Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Маринованный и квашеный молодой чеснок
Маринованный и квашеный молодой чеснок
Салат "Петушок"
Салат "Петушок"
Лучок, маринованный с болгарским перцем
Лучок, маринованный с болгарским перцем
Рецепт фаршированного картофеля "Грибок"
Рецепт фаршированного картофеля "Грибок"
Кулебяка с мясом и картошкой
Кулебяка с мясом и картошкой
Борщ со свеклой и капустой без томатной пасты и мяса
Борщ со свеклой и капустой без томатной пасты и мяса
Вкусные блины на молоке с клубникой
Вкусные блины на молоке с клубникой

Куриные котлеты со шпинатом и черемшой в духовке


Куриные котлеты со шпинатом и черемшой в духовке
Опубликовано 02.05.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Сегодня предлагаем вам приготовить котлеты из куриной грудки со шпинатом и черемшой в духовке. Рецепт этих котлет позволяет совместить диетическое мясо курицы и самую полезную зелень – шпинат и черемшу. Такое сочетание получается весьма удачным и вкусным, ко всему же достаточно полезным. Если вы не можете заставить своих родных и детей кушать зелень в свежем виде – наш предлагаемый вариант отличная альтернатива. Шпинат, даже после термообработки, абсолютно не теряет свои полезные свойства. А что же касается черемши, здесь все аналогично, но плюс ее удивительный вкус чеснока и лука, как нельзя кстати вписывается в блюдо. в нашем рецепте зелень добавляется прямо в фарш, но можно приготовить похожие котлеты, но с начинкой.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- куриная грудка – 450 г,
- шпинат и черемша – по 1 пучку,
- батон – 2-3 ломтика,
- зеленый лук – 1 пучок,
- сливки 10% – 100 мл,
- яйца куриные – 1 шт.,
- чеснок – 1 зубок,
- панировочные сухари – 1 пачка,
- масло постное – 30 мл,
- соль, перец, паприка – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:


Замочить хлеб

Несколько ломтиков батона замачиваем в легких сливках, также можно взять обычное молоко. Сливочный вкус, который в итоге даст нам данная манипуляция, отлично гармонирует с куриным мясом и зеленью шпината. Оставляем батон на несколько минут в покое.


Измельчить блендером

Тем временем подготовим грудку – мясо зачищаем и тщательно промываем под струей воды, просушиваем. Нарезаем грудку произвольными кусочками, частями будем перекладывать в чашу блендера и измельчать. Итак, закладываем в блендер первую порцию мяса.


Добавить шпинат

Листья шпината, черемши и зеленый лук хорошо промываем, стряхиваем лишние капли воды, рвем зелень или нарезаем, отправляем к мясу.


Добавить чеснок

Добавляем немного чеснока – буквально один или парочку зубков очищаем и режем пластинами, бросаем в чашу блендера.




Все измельчить

Включаем блендер, измельчаем ингредиенты на высокой скорости. Перекладываем мясной фарш с зеленью в отдельную миску.


Добавить батон

Загружаем вторую порцию мяса, теперь добавляем отжатый от сливок батон, измельчаем все на высоких оборотах.


Перемешать

Перекладываем содержимое блендера в отдельную емкость. Вбиваем одно крупное куриное яйцо, добавляем немного соли и специй, перемешиваем. Также включаем и прогреваем духовку – 180 градусов.


Формируем котлеты

Формируем заготовки из фарша, форму придаем обыкновенную, которую привыкли видеть. Размер котлет можно делать под себя.




Выкладываем в форму

Перекладываем заготовки в жаропрочную форму – часть котлет можно положить в исходном виде, часть котлет можно поджарить предварительно на плите.


Выкладываем на тарелку

Запекаем котлеты со шпинатом и черемшой в течение 25 минут.


Готовое блюдо

Приятного аппетита!
Думаю, вам интересно будет почитать наши советы, как сделать сочные куриные котлеты из фарша .

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Анастасия Домашний соус для суши и роллов
Автор рецепта Как засолить икру трески
Сергей Как засолить икру трески
Вера Помидоры на зиму с горчицей как свежие
Автор рецепта Огурцы маринованные - хрустящие
Гость Огурцы маринованные - хрустящие
Марина Завтрак туриста с перловкой и рыбой
Гость Блюда итальянской кухни: цветы цукини в кляре
Оксана: Что подарить детям на Новый год в школе для 1-11 класса: идеи подарка
алиса: Как солить огурцы на зиму в банках без уксуса
Гость: Как солить огурцы на зиму в банках без уксуса
Гость: Как солить огурцы на зиму в банках без уксуса
Марина: Рекомендации по поводу грамотной стирки пуховика в стиральной машинке

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!