Бурфи
Опубликовано 27.05.2011
Разместил: Поваренок [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Нет человека, который не любит сладости. Сегодня я хочу предложить сладкоежкам попробовать кое-то особенное. Отправимся в красочную Индию, чтобы научится приготовлению экзотической сладости - бурфи. Итак, для орехового бурфи нам понадобятся:
1 / 2 чашки миндаля
1 / 2 чашки грецких орехов
1 / 2 чашки орехов кешью
1 1 / 4 чашки сахара
1 / 2 стакана воды
1 / 2 чайной ложки порошка кардамона (присутствует почти во всех индийских сладостях)
1 столовая ложка нарезанного миндаля для украшения
Рецепт с фото пошагово:
Индийская кухня отличается от всех остальных обилием пахучих специй, отсутствием блюд из говядины (корова-священное животное) и множеством десертов с огромным количеством сахара. Это и халава, похожая на наш манный пудинг, и сладкий рис, и самоса. Все они очень просты в приготовлении. Сейчас мы на некоторое время станем халвайсом - профессиональным индийским кондитером, чтобы приготовить бурфи с невероятным количеством орешков (по-нашему что-то вроде молочной помадки).
Приступаем к самому интересному!
1. Истолчите с помощью ступки или в кухонном комбайне грецкие орехи, кешью и миндаль.
2. Вылейте воду в кастрюльку, добавьте сахар и варите на медленном огне. Доведите сироп до кипения, чтобы он приобрел густую консистенцию, температура должна быть примерно 230 градусов.
3. Слегка обжарьте ореховую смесь на небольшом огне (на сухой сковороде!). Когда орехи начнут давать аромат, выключите огонь.
4. Снимите кастрюльку с сиропом с огня и добавьте кардамон.
4. Выложите орехи в сироп и перемешайте, затем распределите получившуюся массу по пергаменту (тарелке) равномерным слоем 1.5 см толщиной. Примечание: не давайте сиропу остыть! Он должен быть выложен на пергамент горячим!
5. Подождите несколько минут, пока бурфи немного остынет, но не потеряет мягкости.
6. Разрежьте бурфи на кусочки любой формы (квадрат, алмаз, треугольник).
7. Украсьте каждый кусочек бурфи нарезанным миндалем, пока десерт еще мягкий.
8. Дайте бурфи остыть в течение часа, чтобы он подсох и не потерял форму.
9. А теперь попробуем кусочек традиционного индийского бурфи! Вкусно?
Примечание: вместо миндаля вы можете использовать для украшения бурфи стружку кокоса.
Приступаем к самому интересному!
1. Истолчите с помощью ступки или в кухонном комбайне грецкие орехи, кешью и миндаль.
2. Вылейте воду в кастрюльку, добавьте сахар и варите на медленном огне. Доведите сироп до кипения, чтобы он приобрел густую консистенцию, температура должна быть примерно 230 градусов.
3. Слегка обжарьте ореховую смесь на небольшом огне (на сухой сковороде!). Когда орехи начнут давать аромат, выключите огонь.
4. Снимите кастрюльку с сиропом с огня и добавьте кардамон.
4. Выложите орехи в сироп и перемешайте, затем распределите получившуюся массу по пергаменту (тарелке) равномерным слоем 1.5 см толщиной. Примечание: не давайте сиропу остыть! Он должен быть выложен на пергамент горячим!
5. Подождите несколько минут, пока бурфи немного остынет, но не потеряет мягкости.
6. Разрежьте бурфи на кусочки любой формы (квадрат, алмаз, треугольник).
7. Украсьте каждый кусочек бурфи нарезанным миндалем, пока десерт еще мягкий.
8. Дайте бурфи остыть в течение часа, чтобы он подсох и не потерял форму.
9. А теперь попробуем кусочек традиционного индийского бурфи! Вкусно?
Примечание: вместо миндаля вы можете использовать для украшения бурфи стружку кокоса.
Комментарии