Салат витаминно-яичный
Опубликовано 20.03.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Салат витаминный очень просто приготовить к семейной трапезе. Учитывая, что он состоит всего из нескольких ингредиентов, то на готовку можно оставить не более 15 минут.
Отличная идея сочетать в одном блюде два вкуса, а именно - сытный и свежий - привела к созданию простого, но невероятно вкусного салата. Варёные куриные яйца – это отличная база для создания оригинальных закусок, а когда к ним добавить свежие огурцы и пикантный зелёный лук, то буквально в считанные минуты получится витаминная бомба.
Для заправки салата лучше использовать соус майонез, причём майонез домашнего приготовления, тогда салат будет иметь более нежный и тонкий вкус. Но, впрочем, можно подобрать соус и в магазине, главное, чтобы он был не очень жирным и без специфических вкусовых добавок (чеснок, паприка, маринованные огурцы), чтобы не нарушить основной свежий вкус салата. Я также иногда этот салат заправляю сметаной.
Хочу еще заметить, что если огурцы для салата вы используете не грядочные, а парниковые (а зимой только такие и бывают), то желательно перед тем, как делать нарезку, очистить их от кожуры, чтобы не привнести в салат горечь, а также нитриты, которые как раз в ней и содержатся.
По технологии приготовления витаминный салат из огурцов и яиц с зеленым луком относится к категории простых холодных закусок, поэтому с ним справится даже начинающий кулинар. Ну, а наш подробный рецепт с фото вам в этом непременно поможет!
Ингредиенты:
- плод огурца (свежий) – 1 -2 шт.,
- яйцо куриное столовое – 3-4 шт.,
- лук зелёный (свежий) – 1 пучок,
- холодный соус (майонез) – 3 ст.л.,
- соль – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Первым делом варим куриные яйца 8-10 минут в слегка подсоленной воде, чтобы не потрескалась скорлупа. Обязательно остужаем их в ледяной воде (лучше под струёй воды) и только затем чистим их и рубим ножом в кубик.
Промываем огурцы от загрязнений и если есть необходимость, то срезаем овощечисткой – экономкой кожуру. Затем делаем нарезку мелким кубиком.
Промываем зелёный лук от грязи, убираем ненужные перья и просушиваем зелень салфеткой. Затем ножом мелко его шинкуем.
Смешиваем в салатнике яйца, огурцы и лук.
Добавляем соус и по вкусу соль со специями.
Перемешиваем и подаем сразу же к столу.
Приятного аппетита!
- Салат витаминный из капусты
- Салат из огурцов и лука на зиму со стерилизацией
- Овощной витаминный салат из дайкона для похудения
- Салат из лука и яиц "Весенний"
- Салат из огурцов на зиму
- Салат из огурцов
- Витаминный салат с морковью и брынзой
- Салат из свежих помидоров с рукколой и луком
Комментарии
Комментариев нет..