Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Облепиха с медом
Облепиха с медом
Бутерброды для пикника
Бутерброды для пикника
Тунец тушеный с луком, чесноком и базиликом в томатном соусе
Тунец тушеный с луком, чесноком и базиликом в томатном соусе
Плов с курицей
Плов с курицей
Паровые пирожки из рисового теста с тыквой
Паровые пирожки из рисового теста с тыквой
Сладкая маринованная тыква
Сладкая маринованная тыква
Рыбная солянка
Рыбная солянка

Рецепт рождественского печенья "Мраморное"


Рецепт рождественского печенья "Мраморное"
Опубликовано 20.03.2012
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Иногда в свою жизнь хочется добавить сказки, даже если сегодня не рождество, все равно вы смело можете себя порадовать сладким блюдом. Рецепт рождественского печенья "Мраморное" не займет у вас слишком много времени. А пока приготовьте такие продукты:
- размягченное сливочное масло 100 грамм,
- сахар 200 грамм,
- темный шоколад 50 грамм,
- яйца 4 штук,
- ванилин - 1 пакетик,
- мука 500-600 грамм,
- какао 5 столовых ложек,
- соль 1/2 чайной ложки,
- разрыхлитель - 1 пакетик,
- сахарная пудра 200 грамм.
Рецепт с фото пошагово:
Для приготовления этого печенья:
Размягченное сливочное масло и сахар взбить при помощи миксера до однородности, пока сахар не растворится.
Шоколад растопить на водяной бане, добавить к маслу с сахаром и хорошо еще раз все взбить.
Яйца добавлять по одному и тщательно взбивать после каждого, добавить ванилин.
Разрыхлитель всыпать в муку, добавить соль, все просеять.
1/2 часть муки всыпать к уже смешанным ингредиентам и перемешать при помощи миксера, оставшуюся муку высыпать туда же и замесить тесто при помощи кондитерской силиконовой лопатки. Тесто должно получиться достаточно плотное, похожее на размягченный пластилин, но тесто не должно получиться сильно крутым.
Сформировать шар, обернуть в пленку и положить в холодильник на 3-4 часа.
Влажными руками сформировать небольшие шарики. Из указанных ингредиентов получается 40-50 штук печенья. Получившиеся шарики тщательно обваляйте в сахарной пудре.
Шарики по 16-20 штук выложить на противень застелить пергаментной бумагой,
печенье хорошо растет в духовке.
Предварительно разогреть духовку до 180 °С, выпекать 10-15 минут. Через 10 минут уже можно проверять на готовность, при помощи зубочистки, если она выходит сухая – печенье готово. Главное не пересушить печенье.
Подавать печенье можно с молочным коктейлем с бананом

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

21.03.2012 / 14:41
ой, вот это нямка
21.03.2012 / 14:55
Да, на вид очень вкусно, жаль только нет пошаговых фото.
21.03.2012 / 18:21
Ой, как красиво! Хочу попробовать такое испечь!
22.03.2012 / 19:03
надо будет попробывать
23.03.2012 / 18:24
выглядит аппетитно, попробую приготовить
27.03.2012 / 10:57
выглядит как прянички, очень аппетитно!
11.04.2012 / 09:06
Красота и вкуснота(сочетание просто класс)Попробуем обязательно!!!!!!!
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Шурпа из говядины
Гость Манные биточки
Гость Манные биточки
Гость Дрожжевое тесто безопарный способ
Гость Печень в сметане с луком
СветаЗолото: Пышные лепешки на кислом молоке на сковороде
Гость Томатный суп с бобовыми
Любовь Зефир из черной смородины
ГоЛеость: Продукты питания содержащие омега-6 жирные кислоты
юра: Когда будет день ВДВ в 2020 году в России
Лея: История чая
Наталья: История чая
Ирина: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!