Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Картошка с куриным филе в мультиварке
Картошка с куриным филе в мультиварке
Сытный бульон с лапшой и курицей
Сытный бульон с лапшой и курицей
Сало в рассоле в банке
Сало в рассоле в банке
Яблочные оладьи на кефире
Яблочные оладьи на кефире
Сочная куриная грудка на сковороде
Сочная куриная грудка на сковороде
Тыквенное варенье с лимоном и апельсином
Тыквенное варенье с лимоном и апельсином
Сочники с творогом
Сочники с творогом

Плов с уткой


Плов с уткой
Опубликовано 25.03.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 120 мин


Когда говорится об утке, сразу на ум приходит запеченная птица с яблоками или, в крайнем случае, тушеная. Однако из нее можно приготовить достаточно много разнообразных блюд. К примеру, сытным и вкусным получается плов из утки и если вы никогда подобный не готовили, то в этом вам поможет рецепт с фото, который пошагово объяснит все нюансы готовки.
Рекомендую использовать для рецепта сотейник с толстыми стенками и дном. Если у вас есть казан, тогда смело берите его и готовьте этот плов с уткой в нём.

Время подготовки: 30 минут.
Время приготовления: 1,5 часа.

Выход: 4 порции.


утка для плова

Ингредиенты:

- свежая тушка утки - 1 шт. (1100 г.),
- лук репчатый - 2 шт.,
- морковь - 2 шт.,
- томатная паста - по желанию,
- головка чеснока - 1-2 шт.,
- соль - 1-2 ч. л.,
- щепотка карри,
- лавровый лист - 1-2 шт.,
- смесь специя для мяса или риса - 1-2 ч. л.,
- круглый рис - 2 стакана.
Рецепт с фото пошагово:


подготовить утку для плова

На первом этапе подготовки вам необходимо порезать утку порционными кусками. Острым ножом начинайте с грудки, затем отрежьте крылья и задние утиные ножки. Скелетный корпус можно не использовать для плова, а сварить на его основе бульон для супа или борща.


подготовить лук и морковь для плова

Несколько средних луковиц и морковок очистите и сполосните. Нашинкуйте лук полукольцами, а морковку трите на корейской тёрке, или порежьте тонкой соломкой.


подготовить рис для плова с уткой

Круглый рис промойте в большой миске в шести водах. Чем лучше будете промывать рис, тем рис получится вкуснее в плове (зёрнышко от зёрнышка). Даже самый обычный круглый рис не превратится в кашу, если перед приготовлением вы тщательно вымоете из него крахмал.


обжарить утку в казане

Казан или сотейник ставьте нагреваться на огонь, затем отправьте в него куски утки. На большом огне обжаривайте утку до золотистой корочки, периодически перемешивая куски. Утку готовьте без добавления растительного масла, потому как из неё будет интенсивно вытапливаться жир. Дальше можете добавить специи и соль. Отлично подойдёт специя карри, смеси для блюд из риса или мяса, чёрный перец.




к утке добавить морковь и лук

После того как утка хорошо поджарилась, бросить к ней подготовленную морковь и лук репчатый, не смешивая всё вместе. Накройте сотейник крышкой и готовьте на среднем огне 10 минут.


добавить специи к утке

Перемешайте утку с овощами, добавьте 1-2 лаврового листа и соль.


к утке добавить рис

Слейте воду с риса, распределите его затем ровным слоем на ингредиентах в сотейнике.


в сотейник с рисом и уткой добавить воды

Закипевшей водой из чайника залейте утку с рисом, чтобы она покрыла их на 1-2 пальца. Срежьте неочищенную головку чеснока снизу, и заглубите внутрь риса.




готовый плов с уткой

После того, как появляются первые пузырей кипения, уменьшайте до минимального уровня огонь. Под закрытой крышкой готовьте плов около 30 минут. Затем приоткройте крышку и проверьте, вся ли вода выкипела. При необходимости потушите ещё несколько минут плов.


Плов из утки: рецепт с фото пошагово

Под крышкой и укутанным полотенцем подержите плов с уткой 20 минут, а потом уже можно перемешать плов и подавать его к столу.


Плов из утки: рецепт с фото

С уважением Эльби.
Так же вы можете приготовить рассыпчатый плов с курицей.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

21.10.2017 / 10:23
Хотя для плова советуют использовать длиннозернистый рис, но мне больше нравится круглый. Может, он менее ароматный, не так уж красиво смотрится в готовом виде, но круглый рис намного вкуснее. Я в свой плов кладу еще и сухофрукты - курагу и изюм, первая придает блюду кислинку, второй - сладость, получается очень оригинальное сочетание вкусов. А вот лаврового листа в моем варианте нет, зато есть шафран или куркума. Кстати, как-то пробовала готовить рис отдельно, мясо отдельно. Пришлось повозиться, но труды стоили конечного результата. Овощи и сухофрукты потушила вместе, утку жарила кусками, добавила к ним.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Манник на кефире
Гость Домашний хлеб без яиц
Лада Квашеная капуста с морковью на зиму
Гость Подлива как в советской столовой
Гость Пирог "Зебра" на молоке
Серёга Гуляш из куриных желудков с подливкой
dream: Вишневое мороженое в домашних условиях
Наталья Вишневое мороженое в домашних условиях
Нелли: История чая
Анжела: История чая
Галина: История чая
Камила: История чая
Аня: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!