Быстрый шоколадный мусс
Опубликовано 22.03.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Такой вкусный шоколадный десерт станет украшением любого праздничного стола и, конечно же, понравится как деткам, так и взрослым. Готовится лакомство быстро и главное, бесхлопотно, так как в его состав входит лишь два ингредиента, а технология приготовления до того проста, что с ней справится даже школьник.
Идеей-находкой стало смешать растопленный шоколад со сметаной, дав массе остыть. Если к базовой рецептуре добавить запаренные сухофрукты, такие как изюм, кусочки фиников, кураги и мелкорубленые орехи, то мусс получится ещё вкуснее.
Важно соблюдать пропорцию сметаны и шоколада. Чтобы масса получилась гладкой и нежной, сметаны потребуется ровно вдвое больше, чем шоколада. При этом сметану лучше брать с жирностью не менее 15-20%, тогда масса получается более густой, вкусной и лучше держит форму при застывании. Шоколад можно брать любой, по желанию. Он может быть горьким чёрным или молочным, в зависимости от этого десерт будет иметь соответственный цвет и вкус.
Как приготовить быстрый шоколадный мусс, чтобы он получился вкусным, вы узнаете из нашего сегодняшнего рецепта с фото и подробным пошаговым описанием всего процесса приготовления.
Ингредиенты:
- сметана (жирность 21%) – 200 г,
- шоколад – 100 г.
Рецепт с фото пошагово:
Перекладываем сметану в ёмкость, которую можно ставить в микроволновую печь (если сметана более жидкая, нежели нужно, то потребуется предварительно отсадить её на марлю, чтобы за несколько часов из неё вышла лишняя жидкость, а сама сметана стала густой, как сливочный сыр).
Прогреваем отсаженную сметану в микроволновой печи несколько минут, при этом каждые 30 секунд перемешивая, чтобы она только нагрелась, но не заварилась.
Теперь измельчаем шоколад на небольшие кусочки
и кладём их в горячую сметану.
Хорошенько перемешиваем, чтобы весь шоколад растопился. Если в массе остались комочки шоколада, ставим ёмкость ещё раз прогреться на минуту.
Потом однородную массу перекладываем по формам и ставим в холодильник для застывания на 6-8 часов (чем дольше держать на холоде, тем более густой она будет).
Подаём готовый мусс прямо в формах или же переворачиваем их на порционные десертные тарелки.
Приятного чаепития!
Обратите внимание еще на рецепт бананово-шоколадного мусса - он вам тоже обязательно понравится!
- Шоколадный десерт с мороженым
- Шоколадно-творожный мусс с тыквой
- Бананово-шоколадный мусс
- Торт с ягодным муссом
- Клубнично-творожный мусс
- Шоколадно-абрикосовый джем на зиму
- Сливово-шоколадное варенье
- Шоколадная глазурь за пару минут
Комментарии
Комментариев нет..