Кулич «Александрийский»
Опубликовано 03.04.2017
Разместил: julia123 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Я люблю удивлять гостей, поэтому в этом году решила приготовить очень необычный пасхальный кулич. В интернете довольно много рецептов этой вкуснятины, поэтому я довольно долго выбирала, читала комментарии, отзывы и наконец-то нашла именно то, что искала. Кулич «Александрийский» - именно о нём сегодня и пойдёт речь. Скажу сразу, процесс его приготовления не так уж и прост, но результат оправдывает все старания на сто процентов. Но, не пугайтесь и не опускайте руки, ниже я подробно и пошагово опишу процесс приготовления этого александрийского теста для куличей и выложу фото, которые облегчат вам работу. Кулич «Александрийский» получается очень нежным, ароматным и безумно вкусным, украсить вы можете его на свой вкус и цвет. На праздничном столе он обязательно будет в центре внимания, получит много положительных отзывов и просьб поделится рецептом этого лакомства.
Ингредиенты для опары:
- 1 стакан сахара,
- 1 пачка (200 гр) сливочного масла,
- 1 стакан молока топленого,
- 1,5 чайных ложки дрожжей (сухих),
- 3 яйца.
Ингредиенты для основного замеса:
- 3 стакана муки (600 грамм),
- щепотка лимонной цедры,
- щепотка соли,
- 100 грамм изюма,
- 2 чайных ложки ванильного сахара.
Рецепт с фото пошагово:
Сразу же приступим к приготовлению опары. В кастрюлю вобьем яйца. К ним всыпем сахар и добавим масло. Все хорошо перемешаем.
В ковшике соединим топленое молоко и дрожжи.
Соединим обе массы.
Оставим опару на ночь.
На следующий день добавим составляющие для осинового замеса теста: муку, щепотку соли, ванильный сахар, лимонную цедру и изюм.
Оставим тесто в теплом месте.
После того, как оно поднимется, разложим тесто в специальные формы, наполним их на 1/3. Если у вас нет таких форм, посмотрите, в чем печь куличи, если нет формы.
Снова дадим тесту подняться.
Выпечем куличи в духовке 20 минут, температура – 190 градусов.
Готовые куличи смажем глазурью и украсим цветами, листиками и бабочками, которые сделаем из мастики.
Возможно, вам будет также интересно узнать, когда освящают куличи в церкви.
В ковшике соединим топленое молоко и дрожжи.
Соединим обе массы.
Оставим опару на ночь.
На следующий день добавим составляющие для осинового замеса теста: муку, щепотку соли, ванильный сахар, лимонную цедру и изюм.
Оставим тесто в теплом месте.
После того, как оно поднимется, разложим тесто в специальные формы, наполним их на 1/3. Если у вас нет таких форм, посмотрите, в чем печь куличи, если нет формы.
Снова дадим тесту подняться.
Выпечем куличи в духовке 20 минут, температура – 190 градусов.
Готовые куличи смажем глазурью и украсим цветами, листиками и бабочками, которые сделаем из мастики.
Возможно, вам будет также интересно узнать, когда освящают куличи в церкви.
- Глазурь для пасхального кулича
- Мастика для торта на желатине
- Тесто для пельменей на минеральной воде
- Песочное тесто для пирога с вареньем
- Крем сметанный для торта
- Цветок из репы, карвинг
- Кулич с изюмом для «кулинарных лентяев»
- Вкусное заварное тесто для вареников и пельменей
Комментарии
04.04.2017 / 19:50
Большинство продуктов питания заражены невидимыми паразитами! Эта зараза накапливается в нашем организме и вызывает большинство болезней (в том числе рак). Но недавно наши ученые разработали уникальный препарат который очистит организм и омолодит вас. У меня после очистки: исчезли круги под глазами и папилломы, боли в голове и в суставах, ушла хроническая усталость и улучшился аппетит я стала высыпаться и в общем я стала выглядеть моложе и здоровее и даже похудела на пару килограмм. Вот сами почитайте --- http://5.gp/medicom
Стр: [1] »