Постная яблочная шарлотка
Опубликовано 03.09.2017
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
В любой постный день задумываешься над тем что можно испечь, чтобы в состав постной выпечки не входили запрещенные продукты. Все знают, что в пост нельзя кушать яйца, которые в основном являются основой для пышной традиционной шарлотки. Но как быть в пост? Есть у меня один хороший рецепт постной шарлотки, которая получается вкуснейшей, самой ароматной и очень красивой. Её сразу хочется скушать, налить чашечку горячего чая и вместе с семьей насладится каждым кусочком. Попробуйте приготовить мою постную шарлотку с яблоками, и вы сами убедитесь, что это очень вкусно!
Ингредиенты:
- 300 грамм муки;
- 2 крупных яблока;
- 1 апельсин;
- 180 грамм воды;
- 40 грамм подсолнечного масла;
- 150 грамм сахарного песка;
- 50 грамм мёда;
- 2 чайн. л. разрыхлителя;
- пару щепоток ванилина;
- 1 чайн. л. корицы.
Рецепт с фото пошагово:
Для теста воду слегка подогреваю, чтобы удобнее было с ней работать. Всыпаю в воду сахарный песок, который в теплой среде быстро начнет таять.
Вливаю ароматный мед, чтобы шарлотка получилась более ароматной. В теплой воде мед также быстро растворится. Теперь можно не бояться. Что шарлотка будет несладкой.
Всыпаю молотую корицу, которая всегда наилучшим образом сочетается с яблоками.
Апельсиновую кожуру натираю через мелкую терочку, получаю цедру и её кладу в жидкую основу для теста.
Чтобы уже добавить все жидкие компоненты в тесто, вливаю подсолнечное масло.
Теперь пришла очередь за мукой. Насыпаю в миску муку и начинаю наконец-то замешивать не сильно густое тесто для шарлотки. Также добавляю обязательно немножко ванилина, чтобы тесто стало вкуснее и ароматнее. Вместе с мукой всыпаю и разрыхлитель, который поднимет тесто и сделает его мягким.
Получается в меру густое тесто, которое легко размешивается ложкой.
С яблок срезаю всю кожуру и режу их тонкими дольками.
В форму, смазанную сливочным маслом, присыпанную потом сухарями, наливаю жидкое тесто, а сверху распределяю все дольки яблок.
Запекаю постную шарлотку 30 минут, а духовку при этом я разогреваю до 180°. При такой температуре шарлотка прекрасно пропекается, становится румяной, зажаренной и вкусной. Вынимаю готовую шарлотку и выкладываю на тарелочку. Подаю к столу.
Bon Appetite!
Смотрите также другие рецепты постных блюд на каждый день во время поста.
- Классическая шарлотка с яблоками
- Шарлотка с яблоками на кефире
- Шарлотка с капустой
- Печенье из овсяных хлопьев, очень вкусное
- Шарлотка быстрая
- Вкусное яблочное варенье
- Салат «Коза постная»
- Постная фасоль
Комментарии