Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Быстрые малосольные огурцы, приготовленные в кастрюле
Быстрые малосольные огурцы, приготовленные в кастрюле
Молодой картофель на мангале
Молодой картофель на мангале
Куриные тефтели, фаршированные грибами
Куриные тефтели, фаршированные грибами
Кабачки как грибочки на зиму
Кабачки как грибочки на зиму
Виноградный сок
Виноградный сок
Рулет из индейки с желатином в бутылке
Рулет из индейки с желатином в бутылке
Кулич, который не черствеет
Кулич, который не черствеет

Манник на молоке


Манник на молоке
Опубликовано 23.04.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Манник всегда считался самым простым пирогом. Его приготовление осилит даже самая юная хозяйка, которая только недавно освоилась на кухне. Инструменты для приготовления манника самые простые: венчик, ложка, миска для теста, а также форма для выпечки. Еще очень важно, что пирог легко испечь и он не опадает после того, как вынимаешь его из духовки. Манка придает тесту мягкую и пышную структуру, поэтому на внешний вид пирог очень привлекательно выглядит. А его вкус очень нежный, так что все ваши близкие и родные люди оценят все ваши старания. Замесить тесто очень легко, достаточно перемешать все продукты, если говорить кратко. Пускай вас не смущает, что манку нужно подержать в молоке около 40 минут, но зато у вас получится чудесный «Манник» на молоке по классическому рецепту. Если вы никуда не торопитесь, то обязательно воспользуйтесь этим пошаговым рецептом с фото и испеките такой чудесный пирог. К чаю у вас будет что поставить к столу и угостить всю семью. Когда на столе есть домашняя выпечка, то в доме становится уютно и тепло.

Ингредиенты
Ингредиенты:
- 250 грамм манной крупы;
- 150 грамм пшеничной муки;
- 3 куриных яйца;
- 250 грамм молока;
- 1 чайн. л. пищевой соды;
- 200 грамм сахарного песка.
Рецепт с фото пошагово:
Всыпать манку в молоко
Наливаю молоко в глубокую емкость, всыпаю туда всю манку. Размешиваю и оставляю манку набухать. Через 40 минут манка увеличится в объеме и из нее можно будет продолжать готовить тесто.

Взбить яйца с сахаром
В другой мисочке взбиваю яйца с добавлением сахарного песка.

Влить яичную массу к манке
Когда манка станет густой, добавляю к ней взбитую яичную массу и перемешиваю.

Добавить соду
Добавляю соду в тесто, чтобы пирог стал более пышным.



Всыпать муку
Всыпаю немного муки, чтобы загустить тесто, но оно все-равно должно быть похожим как на оладьи, в меру жидким и в меру густым.

Вылить тесто в форму
Форму для выпечки промазываю кусочком сливочного масла, присыпаю всю поверхность манной крупой. Наливаю тесто в форму и отправляю его в духовку.



Испечь пирог
Пеку пирог на среднем огне, примерно 180 градусов. Через 35 минут пирог станет румяным, а значит его пора доставать из духовки.

Нарезать на кусочки
Нарезаю остывший Манник на кусочки, чтобы каждый смог попробовать вкусный пирог.



Подать к столу
Подаю пирог к столу и всех зову на обед. Bon Appetite!
попробуйте еще манник на кефире - он тоже очень простой и вкусный!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Песочное тесто для пирога с вареньем
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!