Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Фасолевый дефолт
Фасолевый дефолт
Новогоднее печенье «Сапожки и варежки»
Новогоднее печенье «Сапожки и варежки»
Паштет из соленой сельди со сметаной
Паштет из соленой сельди со сметаной
Фрикадельки в соусе "Ведьмины глаза" на Хэллоуин
Фрикадельки в соусе "Ведьмины глаза" на Хэллоуин
Спагетти по-итальянски с тунцом и цукини
Спагетти по-итальянски с тунцом и цукини
Свекла по-корейски
Свекла по-корейски
Куриный суп с вермишелью и картошкой
Куриный суп с вермишелью и картошкой

Песочное печенье на маргарине


Песочное печенье на маргарине
Опубликовано 23.03.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Сегодня предлагаю вашему вниманию песочное печенье, рецепт с фото, который пошагово расскажет, как приготовить его в духовке на маргарине. Если вы хотите что-то испечь к ужину, то воспользуйтесь моим рецептом. Когда мне хочется чего-нибудь сладенького и быстрого, то на ум приходит вкусное песочное печенье, которое я готовлю на маргарине. В магазинах продается даже специальный маргарин для выпечки, и он очень удобен. Не только для печенья, но и для других изделий маргарин всегда выручает. Во-первых, по цене он стоит копейки, а во-вторых тесто получается мягким, нежным и одновременно немножечко хрустящим. Хрустящей становится в основном корочка, я так заметила. Песочное печенье на маргарине очень легко приготовить, ведь тесто будет послушным, и вы легко придадите ту форму, которую захотите. Есть масса фигурок для печенья, и вы даже вместе с детьми сможете вылепить чудесных печенюшек. Веселые и оригинальные формы привлекают внимание, а значит печенье будет съедено за один вечер. Поэтому учитывайте этот факт и сразу замешивайте двойную норму ингредиентов.


Ингредиенты


Необходимые продукты:
- 200 грамм маргарина;
- 180 грамм сахарного песка;
- 350 - 380 грамм муки;
- одно куриное яйцо;
- 1,5 чайн. л. пищевой соды;
- 1 столов. л. уксуса.
Рецепт с фото пошагово:


Растопить маргарин

Растапливаю на медленном огне маргарин, в таком виде с ним будет легче работать.


Всыпать сахар

Добавляю к маргарину весь сахарный песок, в теплой массе он быстро растает.


Вбить яйцо

Разбиваю в тесто одно яйцо, с ним печенье будет легче раскатываться и не будет ломаться.


Добавить гашеную соду

Соду гашу уксусом и добавляю в тесто. Печенье будет мягким и слегка поднимется. Само по себе песочное тесто тяжеловато по весу, а сода поможет ему вырасти и чуть подняться.




Всыпать муку

Всыпаю муку: сначала пару ложек, а потом постепенно оставшуюся часть.


Замесить тесто

Замешиваю не спеша тесто, чтобы мука не рассыпалась по столу.


Вылепить печенье

Охлаждаю тесто минут 25 в холодильнике, а потом легко раскатываю и выдавливаю печенье в виде цветов. Вы можете вырезать печенье в любом виде, даже кружками или квадратиками.


Испечь в духовке

Пеку печенье 18-20 минут, оно должно стать румяным и слегка зажаренным. Духовка разогрета к этому времени до 180 градусов.




Подать к столу

Жду, пока песочное печенье на маргарине остынет, а потом подаю к столу.


Всех угостить

Всех угощаю, и сама наслаждаюсь вкусным песочным печеньем. Bon Appetite!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

24.06.2017 / 06:44
Да очень легко делается
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Barkat Цветная капуста в кляре
Гость Маффины на сметане
ГостьАмалия Штрудли с мясом и овощами в казане
Гость Жиросжигающий супчик 8 кг
Фрося Мясо по-французски с помидорами
Уля Ленивая пицца из батона в духовке
Вера Котлеты "Птичье молоко" – вкуснятина нереальная
Анастасия Пышные оладьи на кефире, которые не оседают
Donni: Как приготовить вкусные рулетики из лаваша с разными начинками
Аля: Меню на неделю для семьи из 4 человек с продуктами и рецептами
Barkat 2259: Когда и как лучше всего красить яйца на Пасху в 2021 году?
Barkat 2259: Пасхальные поделки в 2021 году на конкурс своими руками из подручных материалов
Аля: Меню на неделю для семьи из 4 человек с продуктами и рецептами

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!