Пирог со шпинатом, яйцом и творогом
Опубликовано 31.03.2017
Разместил: Миловица [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Зелени много не бывает! Особенно такой полезной, как шпинат: он укрепляет иммунитет, содержит много витамина А, В, С, К, марганца, магния и калия. Так что в весенне-летний сезон шпинатом нужно дополнять всевозможные блюда: супы, овощные пюре, запеканки. А еще можно испечь вкусный пирог со шпинатом, творогом и яйцом. Рецепт с фото поможет вам замесить тесто и сформировать пирог.
Ингредиенты:
- яйца – 5 шт. для теста + 1 для смазывания пирога,
- сливочное масло – 200 г,
- мука – 400 г,
- шпинат – 1 пучок,
- творог – 300 г,
- сметана – 200 г,
- соль – ½ ч.л.,
- разрыхлитель для теста – ½ ч.л.
Также для приготовления этого пирога вам понадобится круглая форма диаметром 24-28 см, венчик для смазывания пирога яйцом и скалка.
Рецепт с фото пошагово:
1. В самом начале приготовления блюда выньте из холодильника масло и оставьте его в теплом месте, чтобы размягчилось. Разделите масло на две половины: 100 г понадобится для самого теста и 100 г – для сочной начинки. 100 г размягченного масла переместите в миску и добавьте к нему сметану.
2. Руками разомните масло со сметаной, превратив их в однородную массу. Добавьте половину подготовленной муки и также вымесите руками.
3. Насыпьте в тесто соль и разрыхлитель. Все хорошенько перемешайте.
4. Затем понемногу подсыпайте муку и вымешивайте тесто руками, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Сформируйте из теста шарик, поместите его в миску, накройте крышкой и поставьте в холодильник на полчаса.
5. Пока тесто охлаждается, подготовьте начинку для пирога. 5 яиц положите в кастрюльку, залейте водой и поставьте на огонь вариться. Вторую половину сливочного масла (100 г) положите в горячую сковороду и полностью растопите. Шпинат хорошо промойте, мелко нарежьте и поместите в растопленное масло.
6. Если яйца уже сварились, залейте их холодной водой и оставьте в ней на 5 минут, чтобы скорлупа лучше снималась. Почистьте яйца, нарежьте их кубиками и сложите в миску. Шпинат в масле, который уже успел за это время приготовиться и уменьшиться в размерах, добавьте в миску с кубиками яиц.
7. Добавьте в начинку творог, хорошо разомните его вилкой, посолите и размешайте с остальными ингредиентами. Начинка для пирога готова!
8. Охлажденное тесто достаньте из холодильника и разделите на две части. Одну из частей выложите на присыпанную мукой поверхность и тонко раскатайте. Форму для запекания смажьте кусочком масла и присыпьте мукой, чтобы пирог не приставал к бортикам во время запекания. Раскатанное тесто выложите в форму (края теста должны покрывать бортики формы).
9. Выложите начинку на нижний слой пирога и равномерно распределите ее по всему «дну» теста.
10. Вторую часть теста точно так же раскатайте, накройте ею пирог и защепите края вместе с краями нижнего слоя пирога. Вилкой проделайте в верхнем слое теста отверстия, чтобы пирог не лопнул в духовке, и смажьте пирог яйцом с помощью венчика. Поставьте пирог в разогретую до 150 градусов духовку и выпекайте на протяжении получаса.
Пирог со шпинатом, творогом и яйцом готов! Он станет удачным «перекусом», дополнением к обеденным блюдам или даже блюдом для семейного пикника.
Приятного вам аппетита!
А еще очень вкусно получаются булочки со шпинатом.
- Пирог со шпинатом, сыром и зеленым горошком
- Песочный пирог с творогом
- Открытый пирог со шпинатом, сыром и ветчиной
- Открытый пирог со шпинатом и стручковой фасолью
- Пирог со шпинатом и рикоттой
- Картофель со шпинатом
- Творожный пирог со штрейзелем в мультиварке
- Как приготовить пирог с творогом и яблоками
Комментарии
Комментариев нет..