Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Картофельное пюре с сельдереем
Картофельное пюре с сельдереем
Консервированные помидоры с болгарским перцем
Консервированные помидоры с болгарским перцем
Горячие бутерброды с картошкой
Горячие бутерброды с картошкой
Треска под маринадом
Треска под маринадом
Суп-пюре с горохом и паприкой постный
Суп-пюре с горохом и паприкой постный
Двойной хлеб с паприкой
Двойной хлеб с паприкой
Рыбные оладьи
Рыбные оладьи

Пирог со шпинатом, яйцом и творогом


Пирог со шпинатом, яйцом и творогом
Опубликовано 31.03.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Зелени много не бывает! Особенно такой полезной, как шпинат: он укрепляет иммунитет, содержит много витамина А, В, С, К, марганца, магния и калия. Так что в весенне-летний сезон шпинатом нужно дополнять всевозможные блюда: супы, овощные пюре, запеканки. А еще можно испечь вкусный пирог со шпинатом, творогом и яйцом. Рецепт с фото поможет вам замесить тесто и сформировать пирог.

ингредиенты для пирога со шпинатом
Ингредиенты:

- яйца – 5 шт. для теста + 1 для смазывания пирога,
- сливочное масло – 200 г,
- мука – 400 г,
- шпинат – 1 пучок,
- творог – 300 г,
- сметана – 200 г,
- соль – ½ ч.л.,
- разрыхлитель для теста – ½ ч.л.


Также для приготовления этого пирога вам понадобится круглая форма диаметром 24-28 см, венчик для смазывания пирога яйцом и скалка.
Рецепт с фото пошагово:
масло соединить со сметаной
1. В самом начале приготовления блюда выньте из холодильника масло и оставьте его в теплом месте, чтобы размягчилось. Разделите масло на две половины: 100 г понадобится для самого теста и 100 г – для сочной начинки. 100 г размягченного масла переместите в миску и добавьте к нему сметану.

к маслу добавить муку
2. Руками разомните масло со сметаной, превратив их в однородную массу. Добавьте половину подготовленной муки и также вымесите руками.

добавить в тесто соль и разрыхлитель
3. Насыпьте в тесто соль и разрыхлитель. Все хорошенько перемешайте.

тесто для пирога со шпинатом
4. Затем понемногу подсыпайте муку и вымешивайте тесто руками, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Сформируйте из теста шарик, поместите его в миску, накройте крышкой и поставьте в холодильник на полчаса.



соединить шпинат со сливочным маслом
5. Пока тесто охлаждается, подготовьте начинку для пирога. 5 яиц положите в кастрюльку, залейте водой и поставьте на огонь вариться. Вторую половину сливочного масла (100 г) положите в горячую сковороду и полностью растопите. Шпинат хорошо промойте, мелко нарежьте и поместите в растопленное масло.

добавить к шпинату рубленные яйца
6. Если яйца уже сварились, залейте их холодной водой и оставьте в ней на 5 минут, чтобы скорлупа лучше снималась. Почистьте яйца, нарежьте их кубиками и сложите в миску. Шпинат в масле, который уже успел за это время приготовиться и уменьшиться в размерах, добавьте в миску с кубиками яиц.



добавить к шпинату творог
7. Добавьте в начинку творог, хорошо разомните его вилкой, посолите и размешайте с остальными ингредиентами. Начинка для пирога готова!

выложить тесто в форму
8. Охлажденное тесто достаньте из холодильника и разделите на две части. Одну из частей выложите на присыпанную мукой поверхность и тонко раскатайте. Форму для запекания смажьте кусочком масла и присыпьте мукой, чтобы пирог не приставал к бортикам во время запекания. Раскатанное тесто выложите в форму (края теста должны покрывать бортики формы).



выложить начинку в тесто
9. Выложите начинку на нижний слой пирога и равномерно распределите ее по всему «дну» теста.

закрыть начинку тестом
10. Вторую часть теста точно так же раскатайте, накройте ею пирог и защепите края вместе с краями нижнего слоя пирога. Вилкой проделайте в верхнем слое теста отверстия, чтобы пирог не лопнул в духовке, и смажьте пирог яйцом с помощью венчика. Поставьте пирог в разогретую до 150 градусов духовку и выпекайте на протяжении получаса.



испечь пирог со шпинатом, творогом и яйцом
Пирог со шпинатом, творогом и яйцом готов! Он станет удачным «перекусом», дополнением к обеденным блюдам или даже блюдом для семейного пикника.

Пирог со шпинатом, творогом и яйцом: рецепт с фото
Приятного вам аппетита!



А еще очень вкусно получаются булочки со шпинатом.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!