Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Омлет с лососем
Омлет с лососем
Творожное печенье
Творожное печенье
Аджика из помидор и чеснока на зиму с варкой
Аджика из помидор и чеснока на зиму с варкой
Картофельные котлеты с грибным соусом
Картофельные котлеты с грибным соусом
Пицца на сковороде за 10 минут
Пицца на сковороде за 10 минут
Кулич в мультиварке Редмонд
Кулич в мультиварке Редмонд
Рыбные рулеты с сыром
Рыбные рулеты с сыром

Скумбрия запеченная под фольгой


Скумбрия запеченная под фольгой
Опубликовано 24.03.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Запеченная в фольге рыба – одно из самых полезных горячих блюд. При таком способе приготовления она сохраняет все полезные свойства. При этом отсутствует вредное пережаренное масло. Здесь в нем просто нет необходимости. Скумбрия сама содержит достаточно жира, также очень полезного для организма.
Можно подумать, что коль уж блюдо так полезно, должно быть оно не особо аппетитное. Но напротив, запечённая скумбрия в фольге в духовке с луком, рецепт с фото которой уже ждет вас ниже, очень нежная и сочная. При этом специи придают ему соблазнительный аромат, убирая неприятный запах «рыбы». Также хочу обратить ваше внимание еще и на такой рецепт с фото скумбрии запеченной в духовке в фольге.

Ингредиенты:

- скумбрия - 2 шт.;
- лук – 1 шт;
- вода - полстакана;
- соль - щепотка;
- специи;
- черный молотый перец.
Рецепт с фото пошагово:
Разморозить рыбу
Если скумбрия была заморожена, ее следует полностью разморозить перед приготовлением.

Отрезать голову
Удаляем у каждой скумбрии голову и внутренности. Моем.

Выкладываем в форму
Укладываем скумбрию в посуду для запекания. Она должна иметь небольшие бортики, рыба может пустить сок, который с плоского листа непременно стечет.

Солим
Солим. Посыпаем специями. Это могут быть тмин, измельченный лавровый лист или любые из видов перца.



Добавить лук
Нарезанный на полукольца лук раскладываем между тушками скумбрии.

Накрыть фольгой
Вливаем 0,5 стак. Воды, закрываем всю верхнюю часть посуды фольгой для запекания.
Если скумбрия предварительно была полностью разморожена, то готова она будет за 30 минут. Отправлять ее можно сразу духовку с температурой 220°С.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!