Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Закусочный торт из вафельных коржей
Закусочный торт из вафельных коржей
Постный борщ с фасолью
Постный борщ с фасолью
Баклажаны в томате на зиму
Баклажаны в томате на зиму
Отбивные из индейки на сковороде
Отбивные из индейки на сковороде
Цукаты из черноплодной рябины
Цукаты из черноплодной рябины
Кислая капуста тушеная с мясом
Кислая капуста тушеная с мясом
Как приготовить икру из кабачков
Как приготовить икру из кабачков

Мокрый пасхальный кулич


Мокрый пасхальный кулич
Опубликовано 06.04.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Однажды я услышала в общественном транспорте, что две пожилые дамы разговаривали о том, какое тесто для пасхальных куличей получается вкуснее всего и лучше остальных. Одна из них утверждала, что всю жизнь на праздник готовит исключительно «Мокрый» кулич и он, по её словам, выходит настолько вкусным, что кроме этого варианта, никакой другой она давно не признаёт. Мое любопытство просто зашкаливало и придя домой я перечитала множество кулинарных источников, чтобы отыскать все-таки этот загадочный и интересный мокрый пасхальный кулич. Нашла и теперь вам предлагаю рецепт с фото, в котором пошагово все описала, чтобы и вы смогли испечь удивительную праздничную выпечку.

Как же я была довольно своему первому опыту в приготовлении такого "мокрого кулича"! Настолько нежного праздничного угощения я ещё ни у кого, никогда не ела и не пробовала. Эти куличи выходят настолько живые, такие мягонькие, что после выпечки с ними нужно осторожненько обращаться, чтобы не поломать ненароком. Когда все куличи остынут, они примут устойчивую форму, но нежное тесто внутри сохраняется, оно даже вам покажется слегка непропеченным в первые минуты, но не волнуйтесь, внутри с тестом все в порядке. Просто оно волшебное, изумительное! Надеюсь этот рецепт пасхального кулича с изюмом вам придется по душе.


Ингредиенты

Необходимые продукты:
- 150 грамм жирного молока;
- 120 грамм маргарина для выпечки;
- 150 грамм жирной сметаны;
- 600 грамм пшеничной муки;
- 20 грамм свежих прессованных дрожжей;
- 230 грамм сахарного песка;
- 2 штучки куриных яйца;
- 150 грамм сушеного изюма;
- пару щепоток молотого, мускатного ореха;
- пару щепоток молотой корицы;
- кондитерская присыпка для декора.
Рецепт с фото пошагово:


Дрожжи всыпать в молоко

Для «мокрого» кулича нужна опара. Молоко слегка подогреваю, снимаю с плиты, первую минуту оставляю в покое, а потом, когда уверенна, что молоко негорячее, крошу свежие, ароматные дрожжи. Всегда использую только прессованные, с ними тесто в два раза быстрее поднимается.


Добавить сахар

Для увеличения активности дрожжей всыпаю ложку сахарного песка в молочко.


Всыпать муку

Для опары нужна мука, поэтому всыпаю буквально 1,5-2 столов. л. муки, размешиваю опару и ставлю около тёплого местечка подниматься.


Дать опаре запениться

Запенившуюся опару можно применять для теста.




Добавить желтки

В опару вбиваю пока только яичные желтки.


Добавить сметану

Кладу к тесто сметану, которая сделает куличики более мягонькими.


Добавить мягкий маргарин

Очень мягкий, растаявший маргарин также кладу в тесто. Размешиваю, чтобы не осталось комочков.


Взбить белки

Белки, которые у меня остались от яиц, взбиваю венчиком, пока они не поднимутся. Добавляю их тоже в "мокрое" тесто.




Всыпать муку

Без муки никак не обойтись, поэтому частями её ввожу в тесто.


Всыпать корицу и мускатный орех

Для лучшего аромата всыпаю молотую корицу и немножко молотого, мускатного ореха.


Разложить тесто по формам

Тесту даю подойти, жду, когда оно вырастете вдвое-втрое. Потом добавляю изюм, обминаю, и опять отправляю для подъема в тёплое место, часто ставлю недалеко от включённой духовки. Раскладываю тесто по железным формочкам, их заполняю ровно на половинку.


Испечь куличи

Пеку куличи, как и положено в духовке, которую уже разогрела до 170 градусов. Выпекание занимает 35-45 минут. Как вы сами видите куличи после выпекания выросли, подрумянились и стоят красивые. Ставлю их остывать, можно осторожно прикрыть чистым полотенцем.


Куличи готовы

Декорирую сладкой кондитерской присыпкой и подаю к столу.


Приятного аппетита

В разрезе прекрасно видно, что куличики получились рыхлыми, пористыми и неимоверно мягкими.
Bon Appetite!
Так же узнайте интересные рецепты творожной пасхи.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

05.04.2018 / 11:14
Утащила у вас рецепт))) Спасибо)))только вот один вопрос, сколько получается куличей из этого количества продуктов?

  • Natasha.Isa. [offline]
    выходит примерно 4 небольших кулича по 250 граммов или 3 по 300 граммов
    06.04.2018 / 16:39 | Ответить
07.04.2018 / 14:39
Наталья готовлю))), я в предвкушении.
Любим влажные куличи, обычно рецепты таких куличей сложные, много яичных желтков и сливочного масла. А ваш простой и понятный. Вечером отпишусь с фотоотчётом. Единственное увеличила все ингредиенты в двое, семья большая)

  • Гость
    Елена, здравствуйте. Поделитесь,пожалуйста впечатлениями о куличах.
    12.04.2018 / 17:39 | Ответить
12.02.2019 / 08:56
Про сахар забыли!

  • Natasha.Isa. [offline]
    Добавьте весь оставшийся сахар, примерно 200 г, на этапе добавления сметаны в тесто.
    12.02.2019 / 09:39 | Ответить
23.04.2019 / 22:59
А вместо маргарина слив масло можно?
24.04.2019 / 13:51
Как долго надо выиешивать тесто?
25.04.2019 / 18:31
Спасибо за рецепт! Пасхи получились бомба
26.04.2019 / 23:41
А скажите пожалуйста, немогу найти у вас в рецепте сахар 230 гр когда добовлять? Написано про опару что столовую ложку,а основной сахар для теста?
26.04.2019 / 23:45
Может к белкам сахар добавить и взбить? Просто возможно вы пропустили нечаянно про сахар? Много раз перечитывала и не нашла,решила с белками сахар соединить
27.04.2019 / 15:20
Такого кошмарного кулича еще не было у меня! Никому не советую.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Анна Дрожжевые розочки с сахаром
Марина Огурцы, квашеные на зиму
Ирина Очень вкусные домашние пельмени из свинины
Гость Бухлер. Бурятский суп с бараниной
Гость Суп из ревеня с мясом
Гость Запеченные кабачки с помидорами и сыром в духовке
Гость Кабачковый "Анкл Бенс"
Гость Классический рецепт сырного фондю
алекс: История чая
Елена: История чая
Алена: История чая
Кристина: История чая
Роман: История чая

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!