Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Цветаевский пирог с яблоками
Цветаевский пирог с яблоками
Рулет из омлета с плавленным сыром и чесноком
Рулет из омлета с плавленным сыром и чесноком
Греческий салат с пекинской капустой
Греческий салат с пекинской капустой
Рулетики из баклажана с моцареллой и грецкими орехами
Рулетики из баклажана с моцареллой и грецкими орехами
Постное овощное рагу с баклажанами в горшочках
Постное овощное рагу с баклажанами в горшочках
Куриные рулетики с салом и перцем
Куриные рулетики с салом и перцем
Закусочные рулетики
Закусочные рулетики

Яблочный пирог на дрожжевом тесте


Яблочный пирог на дрожжевом тесте
Опубликовано 31.03.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Яблочный пирог считается одним из популярнейших пирогов мира. Существует масса рецептов приготовления этой сдобной выпечки. Но в данной статье представлен рецепт дрожжевого яблочного пирога. Изюминкой рецепта является то, что для начинки используются не сырые яблоки, а яблочное пюре. Сочетание такого пюре спышным дрожжевым тестом придает пирогу какого-то особого вкуса. Что же, начнем готовить наш простой яблочный пирог, рецепт с фото пошагово в духовке уже ждет вас ниже.

Итак, для приготовления блюда необходим следующий набор продуктов:

- сухие дрожжи – 2 ст.л.,
- мука – 5 стаканов,
- сахар – 1,5 стакана
- яблочное пюре – 1 банка,
- кунжут – 50 гр.,
- молоко – 1 стакан.
Рецепт с фото пошагово:


Добавить сахар

Чтобы дрожжевое тесто удалось, нужно правильно приготовить опару. Для этого стакан молока влейте в глубокую миску. Подогрейте его в микроволновой печи, но не перестарайтесь. Молоко должно быть лишь слегка теплым, но не горячим. В холодном молоке дрожжи не распустятся, в результате тесто получится тяжелым. Добавьте к теплому молоку сухие дрожжи, полстакана сахара и стакан муки . При желании для этого блюда можно взять и живые дрожжи. Но одной упаковки для пирога будет слишком много, а такие дрожжи долго не хранятся.


Вымешиваем тесто

Аккуратно размешайте опару ложкой, чтобы дрожжи растворились в молоке. Миску с опарой укутайте чистым полотенцем. Поместите ее в тепло где-то на 10-15 минут. Опара должна слегка настояться, чтобы дрожжи распустились. В результате она немного вспенится и значительно увеличится в объеме. Именно поэтому для приготовления опары обычно подбирается глубокая посуда.


Добавить муку

В подготовленную опару добавьте муку и сахар. Чистыми руками замесите дрожжевое тесто. Поместите его в глубокую тарелку (можно взять ту посуду, которая использовалась для приготовления опары) и отставьте в сторону на пол часа, чтобы оно поднялось. По прошествии положенного времени хорошенечко перемесите тесто. Оно снова должно постоять в тепле некоторое время (20-30 минут). Описанное действие нужно проделать как минимум 2 раза. Только после этих манипуляций пирог будет нежным и воздушным.


Выкладываем в форму

Когда тесто подойдет третий раз, разделите его на 2 части, разные по размерам (одна чуть побольше, а вторая маленькая). Больший кусок теста тщательно раскатайте скалкой и поместите в форму. Края раскатанного теста должны немного выходить за пределы формы . А саму форму предварительно необходимо слегка смазать любым растительным маслом, чтобы пирог не пристал. Меньший пласт теста также раскатайте скалкой и порежьте на полосы. Толщина одной полоски равна примерно 2 см. Но чем тоньше полоска, тем изящнее будет выглядеть ваш пирог.




Выкладываем начинку

Форму с дрожжевым тестом заполните яблочным пюре . Готовое яблочное пюре можно найти на полках любого продуктового магазина. Но вы вполне можете приготовить его самостоятельно. Для этого возьмите 5 отборных яблок, обрежьте кожуру, удалите сердцевину. Подготовленные фрукты поместите в небольшую эмалированную кастрюльку. Засыпьте их сахаром (по желанию) и добавьте полстакана воды. Проварите яблоки с сахаром на минимальном огне. Далее остудите их и слегка взбейте в блендере. Домашнее яблочное пюре готово.


Выкладываем полоски

Поверх яблочного пюре необходимо аккуратно выложить полоски теста. Для этого половину полосок положите в форму параллельно друг дружке, оставшиеся полосы выложите перпендикулярно к параллельным полосам .


Переплетаем полоски

Аккуратно переплетите полосы. Свисающие с формы края теста тщательно заверните внутрь формы. Они должны закрыть концы переплетенных полосок .


Достать из духовки

Духовку нужно нагреть до 230 градусов. Время выпекания пирога целиком зависит от мощности вашей техники. В любом случае готовность пирога необходимо проверять зубочисткой. За 5 минут до готовности посыпьте блюдо кунжутом. Наш дрожжевой пирог с яблочным пюре готов .




Готовое блюдо

Выпечка получается фантастически нежной и ароматной. Особенно в горячем виде. Пирог, приготовленный по представленному рецепту, отлично сочетается и с чаем, и с кофе, но особенно вкусный он с холодным молочком.
Приятного аппетита.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

СветаЗолото: Пышные лепешки на кислом молоке на сковороде
Гость Томатный суп с бобовыми
Любовь Зефир из черной смородины
Гость Бутерброды с печенью трески
elenita: Компот из клубники с мятой на зиму
Гость Брынза из козьего молока в домашних условиях
Гость Цукаты из черноплодной рябины
Гость Салат с печенью, морковью и луком
Гость: Л-карнитин вред и побочные эффекты для здоровья
Ника: История чая
Вика: История чая
Лиля: История чая
Марина: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!