Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Ленивые вареники с картошкой
Ленивые вареники с картошкой
Торт "Черепаха"
Торт "Черепаха"
Пирог с малиной из песочного теста
Пирог с малиной из песочного теста
Острая закуска из кабачков и помидоров
Острая закуска из кабачков и помидоров
Куриное филе по-французски с картошкой в духовке
Куриное филе по-французски с картошкой в духовке
Жареные баклажаны
Жареные баклажаны
Варенье из мяты
Варенье из мяты

Грибной суп-пюре из замороженных грибов


Грибной суп-пюре из замороженных грибов
Опубликовано 23.04.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Кто не любит горячий свежесваренный грибной суп? Думаю, таких не найдется. Но не так много хозяек знают, как его готовить. Именно поэтому я подготовила подробный и пошаговый рецепт с фото грибного супа-пюре из замороженных грибов. Его приготовление не отнимет у вас так уж много времени, а, глядя на результат, аппетит мгновенно просыпается. Сколько восхищения вызывает такой супчик у всех собравшихся за столом! Моя семья с удовольствием ест грибной суп и благодарит меня за прекрасный ужин. Очень удобно варить суп из замороженных грибов, ведь их можно достать из морозилки в любой подходящий момент и приготовить вкусный и питательный ужин. Когда за окном непогода и организм просто требует горяченького для согревания, то грибной суп-пюре будет самым подходящим блюдом. Грибы можно купить в магазине в замороженном виде, а можно по осени закупить разнообразных грибов, вымыть их, просушить, нарезать на средние кусочки и просто-напросто заморозить. Зимой пакетик с замороженными грибами всегда будет полезным.


Ингредиенты

Ингредиенты:
- замороженные грибы – 250-300 грамм;
- картошка – 2 шт;
- морковка – 1 шт;
- лук белый, репчатый – 1 шт;
- сливочное масло – 30-40 грамм;
- соль – по вкусу;
- сливки 20% - 80-100 грамм;
- вода – 1,5 литра.
Рецепт с фото пошагово:


Обжарить грибы

Размораживаю грибочки и кладу в сотейник вместе с кусочком сливочного масла. Обжариваю грибы, пока не появится характерный аромат.


Добавить овощи

После этого добавляю к грибам измельченные овощи: лук и морковку. Луковицу и шинкую мелкими квадратиками, а морковку натираю через мелкую тоненькую терочку. Грибы с овощами должны прогреться, слегка поджариться.


Добавить картошку

Картошку чищу, шинкую длинными брусочками и кладу в сотейник.


Залить водой

Сразу же заливаю все продукты водой, чтобы образовался бульон. Делаю огонь чуть больше и добиваюсь кипения. Убавляю огонь и жду, когда картошка начнет развариваться. Солю суп по вкусу.




Добавить сливки

Когда суп будет готов, я имею в виду картошка сварится, вливаю сливки. Томлю суп на медленном огне минут 7.


Взбить блендером

Взбиваю блендером до состояния пюре.


Налить суп в тарелки

Снимаю суп с огня и разливаю по тарелочкам.


Подать к столу

Подаю суп-пюре к столу, украшаю кусочками грибов и веточкой укропа.




Приятного аппетита

Bon Appetite!
Думаю, вам будет интересна наша подборка рецептов супов-пюре из шампиньонов со сливками.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Светлана Тесто для вареников на минералке
Гость Вада пав - вегетарианский фастфуд
Гость Очищающий кисель для плоского живота из чернослива, свеклы и овсяных хлопьев
Слава Соленая горбуша в масле с луком
Гость Нежный суп из консервированной горбуши со сливками
Гость Бисквит по классическому рецепту
Гость Суп пюре из белых сушеных грибов
Гость3141 Пирог с мясом и картошкой в духовке
Карина: История чая
Дарья: История чая
Катя: История чая
Нелли: История чая
Лена: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!