Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Ячневая каша в пароварке
Ячневая каша в пароварке
Апельсиновый ликер «Triple Sec»
Апельсиновый ликер «Triple Sec»
Хворост на кефире
Хворост на кефире
Сало в рукаве в духовке с чесноком и специями
Сало в рукаве в духовке с чесноком и специями
Вкусная жареная корюшка на сковороде
Вкусная жареная корюшка на сковороде
«Гнездо глухаря»
«Гнездо глухаря»
Каша из овсяных хлопьев на воде
Каша из овсяных хлопьев на воде

Быстрый шоколадный мусс


Быстрый шоколадный мусс
Опубликовано 22.03.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Такой вкусный шоколадный десерт станет украшением любого праздничного стола и, конечно же, понравится как деткам, так и взрослым. Готовится лакомство быстро и главное, бесхлопотно, так как в его состав входит лишь два ингредиента, а технология приготовления до того проста, что с ней справится даже школьник.
Идеей-находкой стало смешать растопленный шоколад со сметаной, дав массе остыть. Если к базовой рецептуре добавить запаренные сухофрукты, такие как изюм, кусочки фиников, кураги и мелкорубленые орехи, то мусс получится ещё вкуснее.
Важно соблюдать пропорцию сметаны и шоколада. Чтобы масса получилась гладкой и нежной, сметаны потребуется ровно вдвое больше, чем шоколада. При этом сметану лучше брать с жирностью не менее 15-20%, тогда масса получается более густой, вкусной и лучше держит форму при застывании. Шоколад можно брать любой, по желанию. Он может быть горьким чёрным или молочным, в зависимости от этого десерт будет иметь соответственный цвет и вкус.
Как приготовить быстрый шоколадный мусс, чтобы он получился вкусным, вы узнаете из нашего сегодняшнего рецепта с фото и подробным пошаговым описанием всего процесса приготовления.
Ингредиенты:

- сметана (жирность 21%) – 200 г,
- шоколад – 100 г.
Рецепт с фото пошагово:
Влить сметану
Перекладываем сметану в ёмкость, которую можно ставить в микроволновую печь (если сметана более жидкая, нежели нужно, то потребуется предварительно отсадить её на марлю, чтобы за несколько часов из неё вышла лишняя жидкость, а сама сметана стала густой, как сливочный сыр).
Прогреваем отсаженную сметану в микроволновой печи несколько минут, при этом каждые 30 секунд перемешивая, чтобы она только нагрелась, но не заварилась.

Измельчить шоколад
Теперь измельчаем шоколад на небольшие кусочки

Добавить шоколад
и кладём их в горячую сметану.

Перемешать
Хорошенько перемешиваем, чтобы весь шоколад растопился. Если в массе остались комочки шоколада, ставим ёмкость ещё раз прогреться на минуту.



Отправить в холодильник
Потом однородную массу перекладываем по формам и ставим в холодильник для застывания на 6-8 часов (чем дольше держать на холоде, тем более густой она будет).

Готовое блюдо
Подаём готовый мусс прямо в формах или же переворачиваем их на порционные десертные тарелки.
Приятного чаепития!
Обратите внимание еще на рецепт бананово-шоколадного мусса - он вам тоже обязательно понравится!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Песочное тесто для пирога с вареньем
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!