Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Маринованные сладкие баклажаны
Маринованные сладкие баклажаны
Классическая шарлотка с яблоками
Классическая шарлотка с яблоками
Котлеты по-киевски
Котлеты по-киевски
Запеканка из цветной капусты с курицей в духовке
Запеканка из цветной капусты с курицей в духовке
Классический салат "Мимоза"
Классический салат "Мимоза"
Суфле из говядины диетическое
Суфле из говядины диетическое
Запеченная форель в фольге
Запеченная форель в фольге

Бурфи


Бурфи
Опубликовано 27.05.2011
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Нет человека, который не любит сладости. Сегодня я хочу предложить сладкоежкам попробовать кое-то особенное. Отправимся в красочную Индию, чтобы научится приготовлению экзотической сладости - бурфи. Итак, для орехового бурфи нам понадобятся:

1 / 2 чашки миндаля
1 / 2 чашки грецких орехов
1 / 2 чашки орехов кешью
1 1 / 4 чашки сахара
1 / 2 стакана воды
1 / 2 чайной ложки порошка кардамона (присутствует почти во всех индийских сладостях)
1 столовая ложка нарезанного миндаля для украшения
Рецепт с фото пошагово:
Индийская кухня отличается от всех остальных обилием пахучих специй, отсутствием блюд из говядины (корова-священное животное) и множеством десертов с огромным количеством сахара. Это и халава, похожая на наш манный пудинг, и сладкий рис, и самоса. Все они очень просты в приготовлении. Сейчас мы на некоторое время станем халвайсом - профессиональным индийским кондитером, чтобы приготовить бурфи с невероятным количеством орешков (по-нашему что-то вроде молочной помадки).

Приступаем к самому интересному!



Рецепт бурфи с фото
1. Истолчите с помощью ступки или в кухонном комбайне грецкие орехи, кешью и миндаль.
2. Вылейте воду в кастрюльку, добавьте сахар и варите на медленном огне. Доведите сироп до кипения, чтобы он приобрел густую консистенцию, температура должна быть примерно 230 градусов.
3. Слегка обжарьте ореховую смесь на небольшом огне (на сухой сковороде!). Когда орехи начнут давать аромат, выключите огонь.
4. Снимите кастрюльку с сиропом с огня и добавьте кардамон.
4. Выложите орехи в сироп и перемешайте, затем распределите получившуюся массу по пергаменту (тарелке) равномерным слоем 1.5 см толщиной. Примечание: не давайте сиропу остыть! Он должен быть выложен на пергамент горячим!
5. Подождите несколько минут, пока бурфи немного остынет, но не потеряет мягкости.
6. Разрежьте бурфи на кусочки любой формы (квадрат, алмаз, треугольник).
7. Украсьте каждый кусочек бурфи нарезанным миндалем, пока десерт еще мягкий.
8. Дайте бурфи остыть в течение часа, чтобы он подсох и не потерял форму.
9. А теперь попробуем кусочек традиционного индийского бурфи! Вкусно?



Индийская кухня: бурфи
Примечание: вместо миндаля вы можете использовать для украшения бурфи стружку кокоса.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

06.04.2012 / 14:58
очень вкусно!
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Шурпа из говядины
Гость Манные биточки
Гость Манные биточки
Гость Дрожжевое тесто безопарный способ
Гость Печень в сметане с луком
СветаЗолото: Пышные лепешки на кислом молоке на сковороде
Гость Томатный суп с бобовыми
Любовь Зефир из черной смородины
ГоЛеость: Продукты питания содержащие омега-6 жирные кислоты
юра: Когда будет день ВДВ в 2020 году в России
Лея: История чая
Наталья: История чая
Ирина: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!