Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Сладкие петушки на палочке
Сладкие петушки на палочке
Мягкая и сочная жареная говяжья печень
Мягкая и сочная жареная говяжья печень
Хворост на кефире
Хворост на кефире
Детские кеды из мастики
Детские кеды из мастики
Идеальное тесто для пиццы на молоке
Идеальное тесто для пиццы на молоке
Баклажаны с зеленью и с чесноком
Баклажаны с зеленью и с чесноком
Окрошка по-зимнему
Окрошка по-зимнему

Мокрый пасхальный кулич


Мокрый пасхальный кулич
Опубликовано 06.04.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Однажды я услышала в общественном транспорте, что две пожилые дамы разговаривали о том, какое тесто для пасхальных куличей получается вкуснее всего и лучше остальных. Одна из них утверждала, что всю жизнь на праздник готовит исключительно «Мокрый» кулич и он, по её словам, выходит настолько вкусным, что кроме этого варианта, никакой другой она давно не признаёт. Мое любопытство просто зашкаливало и придя домой я перечитала множество кулинарных источников, чтобы отыскать все-таки этот загадочный и интересный мокрый пасхальный кулич. Нашла и теперь вам предлагаю рецепт с фото, в котором пошагово все описала, чтобы и вы смогли испечь удивительную праздничную выпечку.

Как же я была довольно своему первому опыту в приготовлении такого "мокрого кулича"! Настолько нежного праздничного угощения я ещё ни у кого, никогда не ела и не пробовала. Эти куличи выходят настолько живые, такие мягонькие, что после выпечки с ними нужно осторожненько обращаться, чтобы не поломать ненароком. Когда все куличи остынут, они примут устойчивую форму, но нежное тесто внутри сохраняется, оно даже вам покажется слегка непропеченным в первые минуты, но не волнуйтесь, внутри с тестом все в порядке. Просто оно волшебное, изумительное! Надеюсь этот рецепт пасхального кулича с изюмом вам придется по душе.


Ингредиенты

Необходимые продукты:
- 150 грамм жирного молока;
- 120 грамм маргарина для выпечки;
- 150 грамм жирной сметаны;
- 600 грамм пшеничной муки;
- 20 грамм свежих прессованных дрожжей;
- 230 грамм сахарного песка;
- 2 штучки куриных яйца;
- 150 грамм сушеного изюма;
- пару щепоток молотого, мускатного ореха;
- пару щепоток молотой корицы;
- кондитерская присыпка для декора.
Рецепт с фото пошагово:


Дрожжи всыпать в молоко

Для «мокрого» кулича нужна опара. Молоко слегка подогреваю, снимаю с плиты, первую минуту оставляю в покое, а потом, когда уверенна, что молоко негорячее, крошу свежие, ароматные дрожжи. Всегда использую только прессованные, с ними тесто в два раза быстрее поднимается.


Добавить сахар

Для увеличения активности дрожжей всыпаю ложку сахарного песка в молочко.


Всыпать муку

Для опары нужна мука, поэтому всыпаю буквально 1,5-2 столов. л. муки, размешиваю опару и ставлю около тёплого местечка подниматься.


Дать опаре запениться

Запенившуюся опару можно применять для теста.




Добавить желтки

В опару вбиваю пока только яичные желтки.


Добавить сметану

Кладу к тесто сметану, которая сделает куличики более мягонькими.


Добавить мягкий маргарин

Очень мягкий, растаявший маргарин также кладу в тесто. Размешиваю, чтобы не осталось комочков.


Взбить белки

Белки, которые у меня остались от яиц, взбиваю венчиком, пока они не поднимутся. Добавляю их тоже в "мокрое" тесто.




Всыпать муку

Без муки никак не обойтись, поэтому частями её ввожу в тесто.


Всыпать корицу и мускатный орех

Для лучшего аромата всыпаю молотую корицу и немножко молотого, мускатного ореха.


Разложить тесто по формам

Тесту даю подойти, жду, когда оно вырастете вдвое-втрое. Потом добавляю изюм, обминаю, и опять отправляю для подъема в тёплое место, часто ставлю недалеко от включённой духовки. Раскладываю тесто по железным формочкам, их заполняю ровно на половинку.


Испечь куличи

Пеку куличи, как и положено в духовке, которую уже разогрела до 170 градусов. Выпекание занимает 35-45 минут. Как вы сами видите куличи после выпекания выросли, подрумянились и стоят красивые. Ставлю их остывать, можно осторожно прикрыть чистым полотенцем.


Куличи готовы

Декорирую сладкой кондитерской присыпкой и подаю к столу.


Приятного аппетита

В разрезе прекрасно видно, что куличики получились рыхлыми, пористыми и неимоверно мягкими.
Bon Appetite!
Так же узнайте интересные рецепты творожной пасхи.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

05.04.2018 / 11:14
Утащила у вас рецепт))) Спасибо)))только вот один вопрос, сколько получается куличей из этого количества продуктов?

  • Natasha.Isa. [offline]
    выходит примерно 4 небольших кулича по 250 граммов или 3 по 300 граммов
    06.04.2018 / 16:39 | Ответить
07.04.2018 / 14:39
Наталья готовлю))), я в предвкушении.
Любим влажные куличи, обычно рецепты таких куличей сложные, много яичных желтков и сливочного масла. А ваш простой и понятный. Вечером отпишусь с фотоотчётом. Единственное увеличила все ингредиенты в двое, семья большая)

  • Гость
    Елена, здравствуйте. Поделитесь,пожалуйста впечатлениями о куличах.
    12.04.2018 / 17:39 | Ответить
12.02.2019 / 08:56
Про сахар забыли!

  • Natasha.Isa. [offline]
    Добавьте весь оставшийся сахар, примерно 200 г, на этапе добавления сметаны в тесто.
    12.02.2019 / 09:39 | Ответить
23.04.2019 / 22:59
А вместо маргарина слив масло можно?
24.04.2019 / 13:51
Как долго надо выиешивать тесто?
25.04.2019 / 18:31
Спасибо за рецепт! Пасхи получились бомба
26.04.2019 / 23:41
А скажите пожалуйста, немогу найти у вас в рецепте сахар 230 гр когда добовлять? Написано про опару что столовую ложку,а основной сахар для теста?
26.04.2019 / 23:45
Может к белкам сахар добавить и взбить? Просто возможно вы пропустили нечаянно про сахар? Много раз перечитывала и не нашла,решила с белками сахар соединить
27.04.2019 / 15:20
Такого кошмарного кулича еще не было у меня! Никому не советую.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

creativportal.ru Котлеты из куриного фарша
Гость Цеппелины с грибной начинкой на пару
Гость Борщ с тушенкой
Гость Твердый сыр в домашних условиях
Гость Пасхальный кулич на молоке с цукатами, изюмом и пряностями
Гость Вкусные домашние суши
Гость Пасха из творожной массы
Гость Мокрый пасхальный кулич
Алена: История чая
Анастасия: История чая
Мария: История чая
Татьяна: История чая
Борис: История чая

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!