Песочное печенье на маргарине
Опубликовано 23.03.2017
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Сегодня предлагаю вашему вниманию песочное печенье, рецепт с фото, который пошагово расскажет, как приготовить его в духовке на маргарине. Если вы хотите что-то испечь к ужину, то воспользуйтесь моим рецептом. Когда мне хочется чего-нибудь сладенького и быстрого, то на ум приходит вкусное песочное печенье, которое я готовлю на маргарине. В магазинах продается даже специальный маргарин для выпечки, и он очень удобен. Не только для печенья, но и для других изделий маргарин всегда выручает. Во-первых, по цене он стоит копейки, а во-вторых тесто получается мягким, нежным и одновременно немножечко хрустящим. Хрустящей становится в основном корочка, я так заметила. Песочное печенье на маргарине очень легко приготовить, ведь тесто будет послушным, и вы легко придадите ту форму, которую захотите. Есть масса фигурок для печенья, и вы даже вместе с детьми сможете вылепить чудесных печенюшек. Веселые и оригинальные формы привлекают внимание, а значит печенье будет съедено за один вечер. Поэтому учитывайте этот факт и сразу замешивайте двойную норму ингредиентов.
Необходимые продукты:
- 200 грамм маргарина;
- 180 грамм сахарного песка;
- 350 - 380 грамм муки;
- одно куриное яйцо;
- 1,5 чайн. л. пищевой соды;
- 1 столов. л. уксуса.
Рецепт с фото пошагово:
Растапливаю на медленном огне маргарин, в таком виде с ним будет легче работать.
Добавляю к маргарину весь сахарный песок, в теплой массе он быстро растает.
Разбиваю в тесто одно яйцо, с ним печенье будет легче раскатываться и не будет ломаться.
Соду гашу уксусом и добавляю в тесто. Печенье будет мягким и слегка поднимется. Само по себе песочное тесто тяжеловато по весу, а сода поможет ему вырасти и чуть подняться.
Всыпаю муку: сначала пару ложек, а потом постепенно оставшуюся часть.
Замешиваю не спеша тесто, чтобы мука не рассыпалась по столу.
Охлаждаю тесто минут 25 в холодильнике, а потом легко раскатываю и выдавливаю печенье в виде цветов. Вы можете вырезать печенье в любом виде, даже кружками или квадратиками.
Пеку печенье 18-20 минут, оно должно стать румяным и слегка зажаренным. Духовка разогрета к этому времени до 180 градусов.
Жду, пока песочное печенье на маргарине остынет, а потом подаю к столу.
Всех угощаю, и сама наслаждаюсь вкусным песочным печеньем. Bon Appetite!
- Песочное печенье на елку «Варежки»
- Творожное печенье с малиновой начинкой
- Печенье на Хэллоуин "Хлеб мертвых"
- Буженина по-русски запеченная в фольге
- Банановое печенье
- Новогоднее печенье "Елочки" на сметане
- Новогоднее печенье «Сапожки и варежки»
- Новогоднее печенье «Набор елочных игрушек»
Комментарии