Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Борщ с квашеной капустой
Борщ с квашеной капустой
Яичный суп со шпинатом на курином бульоне
Яичный суп со шпинатом на курином бульоне
Как приготовить плов из свинины
Как приготовить плов из свинины
Томатный кетчуп с яблоками и перцем
Томатный кетчуп с яблоками и перцем
Хлеб на кефире
Хлеб на кефире
Скумбрия на мангале
Скумбрия на мангале
Баклажанная икра в мультиварке
Баклажанная икра в мультиварке

Быстрый шоколадный мусс


Быстрый шоколадный мусс
Опубликовано 22.03.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Такой вкусный шоколадный десерт станет украшением любого праздничного стола и, конечно же, понравится как деткам, так и взрослым. Готовится лакомство быстро и главное, бесхлопотно, так как в его состав входит лишь два ингредиента, а технология приготовления до того проста, что с ней справится даже школьник.
Идеей-находкой стало смешать растопленный шоколад со сметаной, дав массе остыть. Если к базовой рецептуре добавить запаренные сухофрукты, такие как изюм, кусочки фиников, кураги и мелкорубленые орехи, то мусс получится ещё вкуснее.
Важно соблюдать пропорцию сметаны и шоколада. Чтобы масса получилась гладкой и нежной, сметаны потребуется ровно вдвое больше, чем шоколада. При этом сметану лучше брать с жирностью не менее 15-20%, тогда масса получается более густой, вкусной и лучше держит форму при застывании. Шоколад можно брать любой, по желанию. Он может быть горьким чёрным или молочным, в зависимости от этого десерт будет иметь соответственный цвет и вкус.
Как приготовить быстрый шоколадный мусс, чтобы он получился вкусным, вы узнаете из нашего сегодняшнего рецепта с фото и подробным пошаговым описанием всего процесса приготовления.
Ингредиенты:

- сметана (жирность 21%) – 200 г,
- шоколад – 100 г.
Рецепт с фото пошагово:


Влить сметану

Перекладываем сметану в ёмкость, которую можно ставить в микроволновую печь (если сметана более жидкая, нежели нужно, то потребуется предварительно отсадить её на марлю, чтобы за несколько часов из неё вышла лишняя жидкость, а сама сметана стала густой, как сливочный сыр).
Прогреваем отсаженную сметану в микроволновой печи несколько минут, при этом каждые 30 секунд перемешивая, чтобы она только нагрелась, но не заварилась.


Измельчить шоколад

Теперь измельчаем шоколад на небольшие кусочки


Добавить шоколад

и кладём их в горячую сметану.


Перемешать

Хорошенько перемешиваем, чтобы весь шоколад растопился. Если в массе остались комочки шоколада, ставим ёмкость ещё раз прогреться на минуту.




Отправить в холодильник

Потом однородную массу перекладываем по формам и ставим в холодильник для застывания на 6-8 часов (чем дольше держать на холоде, тем более густой она будет).


Готовое блюдо

Подаём готовый мусс прямо в формах или же переворачиваем их на порционные десертные тарелки.
Приятного чаепития!
Обратите внимание еще на рецепт бананово-шоколадного мусса - он вам тоже обязательно понравится!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Наталья Томатный суп с бобовыми
Гость Оладьи из манной каши
Гость Оладьи из манной каши
Гость Палочки из кабачков в хрустящей панировке, в духовке
Гость Баклажаны как грибы с грибной приправой
Гость Икра баклажанная на зиму
Гость Баклажаны как грибы с грибной приправой
ЖАННА Компот из красной смородины, крыжовника и вишни
Вера: История чая
Нелли: История чая
Ульяна: История чая
Наташа: История чая
Рита: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!