Шоколадные кексы в силиконовых формочках
Опубликовано 31.03.2017
Разместил: НатальяГр [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Сегодня приготовим умопомрачительно сладчайшие, вкуснейшие и ароматные шоколадные кексы в силиконовых формочках. Кто уже с этой резиновой посудой знаком, знает ее положительные качества, а для тех, кто никогда не готовил в них, пригодится наш подробный пошаговый рецепт с фото. Собственно, такие формочки - универсальное кухонное приспособление. К примеру, в данном чудо-изобретении не только запекают десерты, а и используют их для формирования других блюд, как холодные закуски, заливное, желе и т.д. Но сегодня мы будем готовить в них вкусные шоколадные кексы.
Рецептов шоколадных кексов огромное количество: с добавлением шоколада или какао – порошка. Также сюда можно добавлять кофейную нотку. Как я сказала выше, чаще всего маленькие кексы выпекают в силиконовых формочках. Однако подойдут и металлические, и бумажные формы. Конечно, по этому рецепту можно испечь и один большой кекс. Но детям особенно нравятся именно маленькие формы. А еще их весьма удобно с собой брать на работу, в школу или в дорогу. Да и вообще именно маленькие порционные формочки весьма — пожалуй, наиболее быстрый и простой способ порадовать домочадцев ароматной домашней выпечкой.
После выпечки изделия можно украсить всевозможными украшениями: кондитерскими посыпками, глазурью, драже, растопленным шоколадом. Эти кексики послужат прекрасным дополнением к кофе или чаю, и возможно, станут одним из любимым вашим десертом!
Ингредиенты:
- черный шоколад – 100 гр.,
- сливочное масло – 100 гр.,
- мука – 100 гр.,
- яйца – 2 шт.,
- пищевая сода – 1/3 ч.л.,
- сахар – 50 гр.
Рецепт с фото пошагово:
Черный шоколад поломайте кусочками и слегка растопите в микроволновой печи.
Сливочное масло нарежьте ломтиками, добавьте в пиалу к шоколаду и продолжайте топить в микроволновке.
Сильно продукты не нагревайте. Достаточно, чтобы они стали только теплыми.
Тогда можно будет их перемешать до однородности. От собственного тепла шоколад с маслом будут плавиться, приобретая гладкую консистенцию.
В другую емкость поместите яйца и сахар.
Миксером их взбейте до однородности и пышности.
Во взбитую яичную массу насыпьте муку, которую просейте через мелкое сито.
Миксером перемешайте муку с яичной смесью до однородности.
В тесто влейте шоколадную массу и добавьте пищевую соду.
При помощи миксера вымешайте тесто до однородности.
Заполните силиконовые формочки тестом на 2/3 части, т.к. при выпечке изделия поднимутся.
Духовку нагрейте до 180 градусов и запекайте кексы 20 минут. Когда они немного охладятся, извлекайте их из формы и сервируйте к столу.
Приглашаем вас посмотреть другие, не менее интересные рецепты кексов.
- Кекс "Маэстро"
- Шоколадный десерт с мороженым
- Шоколадный ганаш
- Шоколадно-творожный торт с вишней в мультиварке
- Шоколадные бутерброды с апельсинами
- Шоколадный пирог на кипятке в мультиварке
- Шоколадный кухен в мультиварке
- Мокрые шоколадные пирожные в пароварке
Комментарии
Комментариев нет..