Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Американский сытный картофельный салат
Американский сытный картофельный салат
Гуляш из курицы с подливкой
Гуляш из курицы с подливкой
Пикантная маринованная свекла на зиму
Пикантная маринованная свекла на зиму
Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на зиму
Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на зиму
Свиные ребрышки в медовом соусе
Свиные ребрышки в медовом соусе
Хлеб на закваске
Хлеб на закваске
Классический рыбный бульон из горбуши
Классический рыбный бульон из горбуши

Бурфи


Бурфи
Опубликовано 27.05.2011
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Нет человека, который не любит сладости. Сегодня я хочу предложить сладкоежкам попробовать кое-то особенное. Отправимся в красочную Индию, чтобы научится приготовлению экзотической сладости - бурфи. Итак, для орехового бурфи нам понадобятся:

1 / 2 чашки миндаля
1 / 2 чашки грецких орехов
1 / 2 чашки орехов кешью
1 1 / 4 чашки сахара
1 / 2 стакана воды
1 / 2 чайной ложки порошка кардамона (присутствует почти во всех индийских сладостях)
1 столовая ложка нарезанного миндаля для украшения
Рецепт с фото пошагово:
Индийская кухня отличается от всех остальных обилием пахучих специй, отсутствием блюд из говядины (корова-священное животное) и множеством десертов с огромным количеством сахара. Это и халава, похожая на наш манный пудинг, и сладкий рис, и самоса. Все они очень просты в приготовлении. Сейчас мы на некоторое время станем халвайсом - профессиональным индийским кондитером, чтобы приготовить бурфи с невероятным количеством орешков (по-нашему что-то вроде молочной помадки).

Приступаем к самому интересному!



Рецепт бурфи с фото
1. Истолчите с помощью ступки или в кухонном комбайне грецкие орехи, кешью и миндаль.
2. Вылейте воду в кастрюльку, добавьте сахар и варите на медленном огне. Доведите сироп до кипения, чтобы он приобрел густую консистенцию, температура должна быть примерно 230 градусов.
3. Слегка обжарьте ореховую смесь на небольшом огне (на сухой сковороде!). Когда орехи начнут давать аромат, выключите огонь.
4. Снимите кастрюльку с сиропом с огня и добавьте кардамон.
4. Выложите орехи в сироп и перемешайте, затем распределите получившуюся массу по пергаменту (тарелке) равномерным слоем 1.5 см толщиной. Примечание: не давайте сиропу остыть! Он должен быть выложен на пергамент горячим!
5. Подождите несколько минут, пока бурфи немного остынет, но не потеряет мягкости.
6. Разрежьте бурфи на кусочки любой формы (квадрат, алмаз, треугольник).
7. Украсьте каждый кусочек бурфи нарезанным миндалем, пока десерт еще мягкий.
8. Дайте бурфи остыть в течение часа, чтобы он подсох и не потерял форму.
9. А теперь попробуем кусочек традиционного индийского бурфи! Вкусно?



Индийская кухня: бурфи
Примечание: вместо миндаля вы можете использовать для украшения бурфи стружку кокоса.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

06.04.2012 / 14:58
очень вкусно!
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Анна Омлет с форелью на пару в мультиварке
Регина Суп с курицей и чечевицей в мультиварке
Люда Вермишелевый суп из мультиварки
Жанна Рассольник в мультиварке с перловкой
Катя Суп с фрикадельками в мультиварке
Галя Суп-пюре в мультиварке из цветной капусты
Эля Суп с сырками в мультиварке "Студенческий праздник"
Алина Гороховый суп с горчицей в мультиварке
Гость: Совместимость спортивных добавок с алкоголем и продуктами питания
Гостья: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях
Гость: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях
кукеш: Суточная норма глюкозамина и хондроитина для человека
Лиля: Как лечить гайморит в домашних условиях эффективно?

Интересное


Copyright © 2011-2022 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! ePN