Кулич "Венский"
Опубликовано 12.04.2017
Разместил: julia123 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Наверное, любая домохозяйка каждый год ищет новый рецепт пасхального кулича. Ведь так хочется удивить гостей чем-то необычным и изысканным по вкусу. Лично я изучила множество рецептов пасхальных куличей, потратила много лет на поиски удачного рецепта и в прошлом году нашла именно то, что нужно. И, чтобы вы не тратили своё драгоценное время, сегодня я раскрою вам всеми забытый "Венский" кулич. Да, готовить его не так уж и просто, есть свои хитрости и нюансы. Но не расстраивайтесь, я очень подробно опишу рецепт венского теста, причем с пошаговыми фото, чтобы было все ясно и понятно.
Когда я испекла данный кулич в первый раз, моему восторгу не было предела, я была удивленна нежному вкусу и очень приятному аромату. Среди гостей кулич из венского теста вызвал огромный ажиотаж, а после того, как он был доеден до последней крошки, всё принялись узнавать способ его приготовления. Так что не тратьте время, и принимайтесь за его приготовление прямо сейчас.
Ингредиенты:
- 1 стакан молока,
- 0,5 кг муки,
- 2-3 яйца,
- 40 грамм масла сливочного,
- 1-2 столовых ложки сметаны,
- 0,5 стакана сахара,
- 3 грамма соли,
- половина пакета ванилина,
- 1 чайная ложка сухих дрожжей,
- половина пакета изюма (50 грамм).
Рецепт с фото пошагово:
Процесс приготовления опары для данного кулича заключается в том, что ее нужно обязательно оставлять на 12 часов. Именно поэтому, я всегда с вечера делаю опару, а уже на следующий день приступаю к замесу теста и выпечке куличей.
Итак, вбиваю в стеклянную глубокую кастрюлю яичные желтки (белки отделяю в отдельную посуду).
К желткам добавляю сахар, сметану, масло, соль, ванилин, молоко и дрожжи. Все тщательно размешиваю.
После этого, взбиваю белки и соединяю их с желтковой опарой.
Оставляю это все на столе, накрыв обычной пищевой пленкой.
На следующий день, с утра, добавляю муку и вымешиваю в течение пяти минут тесто. Оставляю его на 40 минут.
Затем раскладываю поднявшееся тесто в формочки.
Выпекаю куличи, смазываю глазурью.
Обратите также внимание еще на такой рецепт пасхального кулича с изюмом. Он тоже очень удачный!
Итак, вбиваю в стеклянную глубокую кастрюлю яичные желтки (белки отделяю в отдельную посуду).
К желткам добавляю сахар, сметану, масло, соль, ванилин, молоко и дрожжи. Все тщательно размешиваю.
После этого, взбиваю белки и соединяю их с желтковой опарой.
Оставляю это все на столе, накрыв обычной пищевой пленкой.
На следующий день, с утра, добавляю муку и вымешиваю в течение пяти минут тесто. Оставляю его на 40 минут.
Затем раскладываю поднявшееся тесто в формочки.
Выпекаю куличи, смазываю глазурью.
Обратите также внимание еще на такой рецепт пасхального кулича с изюмом. Он тоже очень удачный!
- Сдобное дождевое тесто для пиццы
- Лимонная глазурь для пасхального кулича
- Тесто для пирожков на кефире без дрожжей
- Тесто для хлеба на дрожжах
- Тесто для пиццы без дрожжей
- Тесто для осетинских пирогов на кефире
- Тесто как пух для любой выпечки
- "Пушистое" тесто для вареников на кефире
Комментарии