Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Рагу из замороженных овощей с мясом
Рагу из замороженных овощей с мясом
Плов со свининой в мультиварке
Плов со свининой в мультиварке
Компот из айвы
Компот из айвы
Салат с редисом и черемшой
Салат с редисом и черемшой
Как приготовить очень  сочные  котлеты на пару в мультиварке
Как приготовить очень сочные котлеты на пару в мультиварке
Салат "Нежность" с черносливом и сыром
Салат "Нежность" с черносливом и сыром
Хрустящие маринованные лисички на зиму
Хрустящие маринованные лисички на зиму

Бурфи


Бурфи
Опубликовано 27.05.2011
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Нет человека, который не любит сладости. Сегодня я хочу предложить сладкоежкам попробовать кое-то особенное. Отправимся в красочную Индию, чтобы научится приготовлению экзотической сладости - бурфи. Итак, для орехового бурфи нам понадобятся:

1 / 2 чашки миндаля
1 / 2 чашки грецких орехов
1 / 2 чашки орехов кешью
1 1 / 4 чашки сахара
1 / 2 стакана воды
1 / 2 чайной ложки порошка кардамона (присутствует почти во всех индийских сладостях)
1 столовая ложка нарезанного миндаля для украшения
Рецепт с фото пошагово:
Индийская кухня отличается от всех остальных обилием пахучих специй, отсутствием блюд из говядины (корова-священное животное) и множеством десертов с огромным количеством сахара. Это и халава, похожая на наш манный пудинг, и сладкий рис, и самоса. Все они очень просты в приготовлении. Сейчас мы на некоторое время станем халвайсом - профессиональным индийским кондитером, чтобы приготовить бурфи с невероятным количеством орешков (по-нашему что-то вроде молочной помадки).

Приступаем к самому интересному!

Рецепт бурфи с фото1. Истолчите с помощью ступки или в кухонном комбайне грецкие орехи, кешью и миндаль.
2. Вылейте воду в кастрюльку, добавьте сахар и варите на медленном огне. Доведите сироп до кипения, чтобы он приобрел густую консистенцию, температура должна быть примерно 230 градусов.
3. Слегка обжарьте ореховую смесь на небольшом огне (на сухой сковороде!). Когда орехи начнут давать аромат, выключите огонь.
4. Снимите кастрюльку с сиропом с огня и добавьте кардамон.
4. Выложите орехи в сироп и перемешайте, затем распределите получившуюся массу по пергаменту (тарелке) равномерным слоем 1.5 см толщиной. Примечание: не давайте сиропу остыть! Он должен быть выложен на пергамент горячим!
5. Подождите несколько минут, пока бурфи немного остынет, но не потеряет мягкости.
6. Разрежьте бурфи на кусочки любой формы (квадрат, алмаз, треугольник).
7. Украсьте каждый кусочек бурфи нарезанным миндалем, пока десерт еще мягкий.
8. Дайте бурфи остыть в течение часа, чтобы он подсох и не потерял форму.
9. А теперь попробуем кусочек традиционного индийского бурфи! Вкусно?

Индийская кухня: бурфиПримечание: вместо миндаля вы можете использовать для украшения бурфи стружку кокоса.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

06.04.2012 / 14:58
очень вкусно!
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!