Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Котлетки аппетитные
Котлетки аппетитные
Шокирующий салат с морепродуктами на новогодне-рождественские праздники
Шокирующий салат с морепродуктами на новогодне-рождественские праздники
Жареный лаваш с сыром и зеленью
Жареный лаваш с сыром и зеленью
Салат "Искушение" с курицей, ананасом и грецкими орехами
Салат "Искушение" с курицей, ананасом и грецкими орехами
Рисовый суп с овощами
Рисовый суп с овощами
Варенье из черной смородины как желе
Варенье из черной смородины как желе
Овсяная каша с корицей и бананом
Овсяная каша с корицей и бананом

Глазурь для кулича, что не обсыпается


Глазурь для кулича, что не обсыпается
Опубликовано 27.03.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Всегда на пасхальные праздники хозяйки пекут куличи, и я не исключение. Вариантов теста для праздничной выпечки есть много, но не последнее значение имеет сама глазурь для кулича. Я расскажу рецепт, чтобы она не обсыпалась, а оставалась целой на куличах и кексах. Тогда изделие будет нарядным и привлекательным. Вся красота всегда находится на верхушке, поэтому нужно постараться приготовить глазурь так, чтобы она выглядела празднично и в нужный момент не трескалась и не осыпалась. Соблюдайте все процессы приготовления и у вас получится замечательная, вкусная, мягкая и не осыпающаяся глазурь. Чтобы её приготовить возьмите обыкновенный куриный белок, но есть несколько правил, которых нужно придерживаться.

Ингредиенты
Необходимые продукты:
- 1 куриный белок;
- 150 грамм сахарного песка;
- ¼ лимона.
Рецепт с фото пошагово:
Охлажденный белок начать взбивать
Для глазури использую только куриный белок, который должен быть как следует охлажден. Начинаю взбивать белок миксером не медленной скорости.

Взбивать пока не появится пена
Скорость постепенно увеличиваю, чтобы образовалась пена.

Постепенно добавлять сахарную пудру
После этого частями всыпаю сахар, но не простой, а сахарную пудру. Сахар заранее перебиваю в пудру с помощью кофемолки. Я всегда для глазури использую пудру, так как она моментально растворяется в белке, а сахар может потом похрустывать на зубах. Итак, пудру всыпаю по ложке, по чуть-чуть. Продолжаю взбивать массу.

Выдавить сок лимона
Выдавливаю из четвертинки лимона сок, выдавливаю осторожно, чтобы косточки не попали в глазурь. Белковая масса станет более яркой, белой, лимонная кислота немного отбелит белок. Также кислота поможет взбить белок еще больше.



Продолжать взбивать белок, пока не загустеет
Теперь всыпаю оставшуюся всю пудру, включаю максимальную скорость миксера и взбиваю еще минут 8-10. Глазурь постепенно станет густеть, и вы увидите это.

Глазурь готова
Глазурь готова, и я перекладываю ее в посуду, чтобы она постояла в холодильнике до тех пор, пока испекутся все куличи.



 Глазурь использовать по назначению
Такую глазурь я использую для любых куличей и пасхальных булочек. Она легко намазывается на готовый кулич и в то же время не скатывается с поверхности, а устойчиво лежит на верхушке куличей.

Намазать куличи глазурью
Намазываю глазурью верхушку кулича. Глазурь из белка с добавлением лимонного сока не осыпается и даже на второй день будет мягкой и вкусной. Светлой Пасхи!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Как приготовить ленивые вареники
Гость Кружевная баба кулич
Гость Песочное тесто для пирога с вареньем
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!