Тесто для пасхального кулича
Опубликовано 06.04.2017
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
На пасхальные праздники хозяйки запекают мясо, красят яйца, делают творожную пасху и непременно пекут куличи. Чтобы приготовить вкусный кулич, нужно знать один секрет. И состоит он в том, какое тесто выбрать. Конечно, в книгах можно прочитать массу рецептов для кулича, но в них ведь не подскажут, что именно такой рецепт лучше остальных. И тем более в книгах не всегда есть фотографии и отзывы к рецептам. Важно найти рецепт теста у той хозяйки, которая тебе и посоветует, как лучше приготовить тесто для кулича. Так было и со мной. Мне посоветовали на работе один простой, но годами проверенный рецепт. Это важно, когда у хозяйки есть тесто, которое никогда не подводит. Теперь у меня тоже есть такой рецепт теста для пасхального кулича, который готовится в духовке. И я с радостью поделюсь всеми секретами с вами.
Ингредиенты:
- 650 грамм муки;
- 25 грамм свежих дрожжей;
- 3 штучки куриных яиц;
- 150 грамм молока;
- 180 грамм сливочного маргарина;
- 250 грамм сахарного песка;
- 150 грамм изюма;
- немножко ванилина.
Рецепт с фото пошагово:
Для опары слегка подогреваю молоко. Проверить его нужную температуру легко. Если чистый палец окунуть в молоке и будет тепло, значит это и будет нужная температура. В тепленькую опару крошу дрожжи. Чаще всего использую свежие, прессованные, только всегда смотрю на их срок годности.
Опара должна быть сладкой, поэтому сыплю одну ложку сахарного песка.
Еще добавляю пару ложек муки, перемешиваю и опару ставлю на солнышко, чтобы она выросла.
Вот и поднялась опара, добавляю сперва только куриные желтки. Немножко перемешиваю.
Для теста использую сливочный маргарин, но он должен быть подтаявшим, совсем мягким и тогда добавляю его в тесто.
Оставшиеся белки взбиваю, использую для этого миксер.
Пышные пики белков кладу в тесто, чтобы увеличить его объем.
Насыпаю всю муку, но добавляю её по частям. Для ароматности ванилин всегда всыпаю. Замешиваю тесто.
Когда тесто поднимется, вырастет, добавляю чистый изюм и обминаю, чтобы еще раз поставить тесто для расстойки в теплое место.
Тесто готово, а значит пришло время печь куличи.
Всем приятного аппетита! Пускай праздник Пасхи будет Светлым!
Возможно, вам будет интересно узнать, в какой день пекут куличи и красят яйца.
- Тесто «как пух» на кефире для пирожков
- Дрожжевое тесто безопарный способ
- Тесто для осетинских пирогов на кефире
- Песочное тесто для пирога с вареньем
- Тесто для пирожков на кефире без дрожжей
- Тесто для хлеба на дрожжах
- Тесто как пух для любой выпечки
- Как приготовить сдобное тесто
Комментарии
06.04.2017 / 18:38
Народ большинство продуктов на наших столах и в холодильнике заражены невидимыми паразитами. Защитите себя и свою семью, очистите организм от этой заразы, и вы увидите приятные изменения. Я вот очистила организм и у меня исчезли круги под глазами, ушла хроничная усталость и улучшился аппетит, я стала высыпаться и меньше уставать, а так же исчезли боли в голове и в суставах, в общем я стала выглядеть моложе и здоровее. Вот почитайте чем грозит пренебрежение очищением --- http://upl.pp.ua/medico
Стр: [1] »