Салат "Гранатовый браслет" с курицей, черносливом и грецким орехом
Опубликовано 12.10.2017
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Салат Гранатовый браслет, рецепт с фото которого я предлагаю, вы сможете приготовить пошагово с курицей, черносливом и орехами. Эти ароматные продукты очень достойно вписываются в салат и вкус его становится еще вкуснее, еще оригинальнее, почти идеальным. Я люблю добавлять именно чернослив в салат, так как в салате есть куриное филе, а оно прекрасно гармонирует с черносливом. Такое сочетание считается почти классическим. По внешнему виду этот салат выглядит презентабельно, ярко, он станет украшением любого стола.
Необходимые продукты:
- 1 гранат;
- 1 шт. крупной свёклы;
- 1-2 шт. куриных яиц;
- 1-2 шт. картошки;
- 1 шт. сладкой морковки;
- 100 грамм сушеного чернослива;
- 100 грамм грецких орешков;
- 250-350 грамм филе курицы;
- 200 грамм майонеза;
- соль по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Картошку, а также остальные корнеплоды: свёклу, морковку, яйцо – все эти компоненты заранее отвариваю в отдельных кастрюлях, а потом полностью остужаю. Конечно же по времени эти компоненты варятся по-разному. Картошку и морковку - минут 20. Яйцо варю около 8 минут. А дольше всех варится свёкла - примерно 1 час в зависимости от размеров. Итак, отваренную картошку чищу от кожуры, тру через терочку сразу на тарелку. На тарелку ставлю высокий стеклянный стакан и вокруг него распределяю картошку. Слегка этот слой присаливаю, так как картошку я варила в мундире и не солила. Потом поливаю майонезом.
Сваренное мясо курицы оставляю остывать, а только потом режу его кубиками и кладу на картофельный слой. Куриное филе слегка поливаю майонезом.
Далее последует слой нарубленных яиц. Яичный слой не забываю полить майонезным соусом.
Натираю через тёрку морковочку, поливаю после этого её майонезом.
Последующим слоем пойдет нарубленный чернослив и измельченные орешки.
Отварную свёклу тру на металлической терке и распределяю на тарелке.
Гранатовыми зернами обсыпаю салат и формирую браслет.
Салат пропитываю минут 40-50 в холодильнике и он готов, чтобы предстать перед гостями.
Красивый, оригинальный и вкуснейший салат «Гранатовый браслет» с черносливом и орехами готов! Попробуйте также приготовить салат Гранатовый браслет с копченой курицей и яблоками, это тоже очень красиво и вкусно. Bon Appetite!
- Диетический салат из чернослива с орехом "Гурман"
- Свекольно-ореховый слоеный салат с черносливом
- Салат "Гранатовый браслет"
- Салат "Арбузная долька" с курицей
- Салат с орехами и черносливом
- Салат из курицы с черносливом и орехами "Лужайка"
- Салат «Белая береза»
- Салат «Тиффани»
Комментарии