Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Домашний сыр из творога
Домашний сыр из творога
Булочки для сэндвичей «Черепашки»
Булочки для сэндвичей «Черепашки»
Шарлотка с капустой на кефире
Шарлотка с капустой на кефире
Чипсы из лаваша в духовке
Чипсы из лаваша в духовке
Сырный суп с горбушей в мультиварке
Сырный суп с горбушей в мультиварке
Смузи с овсянкой и абрикосами
Смузи с овсянкой и абрикосами
Плов со свининой в мультиварке
Плов со свининой в мультиварке

Постная яблочная шарлотка


Постная яблочная шарлотка
Опубликовано 03.09.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


В любой постный день задумываешься над тем что можно испечь, чтобы в состав постной выпечки не входили запрещенные продукты. Все знают, что в пост нельзя кушать яйца, которые в основном являются основой для пышной традиционной шарлотки. Но как быть в пост? Есть у меня один хороший рецепт постной шарлотки, которая получается вкуснейшей, самой ароматной и очень красивой. Её сразу хочется скушать, налить чашечку горячего чая и вместе с семьей насладится каждым кусочком. Попробуйте приготовить мою постную шарлотку с яблоками, и вы сами убедитесь, что это очень вкусно!


Ингредиенты

Ингредиенты:
- 300 грамм муки;
- 2 крупных яблока;
- 1 апельсин;
- 180 грамм воды;
- 40 грамм подсолнечного масла;
- 150 грамм сахарного песка;
- 50 грамм мёда;
- 2 чайн. л. разрыхлителя;
- пару щепоток ванилина;
- 1 чайн. л. корицы.
Рецепт с фото пошагово:


Всыпать сахар

Для теста воду слегка подогреваю, чтобы удобнее было с ней работать. Всыпаю в воду сахарный песок, который в теплой среде быстро начнет таять.


Влить мед

Вливаю ароматный мед, чтобы шарлотка получилась более ароматной. В теплой воде мед также быстро растворится. Теперь можно не бояться. Что шарлотка будет несладкой.


Всыпать корицу

Всыпаю молотую корицу, которая всегда наилучшим образом сочетается с яблоками.


Добавить цедру апельсина

Апельсиновую кожуру натираю через мелкую терочку, получаю цедру и её кладу в жидкую основу для теста.




Влить масло

Чтобы уже добавить все жидкие компоненты в тесто, вливаю подсолнечное масло.


Всыпать муку

Теперь пришла очередь за мукой. Насыпаю в миску муку и начинаю наконец-то замешивать не сильно густое тесто для шарлотки. Также добавляю обязательно немножко ванилина, чтобы тесто стало вкуснее и ароматнее. Вместе с мукой всыпаю и разрыхлитель, который поднимет тесто и сделает его мягким.


Замесить тесто

Получается в меру густое тесто, которое легко размешивается ложкой.


Нарезать яблоки

С яблок срезаю всю кожуру и режу их тонкими дольками.




Налить тесто и выложить яблоки

В форму, смазанную сливочным маслом, присыпанную потом сухарями, наливаю жидкое тесто, а сверху распределяю все дольки яблок.


Испечь и подать к столу

Запекаю постную шарлотку 30 минут, а духовку при этом я разогреваю до 180°. При такой температуре шарлотка прекрасно пропекается, становится румяной, зажаренной и вкусной. Вынимаю готовую шарлотку и выкладываю на тарелочку. Подаю к столу.


Приятного аппетита

Bon Appetite!
Смотрите также другие рецепты постных блюд на каждый день во время поста.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

27.09.2017 / 17:17
Спасибо!Очень хороший рецепт!
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Оладьи из манной каши
Гость Оладьи из манной каши
Гость Палочки из кабачков в хрустящей панировке, в духовке
Гость Баклажаны как грибы с грибной приправой
Гость Икра баклажанная на зиму
Гость Баклажаны как грибы с грибной приправой
ЖАННА Компот из красной смородины, крыжовника и вишни
Гость Шурпа из говядины
Вера: История чая
Нелли: История чая
Ульяна: История чая
Наташа: История чая
Рита: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!