Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Салат "Мимоза" с консервой
Салат "Мимоза" с консервой
Цветная капуста в хрустящем кляре
Цветная капуста в хрустящем кляре
Горчица на огуречном рассоле
Горчица на огуречном рассоле
Кулич на сливках
Кулич на сливках
Печень с яблоками по-французски
Печень с яблоками по-французски
Быстрый кулич на Пасху
Быстрый кулич на Пасху
Пирожное "Картошка" по ГОСТу
Пирожное "Картошка" по ГОСТу

Скумбрия запеченная под фольгой


Скумбрия запеченная под фольгой
Опубликовано 24.03.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Запеченная в фольге рыба – одно из самых полезных горячих блюд. При таком способе приготовления она сохраняет все полезные свойства. При этом отсутствует вредное пережаренное масло. Здесь в нем просто нет необходимости. Скумбрия сама содержит достаточно жира, также очень полезного для организма.
Можно подумать, что коль уж блюдо так полезно, должно быть оно не особо аппетитное. Но напротив, запечённая скумбрия в фольге в духовке с луком, рецепт с фото которой уже ждет вас ниже, очень нежная и сочная. При этом специи придают ему соблазнительный аромат, убирая неприятный запах «рыбы». Также хочу обратить ваше внимание еще и на такой рецепт с фото скумбрии запеченной в духовке в фольге.

Ингредиенты:

- скумбрия - 2 шт.;
- лук – 1 шт;
- вода - полстакана;
- соль - щепотка;
- специи;
- черный молотый перец.
Рецепт с фото пошагово:


Разморозить рыбу

Если скумбрия была заморожена, ее следует полностью разморозить перед приготовлением.


Отрезать голову

Удаляем у каждой скумбрии голову и внутренности. Моем.


Выкладываем в форму

Укладываем скумбрию в посуду для запекания. Она должна иметь небольшие бортики, рыба может пустить сок, который с плоского листа непременно стечет.


Солим

Солим. Посыпаем специями. Это могут быть тмин, измельченный лавровый лист или любые из видов перца.




Добавить лук

Нарезанный на полукольца лук раскладываем между тушками скумбрии.


Накрыть фольгой

Вливаем 0,5 стак. Воды, закрываем всю верхнюю часть посуды фольгой для запекания.
Если скумбрия предварительно была полностью разморожена, то готова она будет за 30 минут. Отправлять ее можно сразу духовку с температурой 220°С.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Резаные огурчики в томатной заливке на зиму
Anele: Маринованные баклажаны
йети Бездрожжевой хлеб в хлебопечке
Анна Омлет с форелью на пару в мультиварке
Регина Суп с курицей и чечевицей в мультиварке
Люда Вермишелевый суп из мультиварки
Жанна Рассольник в мультиварке с перловкой
Катя Суп с фрикадельками в мультиварке
Гость: Список и таблица высокоуглеводных продуктов
Гость: Как сделать вкусные леденцы в домашних условиях
Гость: Совместимость спортивных добавок с алкоголем и продуктами питания
Гостья: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях
Гость: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях

Интересное


Copyright © 2011-2022 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! ePN