Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Классический винегрет с капустой
Классический винегрет с капустой
Норвежский суп с семгой
Норвежский суп с семгой
Салат из капусты на зиму в банках с болгарским перцем
Салат из капусты на зиму в банках с болгарским перцем
Оливье по-царски с креветками и свининой
Оливье по-царски с креветками и свининой
Овощные котлеты с баклажаном
Овощные котлеты с баклажаном
Как лепить пирожки из дрожжевого теста
Как лепить пирожки из дрожжевого теста
Маринованная капуста по-корейски
Маринованная капуста по-корейски

Салат «Берёзовая роща»


Салат «Берёзовая роща»
Опубликовано 29.03.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Предлагаю вашему вниманию салат «Берёзовая роща», пошаговый рецепт с фото. Закуску из самых обычных продуктов можно превратить в нарядное блюдо, украшающее праздничный стол. При приготовлении салата в него не нужно добавлять яйца, вполне достаточно тех, которые применяются для украшения блюда.
На приготовление понадобится 45 минут, из указанных ингредиентов получится 5 порций.

Ингредиенты:

Для салата:
- крабовые палочки – 400 г;
- консервированная кукуруза – 200 г;
- варёный рис – 170 г;
- репчатый лук – 120 г;
- майонез – 60 г;
- сметана – 40 г;
- лимон – 1\2 шт.;
- укроп – 15 г;
- соль, чёрный перец, масло для жарки.


Для украшения:
- майонез жирный, густой – 100 г;
- яйцо куриное – 4 шт.;
- куркума – 3 г;
- оливки черные – 3-4 шт.;
- базилик зелёный, укроп.
Рецепт с фото пошагово:


Добавить кукурузу

Делаем салатик – смешиваем в салатнике холодной варёный рис и консервированную кукурузу.


Добавить лук

Мелко порубленный лук пассеруем до прозрачного состояния в рафинированном растительном масле для жарки. Добавляем в миску мелко нарезанные крабовые палочки и обжаренный лук.


Добавить сметану

Смешиваем сметану, майонез и сок половины лимона, добавляем соль и свежемолотый чёрный перец по вкусу, приправляем салатик.


Перемешать

Мелко режем укроп, добавляем в миску, перемешиваем и можно приступать к украшению.




Натереть белки

Варим вкрутую яйца, остужаем. Натираем на сырной тёрке яичные белки.


Добавить приправы

Яичные желтки также трём мелко, смешиваем с чайной ложкой молотой куркумы. Если желтки ярко желтого цвета, то нет никакой необходимости добавлять куркуму, она нужна только для усиления цвета.


Выкладываем в форму

Ставим на сервировочную тарелку металлическое кольцо, выкладываем салат, уплотняем, разравниваем.


Промазать

Яичный белок смешиваем с небольшим количеством майонеза, обмазываем края этой смесью.




Украсить салат

Сверху намазываем майонез, насыпаем яичный желток, затем рисуем деревья.
Можно обрезать под углом пакет с майонезом или поместить майонез в кондитерский мешок с фигурной насадкой.


Добавить зелень

Оливки режем мелко, выкладываем полоски на стволах. Из листочков базилика формируем крону берёзовой рощи, из веточек укропа делаем травку


Готовое блюдо

и наш салат "Березовая роща"в праздничном оформлении готов! Оригинально на праздничном столе будет смотреться праздничный салат Грибная поляна, который вы сможете легко приготовить по нашему рецепту.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

09.05.2017 / 08:19
Красивый салат
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

СветаЗолото: Пышные лепешки на кислом молоке на сковороде
Гость Томатный суп с бобовыми
Любовь Зефир из черной смородины
Гость Бутерброды с печенью трески
elenita: Компот из клубники с мятой на зиму
Гость Брынза из козьего молока в домашних условиях
Гость Цукаты из черноплодной рябины
Гость Салат с печенью, морковью и луком
Гость: Л-карнитин вред и побочные эффекты для здоровья
Ника: История чая
Вика: История чая
Лиля: История чая
Марина: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!