Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Маринованные лесные грибы на зиму
Маринованные лесные грибы на зиму
Пицца на Хэллоуин
Пицца на Хэллоуин
Морковный салат "Для зайчика"
Морковный салат "Для зайчика"
Гороховый суп с копчеными ребрышками
Гороховый суп с копчеными ребрышками
Уха из головы и хвоста горбуши
Уха из головы и хвоста горбуши
Омлет с лососем
Омлет с лососем
Белково-заварной крем для торта
Белково-заварной крем для торта

Скумбрия запеченная под фольгой


Скумбрия запеченная под фольгой
Опубликовано 24.03.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Запеченная в фольге рыба – одно из самых полезных горячих блюд. При таком способе приготовления она сохраняет все полезные свойства. При этом отсутствует вредное пережаренное масло. Здесь в нем просто нет необходимости. Скумбрия сама содержит достаточно жира, также очень полезного для организма.
Можно подумать, что коль уж блюдо так полезно, должно быть оно не особо аппетитное. Но напротив, запечённая скумбрия в фольге в духовке с луком, рецепт с фото которой уже ждет вас ниже, очень нежная и сочная. При этом специи придают ему соблазнительный аромат, убирая неприятный запах «рыбы». Также хочу обратить ваше внимание еще и на такой рецепт с фото скумбрии запеченной в духовке в фольге.

Ингредиенты:

- скумбрия - 2 шт.;
- лук – 1 шт;
- вода - полстакана;
- соль - щепотка;
- специи;
- черный молотый перец.
Рецепт с фото пошагово:


Разморозить рыбу

Если скумбрия была заморожена, ее следует полностью разморозить перед приготовлением.


Отрезать голову

Удаляем у каждой скумбрии голову и внутренности. Моем.


Выкладываем в форму

Укладываем скумбрию в посуду для запекания. Она должна иметь небольшие бортики, рыба может пустить сок, который с плоского листа непременно стечет.


Солим

Солим. Посыпаем специями. Это могут быть тмин, измельченный лавровый лист или любые из видов перца.




Добавить лук

Нарезанный на полукольца лук раскладываем между тушками скумбрии.


Накрыть фольгой

Вливаем 0,5 стак. Воды, закрываем всю верхнюю часть посуды фольгой для запекания.
Если скумбрия предварительно была полностью разморожена, то готова она будет за 30 минут. Отправлять ее можно сразу духовку с температурой 220°С.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Рита Печенье "Дамские пальчики" в домашних условиях
Арина Индейка в сметанном соусе на сковороде
Люда Шоколадный пирог с творожными шариками в мультиварке
Люба Рыбный пирог в мультиварке
Вера Блюдо – дуэт кукурузная каша и минтай на пару в мультиварке
Мария Ленивая пицца в виде оладьев
Мария Пицца из слоеного бездрожжевого теста
Валя Волованы с начинкой
Гость: Посевалки на Старый Новый год 2022
Гость: Посевалки на Старый Новый год 2022
Гость: Быстрое отбеливание кожи лица в домашних условиях
Гость: 15 основных начинок для роллов в домашних условиях
Котеечка: Поздравления на Новый год 2022 в стихах, смешные и короткие

Мастер-класс


Copyright © 2011-2022 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! ePN