Постный борщ с фасолью и грибами
Опубликовано 30.03.2017
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Постное меню, как многие ошибаются, не такое уж сложное и что-то невозможное. Постные блюда зачастую не так уж пресные и какие-то менее вкусные, чем традиционные блюда. Для постного меню можно применять разнообразные продукты, и, например, привычное первое блюдо - постный борщ с фасолью и грибами, пошаговый рецепт с фото которого вы смотрите, получается ничем не хуже, чем обычный сваренный на говяжьих или свиных мясных частях. Когда наступает время поста, то я сразу открываю свои записи в тетради, где у меня напротив постных блюд стоит специальная пометка. Постный борщ меня научила готовить свекровь, которая посоветовала мне добавлять в него квашеную капусту, а не обычную свежую, белокочанную, а еще советовала класть дополнительно фасоль и грибы. Выходит по факту действительно вкуснейший постный суп с наваристым, сытным бульоном и неповторимым вкусом.
Необходимые продукты:
- 2 литра воды для бульона;
- 200 гр. картошки;
- 120 гр. сладкой свёклы;
- 120 гр. сочной, сладкой морковки;
- 100 гр. сухой фасоли;
- 100 гр. репчатого лука;
- 250 гр. свежих грибочков;
- 200 гр. квашеной капустки;
- 150 гр. томатного сока;
- немного ароматного растительного масла, чтобы обжарить овощи;
- соль по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Сперва отвариваем заранее сухую фасоль, просто заливаем ее водой и варим её на средненьком, несильном огне до мягкости. Когда фасоль полностью сварится и приготовится, сливаем темную образовавшуюся воду, которая не нужна для борща. Фасоль вынимаем и ставим в сторонку до нужного часа.
Пока варится фасоль, нарезаем грибы (шампиньоны) пластиночками. Выкладываем их на сковородку, куда наливаем пару ложек ароматного, растительного масла.
Пассеруем грибочки до румяной корочки, снимаю с огня.
Начинаем варить и бульон для борща. В чистую воду выкладываем брусочки почищенного и вымытого картофеля. Присаливаем по вкусу.
Репчатый лучок, а также морковочку со свеколкой измельчаем. Лук кубиками, а остальные корнеплоды тру через тёрку.
Пассеруем овощи на горячей сковородке, вливаем немножко масла (растительного). Добавляем томатный сок, ждем кипения и снимаем с огня.
Когда картошка как следует разварится, закладываем квашеную капустку.
Перекладываем овощную томатную овощную пережарку в борщ. Сразу же после этого добавляем в приготовленный, овощной бульон и сваренную фасоль.
Закладываем в борщ и обжаренные грибочки. Ждем кипения и варим борщ минут 5-7. Снимаем с плиты и зовем всех к столу.
Накладываем постный борщ с фасолью в тарелочки, добавляем свежую зелень.
Приятного всем аппетита!
- Постный борщ с фасолью
- Зеленый борщ со щавелем и грибами (постный рецепт без масла)
- Постный тушеный картофель с грибами и фасолью
- Борщ с фасолью и грибами
- Борщ с фасолью
- Как сварить постный красный борщ
- Борщ с грибами
- Постный борщ
Комментарии
Комментариев нет..