Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Зеленые помидоры маринованные дольками
Зеленые помидоры маринованные дольками
Рецепт праздничных бутербродов "Лодочки"
Рецепт праздничных бутербродов "Лодочки"
Рецепт морковного торта  "Елочка"
Рецепт морковного торта "Елочка"
Овсяные блины
Овсяные блины
Творожный десерт
Творожный десерт
Рецепт блинного торта с фотографиями
Рецепт блинного торта с фотографиями
Печенье «Барашки» на Новый год 2027
Печенье «Барашки» на Новый год 2027

Котлеты в микроволновке


Котлеты в микроволновке
Опубликовано 21.03.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Приготовьте мясные котлеты в микроволновке. Рецепт с фото покажет, насколько это просто и быстро. Такие котлеты особенно порадуют своим вкусом людей, которые следят за своим здоровьем и весом. Дело в том, что идея приготовления блюда состоит в том, чтобы сделать его как можно диетичнее. Именно по этой причине в мясной фарш абсолютно не добавляются жиры (сливочное масло, молоко, сметана), даже яйца.
Но и сам фарш, конечно же, готовится из разных сортов мяса в нужных пропорциях, чтобы он был не очень постным, но и не жирным. Для того чтобы придать котлетам пикантности и вкуса, в фарш добавляются измельчённые лук с чесноком и любимые специи. Очень хорошо добавить в фарш мелко порубленную зелень кинзы, тогда вкус котлет будет просто превосходным, ароматным и пикантным, но это на любителя, поэтому с такими добавками экспериментируйте только, когда уверены, что все едоки оценят ваш экспромт.
Ну и сам способ приготовления котлет довольно необычный: вместо традиционной сковороды используется микроволновая печь, поэтому изделия получаются прожаренными, сочными, но при этом запечёнными, а не зажаренными на масле.
На гарнир к котлетам отлично подойдёт гречневая каша или овощной салат.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- фарш (говядина и свинина) – 300 г,
- лук-репка – 0,5 шт.,
- чеснок – 1 долька,
- соль морская "Экстра", сванская,
- перец (смесь перцев) – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:


Нарезать лук

Сначала готовим фарш (даже если он у нас готовый, его всё равно желательно перекрутить ещё раз на мясорубке, чтобы он был нежнее).
Чищеный лук измельчаем на тёрке или мелко шинкуем (это кому как нравится).
Чистим чеснок и также мелко рубим или пропускаем через пресс.


Добавить чеснок

Перемешиваем лук и чеснок с мясным фаршем, сдабриваем солью, а также специями.


Отбить фарш

После хорошенько отбиваем фарш (для этого фарш можно положить в пакет и несколько раз отбить его об стол).


Формируем котлеты

Затем формируем котлеты и кладём их в посуду, пригодную для готовки в микроволновой печи.




Готовим котлеты

На высокой мощности готовим мясные котлеты в микроволновке 6 минут с одной стороны, затем переворачиваем на другую и продолжаем готовку ещё 2 минуты.


Выкладываем на тарелку

Смазываем котлетки выделившимся жиром, чтобы они выглядели более румяно, и подаём к столу.




Рецепт котлеты в микроволновке

Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Карфополитский Николай Александрович Куриная запеканка с баклажанами и помидорами в духовке
Дмитрий Салат на Новый год 2023, который сметут первым со стола
Гость Лечо из баклажанов и болгарского перца на зиму «Пальчики оближешь»
Александр Шумаков Салат на Новый год 2023, который сметут первым со стола
Гость Резаные огурчики в томатной заливке на зиму
Anele: Маринованные баклажаны
йети Бездрожжевой хлеб в хлебопечке
Анна Омлет с форелью на пару в мультиварке
ГостьАлена: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
Надежда: Сахарный диабет 2 типа: диета и лечение
Антонина: Как понизить давление в домашних условиях быстро и без вреда для здоровья
Гость: Список и таблица высокоуглеводных продуктов
Гость: Как сделать вкусные леденцы в домашних условиях

Интересное


Copyright © 2011-2022 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! ePN