Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Как приготовить куриные шеи в мультиварке?
Как приготовить куриные шеи в мультиварке?
Вкусные маринованные маслята без стерелизации
Вкусные маринованные маслята без стерелизации
Хычины с сыром и картофелем
Хычины с сыром и картофелем
Березовый квас с изюмом
Березовый квас с изюмом
Кисель
Кисель
Капустные котлеты
Капустные котлеты
Помидоры половинками с сельдереем на зиму
Помидоры половинками с сельдереем на зиму

Фаршированный батон


Фаршированный батон
Опубликовано 20.04.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Совсем недавно я открыла для себя удивительный рецепт, очень вкусный и простой, который легко готовится и выглядит просто изумительно. Речь идет о фаршированном батоне с начинкой, который запекается в духовке. Первый раз я его попробовала у подруги, забежав к ней после работы по какому-то неотложному делу. Я была очень голодной, и подруга решила меня накормить, на скорую руку приготовив это блюдо прямо на моих глазах. То, что получилось, мне очень понравилось, и я взяла этот рецепт себе на вооружение. Теперь я часто его готовлю: потому что это сытно и питательно, но в то же время просто и быстро. Конечно, такое блюдо лучше всего есть сразу же, пока оно горячее. Но если есть необходимость, то его можно или съесть холодным, или разогреть в микроволновой печи. Так что если вам нужен сытный перекус на работе или требуется взять с собой что-то в дорогу, то этот рецепт вас непременно выручит. И еще один момент. Вы можете изменять состав начинки на свое усмотрение, добавляя или убирая ингредиенты, меняя их так, как вам захочется или в зависимости от того, что есть у вас в холодильнике.
Запекается фаршированный батон в духовке, причем довольно быстро. Как и что нужно делать, чтобы приготовить это блюдо, смотрите в пошаговом рецепте с фото.
Ингредиенты:

- 1 батон;
- 150-200 гр вареного куриного филе;
- 150-200 гр копченой ветчины;
- 1 помидор;
- 100 гр твердого сыра;
- растительное масло для смазки формы.
Рецепт с фото пошагово:
Подготовить ингредиенты
Начнем с главного – с основы нашего блюда. Как вы понимаете, речь идет о батоне. Да-да, совершенно простом, обычном батоне. Если у вас большая компания, то его как раз хватит на всех. Если же вы готовите для 2-3 человек, то советую взять мини-батон, а все остальные ингредиенты пропорционально уменьшить в два раза. Батон можно купить, а можно приготовить батон в домашних условиях.

Разрезать пополам
Батон разрезаем на 2 части вдоль, как вы видите на фото. Получается нижняя часть и верхушка. Нам понадобится именно нижняя часть.

Убрать мякиш
При помощи ножа аккуратно вынимаем из нижней части мякиш. Получается у нас этакая лодочка. В которую мы и будем помещать начинку. Сам мякиш, который мы вынули, а также верхушку батона для этого рецепта мы уже не будем использовать. Вы можете отложить их и добавить, к примеру, в котлетный фарш.

Нарезать мясо
Ну а теперь займемся непосредственно начинкой. Собственно, она может быть любой, на ваш вкус. Можно сделать ее из грибов, можно – из овощей. Но в этот раз мне хотелось что-то сытное, поэтому я взяла ветчину и курицу. Ветчину нарезаем небольшими кубиками.



Нарезать куриное филе
Точно так же поступаем с вареным куриным филе.

Нарезать помидор
Помидор режем тоже кубиками. Если у вас сочный помидор, то это хорошо: значит, и начинка получится сочной. Самое главное. чтобы помидор был вкусный и спелый.



Натереть сыр
Твердый сыр натираем на терку.

Все смешать
В отдельную емкость складываем куриное филе, ветчину, помидор и примерно 2\3 от всего количества тертого сыра. Перемешиваем.



Выкладываем начинку
Форму для запекания смазываем небольшим количеством растительного масла. В батон выкладываем начинку и помещаем в форму. Как вы помните, у нас еще остался тертый сыр. Им мы посыпаем сверху фаршированный батон.

Достать из духовки
И отправляем форму с батоном в духовку, разогретую до 200 градусов. Все ингредиенты у нас готовы. Поэтому нам нужно лишь дождаться, пока расплавится сыр. Это произойдет довольно скоро: уже через 10-15 минут можно будет достать батон из духовки. Не передержите его там, иначе сам батон станет твердым, и его будет неудобно есть.



Нарезать на кусочки
Вынимаем батон из формы, разрезаем порционно и подаем сразу же, пока он еще горячий.

Подаем к столу
Это отличный вариант для сытного завтрака или для обеда, который можно взять с собой и разогреть в офисе в микроволновке.
Приятного аппетита!
Смотрите также другие наши рецепты простых и вкусных закусок с фото.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!