегодня предлагаем вам приготовить котлеты из куриной грудки со шпинатом и черемшой в духовке. Рецепт этих котлет позволяет совместить диетическое мясо курицы и самую полезную зелень – шпинат и черемшу. Такое сочетание получается весьма удачным и вкусным, ко всему же достаточно полезным. Если вы не можете заставить своих родных и детей кушать зелень в свежем виде – наш предлагаемый вариант отличная альтернатива. Шпинат, даже после термообработки, абсолютно не теряет свои полезные свойства. А что же касается черемши, здесь все аналогично, но плюс ее удивительный вкус чеснока и лука, как нельзя кстати вписывается в блюдо. в нашем рецепте зелень добавляется прямо в фарш, но можно приготовить похожие котлеты, но с начинкой.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- куриная грудка – 450 г,
- шпинат и черемша – по 1 пучку,
- батон – 2-3 ломтика,
- зеленый лук – 1 пучок,
- сливки 10% – 100 мл,
- яйца куриные – 1 шт.,
- чеснок – 1 зубок,
- панировочные сухари – 1 пачка,
- масло постное – 30 мл,
- соль, перец, паприка – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:


Замочить хлеб

Несколько ломтиков батона замачиваем в легких сливках, также можно взять обычное молоко. Сливочный вкус, который в итоге даст нам данная манипуляция, отлично гармонирует с куриным мясом и зеленью шпината. Оставляем батон на несколько минут в покое.


Измельчить блендером

Тем временем подготовим грудку – мясо зачищаем и тщательно промываем под струей воды, просушиваем. Нарезаем грудку произвольными кусочками, частями будем перекладывать в чашу блендера и измельчать. Итак, закладываем в блендер первую порцию мяса.


Добавить шпинат

Листья шпината, черемши и зеленый лук хорошо промываем, стряхиваем лишние капли воды, рвем зелень или нарезаем, отправляем к мясу.


Добавить чеснок

Добавляем немного чеснока – буквально один или парочку зубков очищаем и режем пластинами, бросаем в чашу блендера.




Все измельчить

Включаем блендер, измельчаем ингредиенты на высокой скорости. Перекладываем мясной фарш с зеленью в отдельную миску.


Добавить батон

Загружаем вторую порцию мяса, теперь добавляем отжатый от сливок батон, измельчаем все на высоких оборотах.


Перемешать

Перекладываем содержимое блендера в отдельную емкость. Вбиваем одно крупное куриное яйцо, добавляем немного соли и специй, перемешиваем. Также включаем и прогреваем духовку – 180 градусов.


Формируем котлеты

Формируем заготовки из фарша, форму придаем обыкновенную, которую привыкли видеть. Размер котлет можно делать под себя.




Выкладываем в форму

Перекладываем заготовки в жаропрочную форму – часть котлет можно положить в исходном виде, часть котлет можно поджарить предварительно на плите.


Выкладываем на тарелку

Запекаем котлеты со шпинатом и черемшой в течение 25 минут.


Готовое блюдо

Приятного аппетита!
Думаю, вам интересно будет почитать наши советы, как сделать сочные куриные котлеты из фарша .

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

creativportal.ru Котлеты из куриного фарша
Гость Цеппелины с грибной начинкой на пару
Гость Борщ с тушенкой
Гость Твердый сыр в домашних условиях
Гость Пасхальный кулич на молоке с цукатами, изюмом и пряностями
Гость Вкусные домашние суши
Гость Пасха из творожной массы
Гость Мокрый пасхальный кулич
Алена: История чая
Анастасия: История чая
Мария: История чая
Татьяна: История чая
Борис: История чая

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!