Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Куриные сердечки в сметане с морковью и луком
Куриные сердечки в сметане с морковью и луком
Салат "Мимоза" с консервой
Салат "Мимоза" с консервой
Перец по-грузински
Перец по-грузински
Сырная снежинка из дрожжевого теста
Сырная снежинка из дрожжевого теста
Домашние пельмени
Домашние пельмени
Маринованные баклажаны Танжер
Маринованные баклажаны Танжер
Грибной суп из сушеных белых грибов
Грибной суп из сушеных белых грибов

Салат из запеченной свеклы от Джейми Оливера


Салат из запеченной свеклы от Джейми Оливера
Опубликовано 22.03.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Такая великолепная закуска очень точно отражает мастерство известного кулинара Джейми Оливера. Его идея о том, что самые вкусные блюда готовятся из минимального набора самых простых продуктов, в последнее время набирает популярности как в среде рестораторов, так и простых домохозяек.
Сложно представить, что салат, в состав которого входит всего лишь несколько ингредиентов, может получиться таким изысканным и очень вкусным. Но эта рецептура как раз показывает, как из обыкновенных продуктов, которые вполне доступны каждому, можно приготовить вкуснейшую закуску, как для домашнего обеда, так и для праздничного застолья.
Основной ингредиент блюда – столовая свёкла. Её можно просто отварить, но лучше запечь в духовом шкафу – в этом случае свёкла сохраняет свой насыщенный яркий цвет, аромат и все полезные вещества.
Чтобы украсить вкус, готовую свёклу хорошо полить вкуссным соусом, имеющем в своём составе бальзамический уксус, сок лимона и оливковое масло.
Второй ингредиент блюда – мягкий сыр "Фета", который нужно просто порезать и выложить поверх ароматной свёклы. Всё просто и очень вкусно!

Ингредиенты
Ингредиенты:

- свёкла (столовая) – 1 шт.,
- зелень (петрушка, свежая) – 2-3 ветки,
- сыр (мягкий "Фета" – 20-30 г,
- уксус (бальзамический) – 1-2 ч.л.,
- сок лимона – 1 ч.л.,
- масло (оливковое) – 1-2 ст.л.,
- соль, специи – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Натереть свеклу
Самый длительный процесс – это готовка свёклы. Её можно приготовить по-разному, но лучше, конечно, запечь. Для этого вымываем корнеплод от загрязнений и заворачиваем в фольгу, кладём на решётку духового шкафа и запекаем в течение 1-1,5 часов (в зависимости от размера плода).
Остывшую свёклу чистим от кожицы и измельчаем на тёрке или шинковке для корейской моркови.

Добавить зелень
Добавляем к ней промытую мелкорубленую зелень петрушки.

Добавить масло
Смешиваем масло и свежевыжатый сок лимона, а также бальзамический уксус и этим соусом поливаем свёклу с зеленью. Перемешиваем.

Нарезать сыр
Мягкий сыр режем на небольшие кубики.



Выкладываем на тарелку
Выкладываем свёклу на порционную тарелку, поверху раскладываем сыр и подаём к столу.

Готовое блюдо
Приятного аппетита!
Надеюсь, вам понравился этот салат из запеченной свеклы от Джейми Оливера. Попробуйте еще пастуший пирог этого известного кулинара.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!