Пирог на кефире с мясом и картошкой
Опубликовано 17.04.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин
Сытный, вкусный и красивый - это про пирог с мясом и картошкой, который запекается в духовке. Наш пошаговый рецепт расскажет и как приготовить тесто на кефире, и как сделать начинку, и как запечь пирог. Обязательно приготовьте это блюдо, и домашним, и гостям оно непременно понравится! Тесто для пирога недрожжевое, но можно сделать его и с дрожжами, тоже на кефире.
На приготовление понадобится 60 минут, из ингредиентов, указанных в рецепте, получится 5 порций.
Ингредиенты:
- мука – 300 г;
- разрыхлитель – 9 г;
- сода – 4 г;
- кефир – 150 мл;
- растительное масло – 25 г;
- яйцо – 1 шт.;
- яичный желток – 1 шт.;
- манная крупа и сливочное масло для формы;
- соль.
Начинка:
- свинина – 300 г;
- лук репчатый – 60 г;
- картофель – 200 г;
- соль, специи, растительное масло для обжарки.
Рецепт с фото пошагово:
Все продукты заранее достаём из холодильника, они должны быть комнатной температуры.
Сначала смешиваем с растительным маслом кефир.
Затем добавляем яйцо, соль по вкусу, слегка взбиваем венчиком, чтобы масса стала однородной.
В пшеничную муку в\с добавляем пищевую соду и разрыхлитель, далее небольшими порциями смешиваем муку с жидкими ингредиентами.
Замешиваем тесто несколько минут, скатываем в шар, оставляем в закрытой миске при комнатной температуре.
Картофель чистим, режем мелко, варим до готовности в солёной воде, откидываем на дуршлаг, пюррируем.
Мякоть свинины и репчатый лук режем кубиками, пропускаем через мясорубку или измельчаем в процессоре. Обжариваем фарш несколько минут в растительном масле, солим, посыпаем специями. До готовности жарить не нужно, только чтобы мясо побелело.
Смазываем форму маслом, посыпаем манкой.
Тесто раскатываем толстым слоем. Размер лепешки чуть больше диаметра формы.
Кладём тесто в форму, слегка вытягиваем края, чтобы они свисали.
Первый слой начинки – картофельное пюре, его нужно остудить, начинку никогда не кладут на тесто горячей.
На картофельный слой кладём обжаренное мясо, тоже остывшее.
Края теста укладываем на начинку, смазываем яичным желтком. Обрезки теста раскатываем слоем толщиной 5 миллиметров, вырезаем фигурной формой украшения, кладём сверху внахлёст, смазываем желтком.
Выпекаем 35 минут в нагретом до 170 градусов Цельсия духовом шкафу.
Приятного аппетита!
Советуем также обратить внимание на пошаговый рецепт с фото пирога с грибами в духовке.
- Тесто «как пух» на кефире для пирожков
- Капустный пирог
- Чебуреки на кефире с мясом
- Нежный пирог с яблочной начинкой на кефире
- Яблочный пирог на сметане
- Пирог на кефире с яблоками
- Как приготовить пирог с мясом «Перо на камне»
- Пирог с вишней на кефире
Комментарии
Комментариев нет..