Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Салат "Новогодний петух"
Салат "Новогодний петух"
Суп с сырками в мультиварке "Студенческий праздник"
Суп с сырками в мультиварке "Студенческий праздник"
Красные блины
Красные блины
Мини-торт «Павлова»
Мини-торт «Павлова»
Салат с морской капустой
Салат с морской капустой
Ажурные блины «Паутинка»
Ажурные блины «Паутинка»
Повидло из яблок и груш
Повидло из яблок и груш

Нежное и сочное куриное филе в кляре


Нежное и сочное куриное филе в кляре
Опубликовано 01.04.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Было время, когда я не умела готовить куриное филе. Оно у меня выходило жестким, сухим. Я конечно понимала, что само по себе куриное филе суховато и ничего с этим не могла поделать. Но однажды на дне рождения своей подруги я попробовала самое нежное и сочное филе. На следующий день после праздника, я позвонила подруге и спросила, как же она готовила филе и почему оно у неё получилось таким сочным и мягким. Оказалось, что весь секрет в правильном кляре. Главное, чтобы кляр запечатал все соки курицы. Это возможно сделать с помощью специального кляра, который готовится из куриного яйца, майонеза и муки. Такой кляр прекрасно запечатывает кусочки филе, и они остаются сочными после прожарки. Так благодаря подруге я научилась правильно готовить куриное филе - в кляре. И вы знаете, теперь такое мясо у меня всегда получается, сочным, нежным и очень вкусным.


Ингредиенты

Ингредиенты:
- 350 грамм куриного, охлажденного филе;
- 1 куриное яйцо;
- 1 полная столовая ложка майонеза;
- 1,5 столов. л. муки;
- соль и перец по вашему вкусу.
Рецепт с фото пошагово:


Нарезать филе

Филе промываю, удаляю лишнюю воду салфетками. Нарезаю поперек волокон мясо, чтобы из них легко можно было сделать отбивные.


Отбить филе

Специальным молотком отбиваю куриное филе, получаются отбивные толщиной не больше 1 сантиметра.


Разбиваю яйца в миску и солю их

Для кляра в мисочку разбиваю куриное яйцо. Солю его, немножко перчу.


Взбиваю яйца

Теперь яйцо взбиваю при помощи венчика или обычной вилкой, которая тоже подойдет. Главное хорошо перемешать яичный желток с белком.




Добавляю майонез

Добавляю майонез, который сделает кляр вкуснее и гуще.


Всыпаю муку

Всыпаю муку, она загустит кляр и получится смесь по консистенции как густая сметана.


Размешиваю кляр

Перемешиваю кляр венчиком, пока мука полностью не станет однородной и не будет сухих комочков.


Обмакиваю филе в кляр

Обмакиваю кусочки куриного филе в кляре с обеих сторон.




Жарю отбивные

Масло на сковородке накаляю, кладу осторожно отбивные, жарю их на небольшом огне, но так чтобы корочка сразу схватилась.


Жарю до золотой корочки

Переворачиваю филе, каждая сторона должна жариться минут 5-7.


Перекладываю отбивные на тарелочку

Снимаю филе со сковородки, румяные отбивные готовы.


Подаю к столу

Пока еще отбивные горяченькие, подаю их столу.


Угощаю всех

Лучшего блюда для обеда или ужина не найти. Когда разрезаю отбивную, то чувствую, что она мягонькая, а также вижу, что она сочная. Просто замечательно! Bon Appetite!
Если вы любите мясо курицы, то вам наверняка будет интересно, как еще вкусно приготовить куриное филе.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

27.03.2018 / 23:26
Спасибо! Только что с мужем поели, получилась невероятная вкусняшка. Очень просто и вкусно, и правда, очень сочно!
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Тыквенное пюре на зиму в домашних условиях с апельсином
Ольга Запеканка из творога с тыквой и яблоками
Гость Анастасия Тушенка из хамсы
Гость Блины с корицей в шоколаде в мультиварке
Наталья Томатный суп с бобовыми
Гость Оладьи из манной каши
Гость Оладьи из манной каши
Гость Палочки из кабачков в хрустящей панировке, в духовке
сергей 65: Какой цвет одежды на Новый 2020 год: модные тенденции
Аделина: Как определить норму мышечной массы в организме у мужчин и женщин
Вера: История чая
Нелли: История чая
Ульяна: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!