Грибной суп-пюре из замороженных грибов
Опубликовано 23.04.2017
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Кто не любит горячий свежесваренный грибной суп? Думаю, таких не найдется. Но не так много хозяек знают, как его готовить. Именно поэтому я подготовила подробный и пошаговый рецепт с фото грибного супа-пюре из замороженных грибов. Его приготовление не отнимет у вас так уж много времени, а, глядя на результат, аппетит мгновенно просыпается. Сколько восхищения вызывает такой супчик у всех собравшихся за столом! Моя семья с удовольствием ест грибной суп и благодарит меня за прекрасный ужин. Очень удобно варить суп из замороженных грибов, ведь их можно достать из морозилки в любой подходящий момент и приготовить вкусный и питательный ужин. Когда за окном непогода и организм просто требует горяченького для согревания, то грибной суп-пюре будет самым подходящим блюдом. Грибы можно купить в магазине в замороженном виде, а можно по осени закупить разнообразных грибов, вымыть их, просушить, нарезать на средние кусочки и просто-напросто заморозить. Зимой пакетик с замороженными грибами всегда будет полезным.

Ингредиенты:
- замороженные грибы – 250-300 грамм;
- картошка – 2 шт;
- морковка – 1 шт;
- лук белый, репчатый – 1 шт;
- сливочное масло – 30-40 грамм;
- соль – по вкусу;
- сливки 20% - 80-100 грамм;
- вода – 1,5 литра.
Рецепт с фото пошагово:

Размораживаю грибочки и кладу в сотейник вместе с кусочком сливочного масла. Обжариваю грибы, пока не появится характерный аромат.

После этого добавляю к грибам измельченные овощи: лук и морковку. Луковицу и шинкую мелкими квадратиками, а морковку натираю через мелкую тоненькую терочку. Грибы с овощами должны прогреться, слегка поджариться.

Картошку чищу, шинкую длинными брусочками и кладу в сотейник.

Сразу же заливаю все продукты водой, чтобы образовался бульон. Делаю огонь чуть больше и добиваюсь кипения. Убавляю огонь и жду, когда картошка начнет развариваться. Солю суп по вкусу.

Когда суп будет готов, я имею в виду картошка сварится, вливаю сливки. Томлю суп на медленном огне минут 7.

Взбиваю блендером до состояния пюре.

Снимаю суп с огня и разливаю по тарелочкам.

Подаю суп-пюре к столу, украшаю кусочками грибов и веточкой укропа.

Bon Appetite!
Думаю, вам будет интересна наша подборка рецептов супов-пюре из шампиньонов со сливками.
-
Грибной суп-пюре из шампиньонов
-
Грибной суп из сушеных белых грибов
-
Грибной суп из сушеных грибов
-
Грибной суп из белых грибов в мультиварке
-
Суп из сушеных грибов на курином бульоне
-
Суп-пюре из картофеля, огурцов и портулака
-
Суп-пюре из чечевицы
-
Суп-пюре из тыквы
Комментарии