Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Печенье «Рождественские кружева»
Печенье «Рождественские кружева»
Баклажаны веером, запеченные в духовке
Баклажаны веером, запеченные в духовке
Буженина по-русски запеченная в фольге
Буженина по-русски запеченная в фольге
Тефтельки в томатном соусе
Тефтельки в томатном соусе
Рагу овощное с капустой
Рагу овощное с капустой
Персики в сиропе на зиму
Персики в сиропе на зиму
Классический салат "Ташкент"
Классический салат "Ташкент"

Постные фасолевые котлеты в духовке


Постные фасолевые котлеты в духовке
Опубликовано 22.03.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 100 мин


Котлеты из фасоли выглядят очень аппетитно, почти как настоящий ростбиф, запеченный в духовке. Причем состоит это блюдо всего из нескольких ингредиентов, основной из которых фасоль (подойдет фасоль любого сорта и цвета). Конечно, по вкусу котлеты из фасоли совсем не похожи на говядину, однако это не менее вкусно, особенно, если добавить пряных ароматных специй. Блюдо богато растительным белком и насыщает очень надолго, поэтому постные фасолевые котлеты, приготовленные в духовке, подходят для постного, веганского и диетического питания. Как их правильно готовить, смотрите в нашем подробном пошаговом рецепте с фото.

Ингредиенты:

- 2 стакана красной фасоли,
- 2 моркови,
- половинка луковицы,
- 2 ст.л. нутовой муки,
- 1 ст.л. оливкового масла,
- 2 ч.л. сладкой паприки,
- 1 ч.л. карри,
- 0,5 ч.л. кориандра,
- черный перец по вкусу,
- соль по вкусу,
- 2 лавровых листа.
Рецепт с фото пошагово:
отвариваем фасоль
Фасоль заранее на ночь замачиваем в воде. На следующий день заливаем фасоль чистой водой, добавляем два листика лавра и отвариваем в течении часа до мягкости, добавив соль ближе к концу.

остужаем фасоль
Фасолевый отвар сливаем отдельно, фасоль немного остужаем.

обжариваем лук
Пока варится фасоль, есть время подготовить зажарку. Для этого мелко шинкуем репчатый лук, обжарим на оливковом масле до прозрачности.

обжариваем морковь
Затем добавляем морковь, нарезанную кружочками. Обжариваем с луком, пока морковь не станет мягче.



пюрируем фасоль с зажаркой
Перекладываем зажарку из моркови и лука к отварной фасоли. Пюрируем все вместе погружным блендером или разминаем толкушкой. Если необходимо, влейте немного фасолевого отвара. Но будьте осторожны, лишняя влага нежелательна.

добавляем специи
К фасолевой массе добавляем специи и соль, если необходимо. Помните, что фасоль уже соленая. Перемешиваем фасоль со специями. Попробуйте на вкус.



добавляем муку
Чтобы сделать фасолевую массу более густой, я добавляю нутовую муку. Она же впитает в себя излишки жидкости. Если масса получилась достаточно плотной, то можно обойтись и без муки.

формируем котлеты
Смачиваем руки в холодной воде, формируем из фасоли котлеты. Размер котлет может быть любой - или порционные, небольшие, или, как у меня в этот раз, крупные котлеты, которые потом можно разрезать. Выкладываем котлеты на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смазывать ее маслом не нужно.



делаем надрезы
При помощи ножа делаем на котлетах надрезы по диагонали. Если этого не сделать, в процессе запекания "мясо" потрескается на поверхности.

запекаем до готовности
Отправляем мясо из фасоли в разогретую до 180 градусов духовку примерно на полчаса, пока котлеты не зарумянятся.



разрезаем и подаем
Готовые котлеты из фасоли разрезаем на порции по линиям надрезов.
Можно подавать в горячем или холодном виде в качестве основного блюда или на гарнир.
Попробуйте приготовить не менее вкусные, но тоже постные тыквенные котлеты с цветной капустой.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!