Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Замороженные баклажаны на зиму в морозилке
Замороженные баклажаны на зиму в морозилке
Мясо по-французски в духовке с помидором, грибами и сыром
Мясо по-французски в духовке с помидором, грибами и сыром
Печенье из плавленых сырков
Печенье из плавленых сырков
Чавыча слабосоленая
Чавыча слабосоленая
Дрожжевой пирог со свежей капустой
Дрожжевой пирог со свежей капустой
Террин с тунцом и овощами
Террин с тунцом и овощами
Салат из савойской капусты и индюшатины
Салат из савойской капусты и индюшатины

Быстрый шоколадный мусс


Быстрый шоколадный мусс
Опубликовано 22.03.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Такой вкусный шоколадный десерт станет украшением любого праздничного стола и, конечно же, понравится как деткам, так и взрослым. Готовится лакомство быстро и главное, бесхлопотно, так как в его состав входит лишь два ингредиента, а технология приготовления до того проста, что с ней справится даже школьник.
Идеей-находкой стало смешать растопленный шоколад со сметаной, дав массе остыть. Если к базовой рецептуре добавить запаренные сухофрукты, такие как изюм, кусочки фиников, кураги и мелкорубленые орехи, то мусс получится ещё вкуснее.
Важно соблюдать пропорцию сметаны и шоколада. Чтобы масса получилась гладкой и нежной, сметаны потребуется ровно вдвое больше, чем шоколада. При этом сметану лучше брать с жирностью не менее 15-20%, тогда масса получается более густой, вкусной и лучше держит форму при застывании. Шоколад можно брать любой, по желанию. Он может быть горьким чёрным или молочным, в зависимости от этого десерт будет иметь соответственный цвет и вкус.
Как приготовить быстрый шоколадный мусс, чтобы он получился вкусным, вы узнаете из нашего сегодняшнего рецепта с фото и подробным пошаговым описанием всего процесса приготовления.
Ингредиенты:

- сметана (жирность 21%) – 200 г,
- шоколад – 100 г.
Рецепт с фото пошагово:


Влить сметану

Перекладываем сметану в ёмкость, которую можно ставить в микроволновую печь (если сметана более жидкая, нежели нужно, то потребуется предварительно отсадить её на марлю, чтобы за несколько часов из неё вышла лишняя жидкость, а сама сметана стала густой, как сливочный сыр).
Прогреваем отсаженную сметану в микроволновой печи несколько минут, при этом каждые 30 секунд перемешивая, чтобы она только нагрелась, но не заварилась.


Измельчить шоколад

Теперь измельчаем шоколад на небольшие кусочки


Добавить шоколад

и кладём их в горячую сметану.


Перемешать

Хорошенько перемешиваем, чтобы весь шоколад растопился. Если в массе остались комочки шоколада, ставим ёмкость ещё раз прогреться на минуту.




Отправить в холодильник

Потом однородную массу перекладываем по формам и ставим в холодильник для застывания на 6-8 часов (чем дольше держать на холоде, тем более густой она будет).


Готовое блюдо

Подаём готовый мусс прямо в формах или же переворачиваем их на порционные десертные тарелки.
Приятного чаепития!
Обратите внимание еще на рецепт бананово-шоколадного мусса - он вам тоже обязательно понравится!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

АЛЛА Очищающий кисель для плоского живота из чернослива, свеклы и овсяных хлопьев
Ирина Печенье на 14 февраля
Алла Жареные пирожки с капустой и яйцом
Ольга Постные пирожки с капустой
Вика Баклажаны с майонезом, чесноком и помидорами на сковороде
Карина Пирог с грибами и картошкой в мультиварке
Лиза Плов с красным рисом и грибами в мультиварке
Гостъ Пюре из корня сельдерея в мультиварке
Ольга: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
СветаЗолото: 6 рецептов кекса в микроволновке за 5 минут в кружке
Василиса: Сахарный диабет 2 типа: диета и лечение
Гость: 15 основных начинок для роллов в домашних условиях
агабек: Набор мышечной массы без протеина

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2021 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!