Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Рулет из лаваша с ветчиной
Рулет из лаваша с ветчиной
Брусника, протёртая с сахаром и замороженная на зиму
Брусника, протёртая с сахаром и замороженная на зиму
Песочное печенье "Одесские каштаны"
Песочное печенье "Одесские каштаны"
Молодая картошка в масле с зеленью
Молодая картошка в масле с зеленью
Консервированные помидоры с яблоками
Консервированные помидоры с яблоками
Овощная лапша
Овощная лапша
Индийские лепешки роти с чечевицей
Индийские лепешки роти с чечевицей

Тесто для пасхального кулича


Тесто для пасхального кулича
Опубликовано 06.04.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


На пасхальные праздники хозяйки запекают мясо, красят яйца, делают творожную пасху и непременно пекут куличи. Чтобы приготовить вкусный кулич, нужно знать один секрет. И состоит он в том, какое тесто выбрать. Конечно, в книгах можно прочитать массу рецептов для кулича, но в них ведь не подскажут, что именно такой рецепт лучше остальных. И тем более в книгах не всегда есть фотографии и отзывы к рецептам. Важно найти рецепт теста у той хозяйки, которая тебе и посоветует, как лучше приготовить тесто для кулича. Так было и со мной. Мне посоветовали на работе один простой, но годами проверенный рецепт. Это важно, когда у хозяйки есть тесто, которое никогда не подводит. Теперь у меня тоже есть такой рецепт теста для пасхального кулича, который готовится в духовке. И я с радостью поделюсь всеми секретами с вами.


Ингредиенты

Ингредиенты:
- 650 грамм муки;
- 25 грамм свежих дрожжей;
- 3 штучки куриных яиц;
- 150 грамм молока;
- 180 грамм сливочного маргарина;
- 250 грамм сахарного песка;
- 150 грамм изюма;
- немножко ванилина.
Рецепт с фото пошагово:


В молоко добавить дрожжи

Для опары слегка подогреваю молоко. Проверить его нужную температуру легко. Если чистый палец окунуть в молоке и будет тепло, значит это и будет нужная температура. В тепленькую опару крошу дрожжи. Чаще всего использую свежие, прессованные, только всегда смотрю на их срок годности.


Всыпать сахар

Опара должна быть сладкой, поэтому сыплю одну ложку сахарного песка.


Добавить чуть муки

Еще добавляю пару ложек муки, перемешиваю и опару ставлю на солнышко, чтобы она выросла.


Влить желтки

Вот и поднялась опара, добавляю сперва только куриные желтки. Немножко перемешиваю.




 Добавить маргарин

Для теста использую сливочный маргарин, но он должен быть подтаявшим, совсем мягким и тогда добавляю его в тесто.


Взбить белки

Оставшиеся белки взбиваю, использую для этого миксер.


Белки добавить в тесто

Пышные пики белков кладу в тесто, чтобы увеличить его объем.


Всыпать всю муку

Насыпаю всю муку, но добавляю её по частям. Для ароматности ванилин всегда всыпаю. Замешиваю тесто.




Добавить изюм

Когда тесто поднимется, вырастет, добавляю чистый изюм и обминаю, чтобы еще раз поставить тесто для расстойки в теплое место.


Тесто готово

Тесто готово, а значит пришло время печь куличи.


Приятного аппетита

Всем приятного аппетита! Пускай праздник Пасхи будет Светлым!
Возможно, вам будет интересно узнать, в какой день пекут куличи и красят яйца.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

06.04.2017 / 18:38
Народ большинство продуктов на наших столах и в холодильнике заражены невидимыми паразитами. Защитите себя и свою семью, очистите организм от этой заразы, и вы увидите приятные изменения. Я вот очистила организм и у меня исчезли круги под глазами, ушла хроничная усталость и улучшился аппетит, я стала высыпаться и меньше уставать, а так же исчезли боли в голове и в суставах, в общем я стала выглядеть моложе и здоровее. Вот почитайте чем грозит пренебрежение очищением --- http://upl.pp.ua/medico
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Палочки из кабачков в хрустящей панировке, в духовке
Гость Баклажаны как грибы с грибной приправой
Гость Икра баклажанная на зиму
Гость Баклажаны как грибы с грибной приправой
ЖАННА Компот из красной смородины, крыжовника и вишни
Гость Шурпа из говядины
Гость Манные биточки
Гость Манные биточки
Гость: Омега-3: как правильно принимать и когда, инструкция по применению
Гость: Грибная икра из коровников на зиму: рецепты с фото пошагово
Гость: Продукты питания содержащие омега-6 жирные кислоты
Галя: История чая
Соня: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!