Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Необычные картофельные блины
Необычные картофельные блины
Хлеб «Ромашка» из пшеничной муки со шпинатом
Хлеб «Ромашка» из пшеничной муки со шпинатом
Как правильно сварить кукурузу
Как правильно сварить кукурузу
Печеночный паштет из куриной печени в форме овечки
Печеночный паштет из куриной печени в форме овечки
Тушеная картошка с телятиной
Тушеная картошка с телятиной
Паста феттучини
Паста феттучини
Чипсы из тыквы в домашних условиях
Чипсы из тыквы в домашних условиях

Пасхальный кекс


Пасхальный кекс
Опубликовано 27.03.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Праздник Пасхи традиционно все встречают в кругу семьи, часто приходят родственники и собираются за большим столом. В этот день принято угощать всех праздничной выпечкой, пекут куличи и пасхи. Но если вы хотите удивить родных чем-то новеньким, то испеките пасхальный кекс, а уж самый вкусный рецепт я вам сейчас расскажу. Тесто для кекса не должно долго настаиваться как для обычных куличей, поэтому вы за 30-40 минут замесите тесто, испечете замечательный кекс и на столе будет оригинальное угощение к празднику.


Ингредиенты для теста

Необходимые продукты для теста:
- 250 грамм муки;
- 100 грамм молока;
- 3 шт. куриных яиц;
- 100 грамм сливочного масла;
- 120-130 грамм сахарного песка;
- 10 грамм разрыхлителя.



Ингредиенты для глазури

Необходимые продукты для глазури:
- 2 столов. л. какао;
- 50 грамм сливочного масла;
- 20 грамм сахарного песка.
Рецепт с фото пошагово:


Всыпать сахар к маслу

Для кекса необходимо замесить тесто, а для этого первым делом растапливаю сливочное масло. В него всыпаю сахарный песок, чтобы кекс был сладеньким.


Добавить желтки

Затем добавляю в тесто только желтки. Белки буду использовать чуть позже, поэтому ставлю их на время в холодильник, чтобы они не стали теплыми.


Всыпать муку

Всыпаю в тесто муку, но добавляю сначала по одной ложке, чтобы тесто удобнее было замешивать.


Добавить разрыхлитель

Добавляю разрыхлитель в тесто, чтобы оно стало пористым и воздушным после выпекания.




Влить молоко

Вливаю понемножку молоко и начинаю размешивать, получается тесто не таким уже тугим.


Взбить белки

Охлажденные белки взбиваю миксером, пока не образуются стойкие пики.


Добавить белки в тесто

Теперь взбитые белки добавляю тесто и тем самым обогащаю его кислородом.


Замесить тесто

Получается в меру густое, в меру жидкое тесто, но его удобно будет размешивать ложкой.




Выложить тесто в форму

Наливаю тесто в большую форму для кекса, наполняю ровно наполовину, так как в духовке кекс еще вырастет в 2-3 раза это точно.


Испечь кекс

Выпекаю кекс 30 минут, а духовку ставлю на среднюю температуру, примерно 180 градусов. Румяный готовый кекс достаю из холодильника.


Сахар соединить с маслом

Пока остывает кекс, готовлю глазурь. Растапливаю сливочное масло, всыпаю туда же и весь сахар для глазури. Кстати, посмотрите, как приготовить глазурь для кулича, которая не обсыпается.


Добавить какао

После того, как сахар растворится, добавляю какао и энергично помешиваю.


Получить жидкую глазурь

Получаю эластичную, блестящую шоколадную глазурь для моего пасхального кекса.


Полить кекс глазурью

Поливаю остывший кекс горячей шоколадной глазурью.


Украсить кекс

Декорирую по желанию: можно смело использовать красивую кондитерскую присыпку.


Подать к столу кекс

Готовый пасхальный кекс подаю к столу, чтобы праздник стал особенным торжественным днем.


Разрезать кекс

Разрезаю кекс на кусочки, чтобы каждого угостить! Светлого Вам праздника Пасхи!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Палочки из кабачков в хрустящей панировке, в духовке
Гость Баклажаны как грибы с грибной приправой
Гость Икра баклажанная на зиму
Гость Баклажаны как грибы с грибной приправой
ЖАННА Компот из красной смородины, крыжовника и вишни
Гость Шурпа из говядины
Гость Манные биточки
Гость Манные биточки
Гость: Омега-3: как правильно принимать и когда, инструкция по применению
Гость: Грибная икра из коровников на зиму: рецепты с фото пошагово
Гость: Продукты питания содержащие омега-6 жирные кислоты
Галя: История чая
Соня: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!