Запеченная нототения на подушке из овощей
Опубликовано 22.03.2012
Разместил: TT [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин
Чем проще блюдо, тем оно вкуснее. Так считает большинство голодных мужчин. Конечно, иногда с этим стоит согласиться. Приготовление такого блюда, как запеченная нототения на подушке из овощей займет минимум времени, но будет приятным сюрпризом к ужину для своего мужчины. Необходимо взять такие ингредиенты:
- нототения - 2 штуки,
- морковь - 1 штука,
- сельдерей (корень) - 1/2 штуки,
- лимон,
- сливочное масло - 1 столовая ложка,
- растительное масло,
- перец,
- соль,
- молотый кориандр.
Рецепт с фото пошагово:
Морковь очистить и нарезать тонкой соломкой. У половинки корня сельдерея срезать грубую кожицу, а потом нарезать клубень на токие брусочки. Форму для запекания чуть-чуть смазать растительным маслом и выложить туда овощи: сначала сельдерей, а сверху морковь. Поставить в горячую духовку на 10 минут.
Тушки рыбы очистить от чешуи и срезать плавники. Нототения по вкусу очень похожа на хека, поэтому можно использовать и его.
Овощи достать из духовки, посыпать солью, перцем и молотом кориандром (по вкусу), сверху выложить рыбу, чуть-чуть присыпанную теми же специями. Готовиться рыба очень быстро (12-15 минут), важно ее не пересушить.
Печеные овощи и рыбу выкладывают на тарелку вместе с картофельным пюре и перед подачей поливают сверху растопленным сливочным маслом. Можно добавить дольку лимона. Приятного аппетита!
Тушки рыбы очистить от чешуи и срезать плавники. Нототения по вкусу очень похожа на хека, поэтому можно использовать и его.
Овощи достать из духовки, посыпать солью, перцем и молотом кориандром (по вкусу), сверху выложить рыбу, чуть-чуть присыпанную теми же специями. Готовиться рыба очень быстро (12-15 минут), важно ее не пересушить.
Печеные овощи и рыбу выкладывают на тарелку вместе с картофельным пюре и перед подачей поливают сверху растопленным сливочным маслом. Можно добавить дольку лимона. Приятного аппетита!
- Икра из запечённых овощей
- Овощное ассорти на зиму
- Икра из овощей на зиму
- Вкусная икра из печеных баклажанов
- Лепешка с начинкой из печеных овощей и сыра
- Цветок из репы, карвинг
- Куриная печень жареная с гарниром из гречки и овощей
- Маринованное ассорти из овощей на зиму
Комментарии
05.04.2012 / 00:32
если бы еще нототению визитную продавали. а то пока начистишь...
22.12.2012 / 20:34
В рецепте ничего лишнего. Просто и вкусно. Нототения очень нежная рыбка. Пересушеная теряет весь вкус. А сливочное масло придает ей особый нежный вкус.
23.12.2012 / 11:00
Если так пойдёт и дальше, я начну разбираться в рыбе! Спасибо автору рецепта за пополнение моего кулинарного словаря!
Стр: [1] »